| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: zjz90426

[小说] [12.04.11]《乱舞汉末》2013年5月22日更新第二十五章

回帖奖励 450 铜币 回复本帖可获得 铜币奖励! 每人可获得 次
不错,希望lz稳住,按时更新啊
不错啊,就是更新的太慢了
goooooooooooooooooooooooooooooood.........
LL给力。。
什么时候更新阿
第八章
一行人又走了两天,一路上泰妍和木双儿的关系已经亲近了许多,马车内时常传出笑声,两个女人之间聊得很欢,钟民倒是没人搭理了。
“喂,我说两位,你们也偶尔和我们这两个赶车的人聊聊天嘛,别光顾着自己。”钟民无奈地说。
“哎,我们两人聊天,刚好你们两人聊天,这多和谐啊,不要急着来帖我们啊。”泰妍的声音从里面传来。
“哎,看来我们是被抛弃了,那咱俩苦命人聊聊吧,一路上多闷啊。”钟民苦着脸对旁边的矢神久美说道。
久美没有想到钟民会主动找自己聊天,愣了半响,才低下头低声说,“那少主想聊点什么?”
“聊点什么,聊点什么?”钟民用食指不断地点着下巴思考着。
“少主你看。”此时,久美的话打断了钟民的思考过程。他抬起头顺着久美指的方向看过去,一块界碑立在官道旁边“冀州”。
“少主,我们要出幽州地界了,前面就是冀州了。”久美说道。
“冀州……”钟民在脑海中不断搜索着关于冀州的信息,这对他这个对三国只有半吊子了解的人来说,真是十分困难,想了半天也只有袁绍曾任冀州牧这一个信息,此时钟民不敢再显摆了,只能向旁边的矢神久美询问:“久美,现在这冀州是谁人地盘?”
“现任冀州牧韩馥,掌管冀州。”久美回答道。
“韩馥??”这是一个陌生的名字,钟民在脑海中搜索着这个名字,“比较有名的人物和大事我基本都有数,既然这个人比较陌生,估计也就是个路人甲乙丙之类。”想到这,钟民在放心之余又有些担心。放心是因为此人不足为惧,担心是自己在《三国演义》中看到的那么一点东西无法预估到一行人会在冀州遇到什么事,一切都得摸着石头过河,边走边看才行。
“哇,好漂亮的城镇啊,比我们之前去的大多了……”从马车中探出头四处张望的金泰妍对于此地的繁华十分惊叹。
“那是当然,泰妍小姐,冀州在上古号称九州之首,即使到现在也是非常繁华,而此地正式冀州最为富有的邺城,也是冀州州府所在。”木双儿详细地解释着。
“双儿小姐,你知道的好多啊,之前来过这里吗?”听了木双儿的解释,泰妍问道。
“嗯,之前来过……呃,嗯……书上看到的多一点。”木双儿低下头支支吾吾地回答。
“哎。各位爷,要不要进来逛逛啊,我们这有最漂亮的姑娘,最好的曲子。”两辆马车路过一家店铺时,一个打扮得“花枝招展”的大妈一扭一扭地过来开始揽客。
“久美,这是什么人啊?”钟民回头暗地里问矢神久美。
“呃,这就是冀州城最有名的宜春楼,说白了就是男人寻欢作乐的地方。”矢神虽然知道,但还是不太好意思说出口,但少主有命却又不得不遵。
“太好了,哈哈,那我们赶紧进去看看吧。”虽然钟民并没有寻欢作乐的意思,只是对于自己没有遇到的事物的一些好奇,但他的兴奋还是令旁边的三个人侧目相看。
“唉唉,你们不要用这种眼光看我啊。”短暂的平静之后,钟民意识到了问题所在,“你们想想啊,既然是寻欢作乐的地方,肯定有不少人往来,那样我们就可以打听到更多的消息啊……”钟民极力为自己寻找理由。
“哦,原来如此。”久美,泰妍,木双儿三人听了钟民的话异口同声地说,但脸上的表情还是一脸的不屑。
钟民也不再理会她们的看法,一个人径自往门里走,“哎,哥,我怎么进去啊。”想到自己是女儿身,泰妍紧随其后。急着喊道。
“哎,二小姐,别喊了,我们现在不都是穿着男装么,放心,不会被发现的。”矢神赶紧捂住泰妍的嘴生怕她暴露了身份。
泰妍恍然大悟,拉着木双儿就跟了过去,矢神吩咐其他人先行寻找客栈之后也紧随着走进了大门。
“各位爷,今天刚好是我们这的花魁出来表演的日子,花魁每月只表演一次,几位爷的运气真好。”老鸨紧紧跟着几个人絮絮叨叨地说。
“行了,给我们上几样小吃,找个好位置,我们自己会看。”矢神久美掏出一大锭银子塞到老鸨手中好堵住她的嘴。
“好好,几位就坐这,这是最好的位置,我马上给几位上几样好吃的。”看着银子,老鸨的眼睛立刻笑得眯成一条缝。
“钟民哥,我们在这能探听到什么消息?”看着周围喧闹的人群,泰妍不是很习惯。
“呃,这个……等一等自然就会有结果的。”钟民其实也不知道能发现什么,他进来完全是处于好奇。
“今天是花魁权俞利登台的日子,欢迎各位的捧场,下面请我们的花魁出场!”
“噗。”当听到权俞利三个字的时候,钟民喝在嘴里的茶一下喷了出来,旁边的金泰妍也是一脸惊愕,久美和木双儿则是惊讶地看着两人的表现。
党花魁女子在两名侍女的搀扶下在二楼露面时,钟民立刻起身准备奔上楼去,泰妍在犹豫了一下之后也跟了上去。看了两个人的动作,剩下的两人愣在当场。
“拦下那个人!”突然冲出来的钟民让场面大乱,二楼的侍女赶紧吩咐下面的打手拦下钟民。
然而着急的钟民根本没有理会即将挥舞到自己头上的木棍,后面的泰妍则是害怕地大叫起来。
“叮”的一声,从后面伸出的一柄长剑一下子荡开了木棍,一瞬间,围上来的几名大汉都被打倒在地,在这紧要关头,矢神久美及时赶了过来。
奔上二楼的金钟民只是看着两米之外的权俞利,并没有说话,好像在用眼神交流着什么。站在旁边护卫的矢神看到这样的场景,醋意顿生,男人果然还是改不了好色的本性!然而当他回头看向金泰妍时,顿时疑惑丛生,金泰妍也是目不转睛地看着前面的权俞利,要说金泰妍好色恐怕就有点说不过去了……看来少主,二小姐和这名女子之间有一些其他人不知道的瓜葛。
“俞利,你不认识我了,我是金钟民啊!”估了半晌,钟民说道。
“是啊,俞利,你怎么不说话,我是泰妍啊!”金泰妍也焦急的说。
“谢谢二位捧场,但贱妾确实不认识二位,不知道二位这样疾奔而上到底所为何事,可是我长得像二位的某位故人?”权俞利露出不解的眼神。
听了权俞利的话,金钟民和泰妍都有点搞不清楚状况,眼前的人明明是权俞利,不管是从眼神,样貌,形体还是从声音来看,她都是权俞利无疑,可她为什么不认识自己了呢。
“哦,对不起,是我认错人了,久美,将损失赔给主人,我们走吧。”正当泰妍准备再问的时候,金钟民拉住泰妍转身走下了楼。矢神久美从怀中掏出两锭金子放在老鸨手中,紧跟钟民下了楼。
“钟民哥,你怎么不问清楚啊?那明明就是俞利”出了宜春院的门,泰妍拉住金钟民问道。
“哎,我知道她就是俞利,可我看他的眼神,不似作伪,她已经不记得我们了。”钟民无奈地说。
“可这是为什么啊?”
“不知道,但我一定要搞清楚。久美,我们先去客栈吧,先行休息。”钟民说道。
夜晚……钟民躺在床上,静静地思考着这一天发生的事情,俞利为什么不认识自己了呢?哎,这个问题一直困扰着钟民,渐渐地,钟民沉沉地睡了过去。
突然,一束灯光照了进来,钟民用手臂遮住刺眼的光线,模模糊糊之中一个老人走到了钟民面前,“你是谁?”钟民问道。老人却没有回答钟民的问题,只自言自语地说了一段话“我来解答你的疑惑,所有的人都来了,有的人醒着,有的人还在沉睡,不要试图去强行唤醒他们,顺其自然才是正道。”
“啊,你到底是谁?”钟民一下子从床上做了起来,钟民看看四周,一切都如原样,刚才的老人也不见了,看来是个梦,但他说的那段话却又那样真实,钟民隐隐地感到老人的这段话能够解答自己的疑惑。有了这个想法,钟民开始仔细回想着老人说的话。一段时间过后,钟民笑了,他已经理解了老人说的话,而老人的话也解答了钟民的问题。所有的人都来了,应该是指少女时代或许还有AKB48一群人都已经全部穿越而来,如今分布在不同的地方;有的人醒着,有的人沉睡是指穿越而来的人有部分已经认识到了穿越的发生,还保留着前面的记忆,就如自己和泰妍一样,而有的人却已经忘记了,或许是还没有觉醒,就如眼前的权俞利;不要试图去唤醒他们,顺其自然才是正道是要自己随着各种事情的发生让还没有觉醒的人自然觉醒,不能强行去唤醒他们。
楼主这次更新快咯 希望以后都这样啊   呵呵
嗯 写得不错 继续加油!
yuri出来了。。
其他人啥时候出来。。
LL。。
啥时候更新啊。。
我表示我想看西卡出来啊。。。。。。。。。。。。。