| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: flywingwr

[小说] 名字还是没想好-----第54更,大家新年快乐

我觉得楼主还是吧女主定下来
在兵役前还没必要吧。。。。给点悬念
我表示支持楼主这一想法。。。。多少万字的节奏?
对楼主的想法表示支持
还没更啊!顶上
第19章

金钟民跟随杰西卡和水晶两人来到了SM公司附近的一家小饭馆里,这家饭馆地段不错,做的东西也好吃又便宜,而且给的量也很足,最重要的是从来不会说三道四,向外边的人说些什么。所以很多SM的练习生在吃不惯公司的套餐的时候就会来这里加餐。甚至有些艺人情侣有时候也会到这里来聚餐,避人耳目。

看着面前的小饭馆,金钟民也略感亲切,早年间他和神话众人在练习之余也经常来这里吃东西,看着当年的小店到现在还在正常营业,心中也是一种怀念的感觉满溢出来。

小店当中有着几桌顾客正在进餐,但是并没有人注意到他们,或者说平时也见到的艺人比较多,也有点见怪不怪了。

水晶挽着杰西卡的手,直接就进到店里面,找个稍微靠角落一点的地方坐了下来“姐姐,我想吃肉了。”水晶撒娇着对杰西卡说道。公司的套餐为了保证不会让练习生变胖,所以都是以蔬菜和豆腐等为主,很少有机会能吃到肉。而她正好又在长身体的时候,而且本身对肉就是有着很大的喜爱,所以难得有次机会可以出来吃,就想满足一下自己对肉的欲望。

看着水晶一幅讨好的样子,杰西卡也是有点无奈,知道这个妹妹几乎都是无肉不欢,在公司里面的时候很少能吃到,只有回家的时候才能一饱口福,所以也就同意了下来“就知道吃肉,每次出来都想吃肉。姐姐也就那点零花钱,吃了这一次就好久都不能吃好东西啦。”

水晶一撅嘴唇,似乎还是不太满意“我的零用钱都被姐姐你给拿走了,难得请我吃一顿肉还那么不情不愿的。而且姐姐你已经出道了,都开始自己赚钱了,怎么还会没有钱啊。”

“呀你还小,你的零用钱只不过是帮你先保管着,什么叫被我拿走了啊。”杰西卡听见水晶说自己贪墨她的零用钱,也是立马就不高兴起来“而且我们团队也才刚刚开始活动,就算有钱也是要9个人一起分,我哪会有那么多钱给你用来吃肉啊。”

“哼,说到底就是姐姐小气,如果姐姐不给吃好的,我就回家告诉妈妈说你乱用我的钱。”水晶却完全不在乎杰西卡的态度。

金钟民在小店里面略微转悠了一下,也是坐到了桌子边。却正好听见了姐妹两最后的谈话。着让他有点哭笑不得,心中也是轻轻一叹“果然还是小孩子”。

杰西卡看见金钟民也做了下来以后,知道不适合在数落水晶了,把菜单递给金钟民说道“钟民oppa你看看想吃点什么?”

金钟民接了过来,也没有翻动“啊,我就点一份炒年糕就好了,我前面已经吃了一点了。”然后把菜单重新还给杰西卡。

杰西卡拿回菜单,翻看看了一下,然后叫了一声“老板,点单。”

饭店的老板是一位中年男子,听见后也是走了过来,问道“想吃些什么?”

“一份泡菜炒五花肉,一份一份辣炒年糕,一份冷面不要黄瓜,恩。。。再那一份豆腐汤吧。”看着水晶期盼的眼神,杰西卡也是多点了一些“老板我们以前经常来的,所以请给我们多加一点量吧。”然后马上就对老板撒娇起来,试图获得更多的食物。

老板却是呵呵一笑,对着杰西卡和水晶说道“我知道,你们是SM公司的人吧,你们那的练习生经常会光顾这里,我会额外多给一些的。”

然后转头对着没有带着帽子的金钟民,打招呼道“这一位应该是金钟民先生吧,自从04年以后就很少看见你了。”然后伸出手问道“可以握下手么?”

金钟民赶忙站起身,与老板握了一下手“原来老板你还记得那么久的事情啊。”

“我的记忆一向很不错。”老板见到了金钟民似乎心情很不错,脸上一直带着笑容“我就不打扰你们了,不过请在临走前帮我签个名。”

随后老板拿着点单一并离开。

看到过程的杰西卡和水晶却是有点感触,水晶也是情不自禁的嘀咕了一句“钟民oppa的人气还真不错啊。”

杰西卡也是对这样的事情有点羡慕,虽然少女时代出道才没到一个月,但是她也希望可以在公共场合可以被别人认出来。

“可能最近的综艺节目比较多把,所以大家的认知度提高了,其实我一直很少会被人认出来的。”金钟民被水晶夸了一句也是有点不好意思。

没过多少时间,要的食物就送到了桌子上面,并送上了3份饭,杰西卡径自拿走了冷面,这么热的天,她实在有点吃不下热腾腾的饭。

水晶看到五花肉上来以后,眼睛就始终没有离开过那个盘子,她已经好久没有吃过了,而且老板很地道,特地多给了很多肉,满满一大盘。

杰西卡打开了一碗饭后递给水晶后,水晶便再也不想等下去了,夹了一大筷子的五花肉炒泡菜放到自己的碗上,然后像一头小猪一样低着头在那边吃着。

“注意点形象,你可是女孩子啊。”杰西卡看见水晶完全被五花肉给征服了,也是又好气又好笑,如果只有自己两个人还没什么关系,可现在对面还坐着个金钟民呢。

而她自己则是完全注意自己的形象,吃起面来像是在做CF广告一样,无论是夹面,捋头发,吃,每个动作都很细致。

金钟民看着两姐妹完全不同的两种吃相,也是感到好笑。随后他也打开了一碗饭吃了起来,一时之间餐桌上面只有三个人在吃东西的声音。

“钟民oppa,综艺节目里面说的话,做的事情是不是很多都回事自己真实的想法啊。”杰西卡将冷面吃了一半就有点吃不下的感觉,然后就找似乎也不是吃的很多的金钟民说话。

金钟民看着清冷面容的杰西卡居然主动找话题和自己说话,也是有点小吃惊,连忙微笑了下说道“很多节目都是有剧本的,而且很多时候公司会告诉你们什么应该说,什么不应该说。”

“哦,那就是说大家都是在说假话么。”杰西卡用手里的筷子捣鼓着碗里面还没有吃完的面。

“也不能说是假话吧,只是把真话换了一个方式说出来而已。”金钟民发现和杰西卡说话也不是一件简单的事情,言辞相当激烈。

“那做综艺节目有什么需要注意的地方么。”杰西卡知道出道后除了歌曲表演以外,肯定也会有综艺演出,先来取取经,金钟民现在可是最红的演艺人中的几个之一。

“多注意镜头,不要过多的开小差,主持人递话的时机一定要把握好,有什么想说的,想做的都不必隐藏着,表现出自己的特点和想法。大概就是这些”金钟民对于这样后辈自然也不会藏私。

“我看过oppa参加过的'情书‘节目,oppa真的和节目里面一样,见到漂亮女孩子就马上会上去示爱的么。”杰西卡眼睛一转,突然问了个让金钟民很尴尬的问题。

金钟民当然急忙否认,他可不想让这两个小姑娘认为自己是一个多情浪子之类的人“当然不是啊,那个只是节目效果啦,这种配对节目,当然要有这么一个角色才会好看,正好我比较适合,所以才那么做的。”

看着金钟民似乎很激动地解释的样子,杰西卡也是偷笑了一下,然后叹了口气“原来都是假的啊。”然后随后跟了一句“我很讨厌花心多情的男人。”

水晶一边快速吃着碗里的肉和饭,一边带着一种莫名的眼光看着姐姐和金钟民的对话。

“呵呵。”金钟民只能干笑两声。然后夹了块辣年糕到碗里,然后一阵猛扒。暗自想到“现在的小女孩说话也这么厉害啊。”

P.S : 积极性有点被打击到了,不过我还是会努力的

沙发?
一天一更  爽
楼主是有写长篇的打算么,写的很细致啊
今天楼主更的好早,为啥说积极性被打击了啊?