| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: zjz90426

[小说] [12.04.11]《乱舞汉末》2013年5月22日更新第二十五章

回帖奖励 450 铜币 回复本帖可获得 铜币奖励! 每人可获得 次
呵呵,楼主继续给力啊
更新了 赶紧来看看

第十一章
入夜……
“哎,今晚正好没事,来,大家过来,我对你们还不是很熟悉啊。”钟民今天的心情很好。
“是,少主,我马上把大家召集过来。”久美躬身,准备去召集此刻正在附近值夜的剑卫。
不一会,十剑卫就到齐了,除了久美全都单膝跪在地上。
“少主,大家都来了,我来给你介绍吧。”久美说道。
“哎,不用了,你把大家召集过来,然后你去值夜就好了,我和大家单独谈谈。”钟民笑着说,因为他发现其余的几名剑卫都以久美为首,久美一直在这,恐怕剑卫们会缩手缩脚,放不开。
“哎,什么??!!”久美愣了一下,没有理解钟民话中的意思。
“我说你先去值夜,我和大家单独聊聊。”钟民没好气地说。
“……是……”久美无奈,只能得令,临走前,还看了前面的几个伙伴一眼,生怕她们回答钟民的问题时出现差错。
“好了,好了,都坐下吧,别那么拘谨,我有那么可怕么?”等到久美一走,钟民就招呼半跪在前面的几位坐下了。
“谢少主。”虽然有些犹犹豫豫,不知所措,但几名剑卫还是遵照钟民的要求坐下了。
“好啦,大家都自我介绍一下吧,就从尤利娅开始!”钟民指了指白天的那位女孩说道。
“谢少主!”对于钟民能够记住自己的名字,木崎由里亚显得很高兴,也很惊讶。“我叫木崎由里亚,和久美一样,从小生活在金家,由师傅抚养长大的。”
“哎,尤利娅,听说你们都是和我一起从小长大,那我丢失记忆之前的是什么样子呢?”对于以前的自己,钟民虽然从久美那里得到了一些信息,但还是十分好奇。
“这……”尤利娅朝旁边几个剑卫看了看,发现他们也在看自己。
“那久美之前是怎么说少主的?”尤利娅眼珠一转,将问题又推了回去。
“啊?!!”钟民没想到尤利娅会这样回答,“哎,你们别管她了,她现在不是不在么,你们只要说自己的印象就好,放心,我不会告诉她的。”钟民拍着胸脯打包票。
“嗯,简单来说就是,吃喝玩乐,浪荡子弟……”尤利娅眼看躲不过去,只好吐了吐舌头回答。
“呃……看来这个以前的金钟民还真是不招人喜欢啊。”听了尤利娅的回答,钟民心里暗想。
“但少主现在可是很好的,我们大家平常都在讨论少主是怎么转性的呢!”眼看钟民不说话,尤利娅以为钟民受了刺激,赶紧打圆场。
“哎,好了,你们就当以前的我和现在的我是两个人好了,以前的就不要管他了,下面大家继续介绍自己吧。”钟民挥了挥手,表示并不介意。
“木崎由里亚,木本花音,梅田彩佳,藤江丽奈……”钟民默默地回忆着刚才所有剑卫的名字和特点,努力将所有的信息都记载脑子里,知道了所有人的信息,这样大家才会更亲密啊,钟民这样想着。
…………
长时间的赶路让一行人都有些劳累,好在这一个多月没有刚开始那么多事,倒还比较平静。
“钟民哥,前面就到了襄阳的地界。”马车生的木双儿高兴地大声喊,经过这一个月的相处,木双儿与大家都很熟悉了。
“啊?你怎么知道啊?”对于木双儿如此熟悉这里的情况,钟民有些迷惑。
“当然,这里就是之前我跟你说的我要拜访的亲戚家啊,终于到了。”木双儿脸上透露出一股兴奋。
“哎,终于到了襄阳啊。”钟民感叹道。“那你的家在哪里呢?我们送你去啊。”
“不用了,把我放到城门就好了。”想到要和钟民他们分别了,木双儿心中突然涌出一些悲伤。
“哎,别这样啊,小姑娘可不要哭鼻子啊,放心,我们以后还会见面的。”钟民看出了木双儿的心思,安慰道。
“真的?你要答应我啊,以后还会见面的。”听了钟民的承诺,木双儿双眼放光。
“真的,我还能骗你小姑娘不成。”钟民笑答。“之前问过你卧龙岗的事,那个地方在哪呢?”突然钟民想到了在襄阳还要见个人。
“嗯,出了城,往南走五十里就到了。”木双儿回答。
“钟民哥,相信我们再见的日子不会远了。”看着钟民的背影,木双儿喃喃地说。
“钟民哥,你要去那个卧龙岗干嘛啊,之前从来没听说过这个地方?”泰妍问道,她不清楚哥哥专门寻找这个卧龙岗有什么用意。
“哈哈,天机不可泄漏!”钟民难得有一次在泰妍面前炫耀的机会,当然要好好把握。
“还天机,我掐死你!”泰妍一双爪子直奔钟民肩膀。
“啊!!”惊天彻地的叫声宣告了钟民的彻底屈服。
“哎,告诉你就告诉你嘛,别掐啊!”钟民揉着自己的肩膀说。
“哼哼,不使用点手段你就不知道我的厉害。”泰妍作出一副狰狞的表情。
“哎,这里面有一位高深的隐士,智慧超绝,对于我们以后有重大帮助。”眼看泰妍准备再次下手,钟民赶紧满足了泰妍的好奇心。
“什么人如此厉害,连少主都对他这般推崇?”矢神久美疑惑地问,因为在她眼中,钟民这段时间来表现出来的智慧绝对堪称超绝了。
“哈哈,这个,我们去了就知道了。”钟民笑着说。
不一会,一座小庄院就出现在了眼前,由于没有见过卧龙岗这位隐士到底身居何处,钟民不确定这座庄园是否就是,踌躇不前。这时庄内传出一个人的歌声:“一夜北风起,万里彤云厚,长空雪乱飘,改尽江山旧。”听了这句气势颇大的诗句,钟民笑了起来,高声吟道:“仰面观太虚,疑是玉龙斗,纷纷鳞甲飞,顷刻遍宇宙。”
   钟民吟完,庄内寂静了好一阵,“你是何人?如何知我的《梁父吟》?”庄内再次传出声音。
“哈哈,主人可是卧龙岗卧龙先生?”钟民没有回答问题,反而笑着大声说。
“你如何知我姓名?”里面传来的声音更加吃惊。
“如此,主人都不邀我们入庄内一叙?”钟民依然显得很轻松。
“诸位请!”主人这时仿佛才意识到自己的失礼。
“走,我们进去。”钟民回头对泰妍和久美说道。他没有注意到,除了他之外了,剩余的人都迷惑地看着他,丝毫不理解刚刚自己的少主在和庄内的主人打什么哑谜。
三人进庄后,之间一人立于门前,此人身长八尺,面如冠玉,羽扇纶巾,飘飘然有神仙之感。
“公子如何知我《梁父吟》?”主客坐定,面前之人就问出了刚才的问题。
“哈哈,诸葛先生自称卧龙生,自比管仲乐毅,是否太过?”钟民仍然没有回答,反而用一个问题岔了过去,主要是钟民也没法回答,难道说自己是穿越过来的……
“哈哈,过于不过,空口无凭!不过公子如何知我姓名?”眼看钟民不再回答,诸葛亮边不再询问,反而对钟民知道自己的姓名感到诧异。
“先生即将名满天下,在下知道姓名当然不足为奇。”钟民答道。
“即将名满天下?!”诸葛亮对这句话的用词很是不解,“亮若未逢明主,宁愿空耗一身才华,终老山林。”
“呵呵,先生不必担心,以先生之才,必遇明主,以尽展先生所学。”钟民依旧笑呵呵的。
“请公子明示!”诸葛亮智慧超绝,却始终猜不透眼前人话中的意思。
“先生不必细问,相信不久之后必有人寻先生出山。”钟民回答。
“这……”诸葛亮还想询问,却被钟民挥手打断。
“呵呵,先生不必着急,我的话待后自验,现今时辰已经不早,我等就告辞了。”钟民起身准备离开。
“兄台,以后还会想见否?”诸葛亮试着问道。
“若我与先生有缘,必然会见,我感觉在下与先生还是挺有缘的,哈哈。”钟民笑着说。
“那我们就后会有期了。”听了钟民的话,诸葛亮自然明白了话中的意思,笑着向钟民三人拱手告别。
三人出庄后,泰妍问道:“钟民哥,这人文邹邹的,看起来手无缚鸡之力,能有生么能耐?”
“泰妍,不要一直以武力判断一个人,这个世界不仅需要绝对的武力,还需要绝对的智慧,而这个人就是拥有绝对的智慧。”钟民耐心的想泰妍解释,“把这个人搞定,我这次就收获颇大了。”钟民心里暗道。
“少主,刚接到消息,在我们进去的那一段时间,总管又发来一封传书。”说着,钟民将一个小竹筒递给钟民。
“嘿嘿,这个林家的二女儿居然自己回去了。”钟民打开竹筒说道。
“怎么回事?”久美有点不解,既然这个小姐是自作主张跑出去的,怎么还会自己回来。
“林家并没有说清楚,不过钊叔说,他打探的消息,这个小姐是单枪匹马回来的,一个侍卫和侍女都没了,估计是遇到危险了。”钟民根据来信推测。
“还有没有其他消息?”泰妍对信的内容有点好奇。
“有,那就是我们该回去了……论道大会就要开始了……”

登录/注册后可看大图

SKE48 Team S 木崎由里亚

登录/注册后可看大图

SKE48 Team E 木本花音

登录/注册后可看大图

AKB48 Team K 梅田彩佳
楼主又更新了顶起
让钟民一统天下吧
楼主  顶起   加油
让钟民把九只都娶了,就留在古代。