| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: freefor

[小说] [10.05.11]《再世为人,我是金钟民!》【7.31更新第65章】

支持啊,期待下一章!
LZ 你太棒了~!大神啊  期待下期  气球姐姐无敌了哈哈
第二十二章 胆战心惊,一声冷汗

靠,疯了,真的疯了,怎么一个个都这么疯狂。我突然觉得有时候魅力大了也不一定是什么好事。
现在可不是感慨的时候,这里可是电视台,她那么大声的喊,肯定会惊动这里的工作人员。天呐,我该怎么办啊!这下祸闯大了。
果然,一眨眼功夫,就有几个人朝我们这边跑过来,一脸惊容地看着我们,还低声窃窃私语起来。
看到人来,申智也没收声,一连喊了十遍“金钟民,我爱你”才停下。
完了,这下真的死定了,脑子突然一片空白,根本不知道该怎么收场。
就在周围的人议论纷纷,而我也不知所措的时候,申智突然一脸凶悍,咬牙切齿地对我说,“我就不信一直是我输,我已经喊完了,我们继续。”
啊?继续,继续什么?
我愣神的功夫,申智又喊了起来,“剪刀,石头,布!”
搞什么,怎么突然猜起拳来了。
不过随着她的口令,我下意识的出了一个“石头”,而申智出的是“剪刀”。
申智忙辩解地说:“这次是三盘两胜。”
接着我们继续猜拳,最后我输了。
“这次你要大声地喊十遍,‘金钟民一点都不帅’,记得一定要大声哦。”
晕,原来如此,这小丫头,看不出还挺机灵的吗,竟然想得出用这个办法来解围。
既然明白了她的用意,我也很配合,装出一副不情愿的样子,大声地喊了十遍“金钟民一点都不帅”。
周围那几个人先是被我们弄的一愣一愣的,慢慢回过神来,发现原来这两人是在玩游戏。切,还以为又发现什么绯闻了呢。接着都一个个满脸失望地离开了。
乖乖,差点没被这个疯丫头吓死,我感觉到背后的衣服都湿透了。
见人都走了,申智挑衅地看着我,一脸严肃地说:“刚才只是热身,我希望你别再考验我的耐性,否则我不知道我还会做出什么事来。”
威胁,又见威胁,继李孝利之后,申智也用上了这招。我无力地瘫坐在椅子上,欲哭无泪。
“碰着你们这两个女人,算我古灿路道粗额。”我也不知道怎么了,竟然随口蹦出了一句上海话。
“钟民哥,你说什么?”申智不解地问,显然她没听懂我的话。当然了,别说上海话,就是中国普通话,她也听不懂。
“哦,没什么。”
“现在你该告诉我你选择李孝利前辈的原因了吧。”
算了,说就说吧,虽然良心上有点过不去,有点无耻,但是人不无耻枉少年,现在是非常时期,只能对不起孝利了。
接着我把李孝利的威胁,和她自说自话搬到我家的事都告诉了申智。
申智听了,低头思考了一会儿,脸色一下子温柔了起来,过来抱着我的胳膊,撒娇似的说:“oppa,我不是故意要威胁你的,我是因为太爱你了,不能没有你,真的,你千万不能怪我哦。”
哎,这倆妞连时候求饶的话都差不多,我真怀疑她们是不是商量好的。
……
这么一闹腾,时间也差不多了,回到拍摄现场,大家都到了。
姜虎东这时走过来,笑呵呵地冲着我们说:“钟民呐,听说刚才你和申智两个人玩游戏,动静闹的可够大的,差点连新闻部都要出动了。”
听他提到这事,我又忍不住头疼起来。不过现在周围那么多人,可不能露出马脚。我尴尬地挠挠头,装着颇为无奈地说:“哎,我有什么办法,申智这丫头,我可管不了。”
“哼,明明是你提议这么玩的,怎么现在都是我的错了,讨厌。”说着还恶狠狠地冲我挥了挥拳头,一脸的威胁之色。这丫头这么有表演天赋,不去演戏真是浪费了。
我冲着姜虎东苦笑地摇摇头,不再说什么。其他人也都善意地笑了起来,只有李孝利别有深意地在我们两人身上打量个不停,眉头紧皱,似乎在思考着什么。
拍摄继续,接下来的环节是“团队骑马”,不过在这之前先要选定攻击顺序。攻击顺序的选定也是通过游戏——“输”的摔跤。
“输”的摔跤我前世见过,也知道怎么玩,男男、男女比试用的是谁输谁胜的规则,女女对抗则是用正常摔跤规则。
首先上场的是我们队的申智,她选的对手不出我的意料,正是李孝利,我在一旁头疼的不得了。
倆妞面对面地站着,虽然都面带微笑,但是我却从她们的眼中看出了别人看不到的杀气。
刘在石问:“申智,你为什么选李孝利作为你的对手呢?”
申智微笑地说:“因为我们都是第一次参加这个节目,都不是很熟悉这个游戏。我怕选个老手,会输的很惨。”
“呵呵,看来申智很聪明啊。”刘在石顿了顿说:“那么请两位先发表一下战前宣言吧。”
申智先说:“希望前辈能手下留情。”
李孝利也微笑地说:“呵呵,希望申智妹妹不要让我输的太难看了。”
倆妞都是笑里藏刀,算了,由得你们吧。
两人头交互靠在一起,做好了准备动作,只等主持人说开始。我注意到申智似乎在李孝利耳边说了些什么,李孝利的脸色微微变了变,接着偷偷地瞪了我一眼,不过很快又用迷人的微笑掩饰过去。
她们两人都不会摔跤,所以毫无技术可言,不过因为两个都是美女,而且摔的时候又都很放得开,所以观赏性非常不错。僵持了一会儿,申智似乎是急于进攻而出现了失误,一个不稳,被李孝利成功摔倒,输了比赛。
申智一脸不甘地回到我们队伍中。
刘在石夸了几句李孝利如何如何厉害后问:“那么下面孔队将派出哪位选手呢?”
孔兄镇还没说话,申智突然在我背后推了一把,娇声喊:“oppa,你上,一定要替我报仇啊。”
大家先是一愣,随即笑了起来。孔兄镇说:“呵呵,申智已经替我做了决定,不过我心中的人选也是金钟民。毕竟他们是一个组合的,作为高耀太的队长,我想金钟民是最合适的人选了。”
哎,说实话,和李孝利玩玩摔跤也没什么,不过被申智冠上了报仇的名头,别人不清楚内情也没什么,可是我想李孝利不会听不出申智的一语双关。
不过既然出来了,那么只好调整好心态,做出一副跃跃欲试的样子,笑呵呵地说:“我会为我们高耀太报仇的。”
虽然是做效果,不过我故意在“高耀太”三个字上加重了语气,暗示李孝利和申智倆妞能搞清楚,现在是在做节目,你们两个的事我不管,谁也不会偏帮,你们不要过分了。
“呵呵,我记得没错的话,两位是上期《情书》中的最佳情侣啊,不知道他们此时心中是什么感受,呵呵。”刘在石还在制造暧昧气氛,虽然我明白他是为了给节目做效果,但是现在我们之间这种情况,我心中不禁暗恨他太损了。
“好了,他们之间的战斗,让我们拭目以待。先请双方发表战斗宣言。”
李孝利先开口:“我和金钟民认识很久了,是很好的朋友,他是个很好的人,我想她会手下留情的。”说罢妩媚地看了我一眼。
我想了想说:“呵呵,放心吧我会输的。”
这时刘在石又说了一句让我直想抽他的话,“哇,看来金钟民战意高涨啊,因为他们之间要进行的是‘输’的摔跤,刚才钟民的宣言无疑是表明他绝对不会留手,看来他是报仇心切啊。李孝利,你可要小心咯。”
果然李孝利听了他的话,刚刚还面带笑意,此时突然变色狠狠地瞪了我一眼。
接着我们头靠在一起,摆出摔跤的准备动作。
这时李孝利轻轻地在我耳边说:“你是不是把我们的事都告诉申智了?哼,你真是好样的,让她来气我。”
“哎,我也是被逼的,我怕申智把事情闹大了不好收场。你没听虎东哥刚才说的,动静已经不小,差点电视台的新闻部都要出动了。”
“那我怎么办,好像我就是个不要脸的女人,死皮赖脸的追着你,现在我什么面子都没了。”
李孝利的语气很是委屈,不过我听的出,撒娇的意味更多。
这时候我只能安慰她,“好了,没什么大不了的,不要多想了。”最后又认真地说:“还有,这是工作的地方,你们都给我清醒点,回去之后怎么打我不管,在这里不许再给我闹了。”
李孝利没有说话,不过下巴在我肩上轻轻顶了一下,我明白,她是答应了。
随着主持人的一声令下,比赛开始。为了做足效果,我怪叫着拖着李孝利直转圈,但是手上几乎没怎么用力,生怕弄伤了她。别人看起来我是拼尽全力,不过目前还是胜负难料。看效果做的差不多了,我轻声提醒了一下孝利,我要动手了。
我手上一发力,将李孝利轻轻提起,抱在了怀里,然后重心向后倒了下去,身体着地,取得了胜利。
“复仇”成功后,对方上了个男嘉宾,我也没心情管他是谁,只是努力表现出金钟民一贯的弱小,效果做足之后,失败下场。
我下场后,其他人比赛继续,我走到申智身边,很严肃的低声说:“申智,这里是节目拍摄现场,现在是工作的时间,不管有什么事回家再说。我已经警告过李孝利了,现在也警告你,不许再胡闹,否则出了什么问题你们也不要怪我不客气。”说着还狠狠地瞪了她一样。
以我的性格是不想对女人凶的,可是现在非常时期,逼不得已,只好狠下心,先给她们点厉害看看,否则这倆妞真要无法无天了。
申智收到我的警告,一脸怕怕的样子,也不知道是真的还是装的,不过也委屈地表示自己知道了。
之后的摔跤比赛相当精彩,嗯,应该说是相当搞笑,尤其是尹恩惠对上申正焕的时候,众人更是情绪高涨,气氛达到了高潮。
看着尹恩惠,我不禁无奈地叹了口气。前世我很喜欢这个直爽的就像个男孩子的小姑娘,脾气很对我口味,穿越后一直期待和她认识一下,甚至发生些什么。可是一想到李孝利和申智倆妞,顿时没了那个心情,光是这两人就快把我逼疯了,我不敢想,要是我再去招惹谁的话,会有什么下场。
摔跤比赛最终的获胜的是我们孔队,所以等下“团队骑马”游戏,由我们先作攻击。
恩惠也“提上日程”了,很好很强大!
,,,

lz的构思果然狠强大,更新的更强大

...
哇 厉害呀  就石头 剪刀  布  就解决了   楼主V5
强大  就这么坚决了啊  ~!   我还以为会上报纸呢 哈哈 ...~!   呵呵哥发威  了~! 看来恩惠也没多久要加入了   LZ 加油你很强大~!
太强了 更新快 完全爱你
1# freefor

不错