| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: alex145535

[意淫] [12.07]【转帖】钟民所有银幕情缘深度分析(中网--sgqs520)

顶楼主,尤其是这句:“PP对钟民之心,路人皆之.恐怕在圈内已经不是秘密的秘密了”
这些可以在明星金钟和魔术表演等很多地方发现,明星金钟中以钟民为题时MC金济东那暧昧的样子以及MC池石镇的提问中可以看出benaug  Posted: 2007-07-14 08:10

精辟之论  由衷之言  十分佩服 君伯乐也~
  内行看门道 外行看热闹
看完你的回帖,那个爽,无法形容.这才是真正老钟裴的水平.
  钟裴对于外人而言只是一个代号,但是对于我们而言,是21世纪汉语词典上新诞生的一个词汇,
  汉语词典之[钟裴]注解:人世间最珍贵的情,莫过与此,如果给他们重来一次的机会,他会对她说三个字:"我爱你",如果硬要在这份爱上加个期限的话,我们希望是一万年!sgqs520回复shuipingxing 2007-07-14

LZ支持你~~继续加油写吧~~还有感谢你给我的回帖(130楼的)
从你的解释中我是不是可以说:那是PP嫉妒的一种表现。。
其实在25期中有个细节但我只能做个推测做为PP想阻止空空组合的出现的证据
在我的爱背背看环节中,有个10元走过来和PP交流的镜头。。然后出现PP很慌张的把10元赶走。(这时大家都在复习回答的答案)10元是离开SOOJIN来找PP的。。。接着的下轮开始选搭档时,10元就放弃前面一直搭档的SOOJIN来到了静茵面前的镜头。。但镜头马上切掉了。。然后就出现配对结果是10元还是和SOOJIN配。。当时的站位可以看出10元的却是冲着静茵去的。。但估计后来是被拒绝了。。10元为什么会放弃SOOJIN这个我想应该和PP和他的交谈有关系吧~~是不是PP要求10元去和静茵搭~因为PP看到空空组合产生嫉妒。不过这些都是我的推测。也可以说是我YY。。。但看过LZ给我的回复后我相信我的推测可能是真的。。
而且我相信LZ一句话:PP对钟民之心,路人皆之.恐怕在圈内已经不是秘密的秘密了。
所以才会有BB和10元的帮忙~~相信他们私下和PP关系都应该不错。。。
不是有亲提出过:后面PP和10元配是因为这样既可以满足PD帅哥配美女的要求,也不会使钟民误会。。因为10元和OPPA的关系因为大家都知道。。从第3季乘火车的环节看出2人应该很好。这么多帅哥就10元用OPPA的建议:我快死了。。而且记得有两次都这么说的。。hzsdj Posted: 2007-07-14 15:06

我看情书都是陆陆续续看的,并不连贯,有段时间觉得空空情侣是真的不错,而且每当有人说钟民傻的时候,黄MM的表情都会相当的严肃,但是有一期击瓦的时候,黄MM连一块都没击破,让我相当的失望,结果钟民用手击破4块用头击破3块,其实钟民光用手绝对不只能击破4块(曾经就击破过6块),相信他是看到反正没有赢的可能,临时想出如此来搞笑的,当时边上还有BADA,她应该和钟民关系不错,看到钟民用头击破时,立即上来询问是否有受伤,而且可以看出她当时对黄MM有着相当大的不满.
LZ是不是也能分析一下呢hico  Posted: 2007-07-14 18:03

引用第158楼sky777于2007-07-14 19:13发表的  :
刚刚重新看拉19期。。。。在摔交的环节。MC梦 叫钟民的时候 PP哭拉 特明显
  这个地方的确明显,但是找不到推理点,无法作为分析细节.
  19代写到情景剧就结束,因为这里的一幕我还无法突破,找不到缺口.
    如果提出用脑袋空想,只能成为YY了.
    不过十分感谢你,大家一起努力吧!~(我也再去温习温习19代)
    温习结果汇报,钟国摔倒1000.虎东要钟民上场,钟民上场,PP喊出了"加油",这个"加油"声音无任何干扰,当时场上无人说话.声音非常清晰,显得特别独特,全场当时就这么一个声音.

[ 此贴被sgqs520在2007-07-14 21:09重新编辑 ]

哈哈,我仔细研究空空组合情书25代.你提出的细节,不成立.
  否定理由.钟民耍静茵那一瞬间.记得在游戏环节中,钟民有次回来,不走向静茵,当时PP伸手示意,要钟民去静茵那边,嘿嘿,多亏PP伸手,要不然静茵会相当尴尬,当时她已经很尴尬了.
  冲突点:开场环节,静茵对哥说的话是敏感点.敏感是对于我们而言,其实那只是一句玩笑话.但是钟民让静茵没面子,看起来很像报复.我还记得钟民在黄玩笑话过后,说了一句:"没有我,你一文不值" 哥的为人我们都知道,很少看见他对女人说这样的话.详细过程你也看看吧.
    告诉你一件事,其实24代比25代有趣多了,哈哈,钟民夹在PP和静茵之间不好做人,我看得差点笑趴下,两个女人明显在斗气.不同的是,黄表现出处处要气PP,而P手法更高明些,直接冲着钟民去了.钟民当时为难疯了.知道两个女人的结怎么解开的吗?钟民用脑袋解开的,一头撞碎三片瓦,撞得PP流泪了,撞得黄惭愧了.毕竟,作为艺人应该录制放在第一位,在节目中刷小聪明互相斗气,钟民很难办啊.笑死我了.以后写,以后写出来.真是经典.sgqs520 回复hzsdj  2007-07-15 01:07

强帖~赞一个~有点疑问,大家一起探讨下
楼主对钟熙恋的否认,对钟裴恋的确认 理由就从他们之间的互动舞蹈有差距作为论点,要知道熙珍是个演员,可能对舞蹈不擅长,看46-49 熙珍的舞蹈从来就没有出彩之处,47期那个号称瘦版金钟国的家伙对熙珍示爱时,通过镜头可以很清楚的看到熙珍的目光所在,就是钟民.49期 允儿选择钟民 被钟民拒绝之后,大家可以看看熙珍的表情,确实是如释重负........
另外就是钟民拿头撞瓦的那期,好象没有PP的镜头吧~~我所看过的情书节目中,黄在游戏环节一直是比较弱,娇娇的,尤其是需要出力,有可能受伤的环节,基本都是失败的~另外钟民最好的击瓦记录是10片~~就是在张英兰成功配对的那一代里有 大家可以去看看~120106  Posted: 2007-07-15 01:36

PP和钟民为了不能在一起做游戏都会伤心到哭,在节目中尚且如此,那真实的情况是什么呀?
PP哭我还能理解,钟民也跟着哭这是不是有点过了。
我看钟民最直白的哭一是万人召集,二是和千二哥上节目提到他的家庭,这两个时候哭很正常。
还有就是,楼主的意思是,PP是喜欢钟民还是爱钟民?喜欢和爱是不一样的。
爱,是无私的付出。
楼主不好意思,我是不是问的太多了。但是谁让我遇到你这个高人了,因为喜欢钟民所以想知道的多一点520916  Posted: 2007-07-15 07:28

舞蹈对比,其一.显示结果带给FANS的感受不同 其二.突出PP的主动性质.也从侧面反应出,熙真和钟民相当重的节目安排痕迹(表演成份大),而PP却是发自内心.(真实成份大)
  头撞瓦,其一.随后的镜头画面,PP在虎东身后,明显用手搽泪.其二,不妨仔细看看此前的游戏配对环节,多注意钟民.PP.静茵每一个画面和声音,问题相当之多 sgqs520  Posted: 2007-07-15 08:53

钟民很在乎PP,在复古这个环节中,已经出场了,镜头都对过来了,还无法克制自己流泪,伤心你说是为谁.两人对节目安排的无奈,在18代里都有明显苗头.19代的题记就是针对两人的爆发而来,他们此代的表现,都尽了最大的力,给双方留下回忆,也是对节目安排的不满的一种态度表现.
    最后就是钟民哭得最凶的一次,27代情书回答问题配对时.痛哭.sgqs520 2007-07-15 09:05
引用第189楼zhurong11000于2007-07-15 03:46发表的  :
LZ分析下19期PP仍花时的表情和动作和钟民的动作和话撒
  哈哈,那一幕不用分析啊.PP脱口而出:"啪啦噻哟"(翻译:接住啊),说话内容是真实想法,后期没给字幕.
  节目结束之后的,后台照片是个说服力很强的证据.PP挽着钟民胳膊,一点都无避闲的意思.她对钟民的态度,其他明星是心知肚明的.
  而钟民当时那个动作,会导致敏感点.全场明星笑钟民对PP的态度,和笑PP对钟民的态度,完全一样.
  钟民和PP台下关系好,在台上录节目都无法克制自己对待对方的重视态度.说白点,很多时候,钟裴是相当暧昧的.sgqs520  2007-07-15 09:20

又看了一遍19
发现钟民在这期里是完全回应PP的感情了
从那个踢褪时的B,LZ觉的PP看的出来吗?
到PP情景剧提出时.只有钟民的回答.到抛花时钟民对PP从眼神 话语 动作的回应zhurong11000  Posted: 2007-07-15 13:32

24代下“我的爱背背看”除了“上帝之手外,后面还有钟民拖住brian的手时,PP也用手抓住钟民,看那力度绝对不是甩的意思,有点暧昧。LZ发表下你的看法啊。wx19870326  Posted: 2007-07-15 14:17

十分感谢大家对本帖的厚爱,由于你们的支持,让我重新陷入一个反思期.
  为什么会喜爱钟民,为什么会喜爱PP,为什么我们会被称做钟裴,为什么事情过去两年了,还会这样去讨论和研究,为什么每发现一个新的细节我们会欣喜若狂,这一切是为什么?
  来此的FANS,年纪最小的不到20岁,年纪最大的差不多37-38.是什么把我们联系到了一起?
  回想了一下,自己走过来的过程,发现开始看情书只是无聊打发时间,没有谁的介绍,也没有刻意去点开,只是偶然觉得没什么电影看了,看一下韩国<情书>享受欢乐也就够了.
  事情的起因是这样的,有次去朋友家小谈,他家电视正巧在播放在情书,是第几代已经不记得了,我看了大概15分钟,觉得很好笑,不过事后也慢慢淡忘了.
  就是偶然一次点开情书,痛快笑了一场之后,就像形成习惯似的,无聊时间就看情书.
  但是最先喜欢的人是眼神少女,然后是BB,接着是蔡妍和BADA,,10元和FF,由于蔡妍发现了钟国,由于BB和FF发现了1000,一直到最后都没发现钟民和PP.(乱看的,不按循序看的)
  慢慢开始觉得这样看很累,就直接去找下载的.这个下载可以说是我从此之后迷上钟裴的关键原因.
  下载全集完了.然后按照循序观看.神话组合没得说,喜欢!随着观看的进度,就像直播似的,回家有时间就看一代.直到14代,才发现PP跳的舞很新颖,还为此搜索了一下,为啥那叫复古舞?是属于啥类型的?不过对此的热情也很快消退了.真正让我热情度高涨的,是我看完16代结尾.然后就开始了一场情报收集研究.
    情书里的配对,从看的那一刻开始起,就觉得是假的,节目而已,录完节目后,就你是你,我是我.互不相干.
  但是16代最后一幕,我却有了一种那是真的,那个小丫头真的喜欢那个男人的感觉.这时,才知道这个男人叫金钟民.这时才想起来,以前乱看情书的时候他用头碎过三片瓦,他用手阻止过BB起跑,他对基范说的神秘主义路线的话.但是让我记住这个男人名字的时候,却是16代最后那个小丫头流着泪把花指向他.(然后就是我的研究之路,到处找搜索相关的网站,进论坛寻找一切信息,持续了半年多)
  反思到这里,我才明白了很多事情.
  因为小丫头16代最后那一幕,记住了金钟民,因为钟民又记住了小丫头的名字,裴涩琪.因为收集他们的相关信息,而迷上了钟民.因为钟裴这个论证,才爱上情书.
  回想到这里,才明白了16代情书的意思.让情书发光的是神话,让情书火爆整个网络的却是裴涩琪爱上金钟民的16代最后那个瞬间.
  那个瞬间太有代表意义了,但是那个瞬间我没完整的写出来.
  谁能证明那个瞬间不是真实,而是假像,那么我就承认钟民不会爱涩琪.
  那个瞬间才是激发人探索欲的原点.
  唉~遗憾的是,到现在我还没写出来.等补写出那个瞬间,就整理好帖子,重发个主题,图文并貌展现出来!~
sgqs520  Posted: 2007-07-15 14:39

关于这个b,是一种感性思考结果.就看你自己怎么选了.我是对此是支持感性结果的.前面还有理性结果,都符合逻辑.  
    谁能给PP当时流泪的一个新的理由,那么结果我可以改变.  
    pp为钟民哭了无数次,好象她在钟民面前就边得特别爱哭了.呵呵,我一直觉得她是假小子个性,只有她在钟民面前,才表现得更像一个女人.sgqs520  Posted: 2007-07-15 14:49

其实按照逻辑.他们私低下肯定都心知肚明,还有对于PP和钟民的圈子里的人也心里有数
只能祝福他们了.zhurong11000  Posted: 2007-07-15 15:00

那个B我一直在想,就象LZ所说的,或许那个B应该是PP看出来了,以至于成为他们这期二个感情的爆发的导火索,导致后面一系列的事情发生.PP送心,钟民流泪,行大礼,和抛花时发生的那些情景.有这个可能吗?zhurong11000    Posted: 2007-07-15 15:05
那是PP做给静茵看的,两女人怄气呢.
  哈哈,24代是两个女人的一台戏.精彩万分,仔细看完,可以发现钟民有多么尴尬.其他的视线焦点,都是冲着钟民那边去的.好多时候,钟民他们站在后面,那坐的一排人(10元+BADA)不但看钟民那边发生的事,还一起讨论,狂笑之.
  可以说是PP心疼钟民,也可以说是吃醋,让静茵失去理智的就是PP那句话.(可惜,无翻译,不知道含义)
    唯一值得说的是静茵当时和裴涩琪台下关系是比较好的.台上怄气原因简单,PP看静茵趴在钟民不起来,心疼了.怕钟民累坏了,就试图劝说静茵.
  静茵呢,就误会成,PP就要抢钟民.(16代已经抢过一次了,而且抢之后效果出奇的好,红得发紫),于是变本加利,反正钟民在PD中是想跑都跑不掉的,到后面就不断在钟民背上气PP,这下好了,钟民夹在两个女人中间,累啊.他肯定是为PP说话,试图要黄专心好好录节目,但是黄不听,我行我素.
  钟民于是爆发了,用头撞瓦片可不是PD安排哦!要知道,钟民可是连瓦上的白色毛斤都拿掉了,直接用头撞上的.发泄一下心里的郁闷,反正也不影响节目的录制,完全是针对黄一片瓦不打破的结果.
    接下来,你只要仔细看,反复看,可以发现PP在虎东背后搽眼泪的镜头,还有静茵满脸惭愧的镜头.
哈哈,非常过瘾,绝对经典~!sgqs520    Posted: 2007-07-15 15:08

开拍时,只要换场景,就会换衣服,换好衣服还有准备时间.喊开拍之前,裴和钟交流,这是完全肯定的.
  为什么PP哭,可能钟民在这个场景开拍前,就对她说过,会这样做.你再对比下我的解图,PP和彬雨表情最大的不同在哪里?对了,就是惊讶~!PP无惊讶表情,只有满脸的担心.
  最重要的一点,这个动作的隐蔽性很强,在此之前我都没看到过关于字母"b"的说法.也许大多人都不了解PP韩文头字母是"b"吧.
  反道是钟民跳舞那里哭得实在蹊跷,这个搽泪动作迟不出早不出,偏偏出现在和PP的复古中,真是绝了.到底是哪点刺激了他当时的情绪.完全找不到证据.后面更邪呼,钟民的哭和笑转变得相当得快,PP回头一瞬间,两人对视,都开心笑了.真笑和假笑可以看出来的.(除了蔡妍之外,蔡妍每一个笑容我都觉得是真实的.)
  PP最后那个"心"也变态得没话说了,无语了.就像两个人在荧幕上把握最后的机会告别一样.如果没有PP那个送"心"动作,那无法想象钟民哭的含义."心"与哭引成对比,一来一回,夫唱妇随,太默契了.通过"心"才能体会哥的悲伤不无道理啊.
  PP的这颗"心"背对镜头而发,荧幕上对FANS关于她和OPPA的最后交代.PP相信这个镜头"心"会被FANS找出来,这点肯定是没错的.PP的动作是故意对FANS暗示自己喜欢钟民,寻找舆论支持.从此后PP有段把爱放在复古心的舞蹈中可以看出来,那是一个补丁型复古舞,来抵消送"心"被发现的舆论.
  钟民的这个搽泪动作是不是和PP商量的结果,那我就不知道了.反正这个镜头开拍时,大家都换过衣服了,也有台下接触交流的机会.为什么此后钟P细节不断,只怕与二人台下的商量分不开的.sgqs520  Posted: 2007-07-15 15:30

看楼主这么说,呵呵, 和我的类型真相似,我原来看情书是乱看的,也不知道看到哪一代,哪一季,看完后也只是笑笑,就再没有别的想法,因为不是笨蛋的人都知道那是娱乐节目,那是假的,演给人家看的。看的不知道第几期,认识了金钟民,认识了尹正秀,申正焕,千明勋,更多的是知道了唱歌还不错的蔡妍也在里面(因为工作的关系,经常在电脑上看韩国的HDTV),还有一大片的美女,平常和朋友讨论最多的就是哪个美女耐看,哪个爽~!  也不知道自己看了几期情书,竟奇怪的是对裴涩琪这个女孩一点都没有印象(确切的说是没有看过14~17期),情书中那么多美女偶然不认识一两个是很正常的,呵呵,结果一次非常偶然的机会,下班的时候在公司的电视中看到了在放情书,当时的画面正好是轮到PP出场跳复古舞的时候,就是这个时候,我认识这个女孩裴涩琪,喜欢上了这个女孩,我也不清楚她是不是第一次上情书,只知道她在跳舞的前奏,明显的有担心,手脚放不开,表情有点僵硬,但是随着音乐的响起,舞蹈的开始,突然发现,这种舞是啥子舞呢,蛮好看的,但是好看在哪里又一下子说不清楚,只知道这个舞在PP跳来,感觉就是不一样,很怪~!  钟裴一生 Posted: 2007-07-15 15:39

其实我最先看情书,还是以前女朋友在看,然后叫我陪他看,其实我以前韩国的东西一点都不碰的,第一个认识的是TIM 因为我以前女朋友喜欢他,后来有次心情不好,就想情书很搞笑的,或许可以让心情好点,然后自己第一次看的是16期,喜欢上了金钟民,然后开始慢慢了解他,以至于后来开始了解他的一切.到现在迷恋钟P.zhurong11000  Posted: 2007-07-15 15:43  

钟民和PP在节目中都表现出了不满,那他们的本意是他们两人都想在一起玩游戏。
像你说的他们周围的人都是心知肚明了,PP送心,流泪,钟民流泪那这情意在他们两人心中已是永恒了。
我看了你的分析,只是说从你的分析看来,你要说明的问题是钟民和PP是一对恋人。不管他们是否在荧幕上坦白,现实是这样的。
我看题目是不是要改成钟民和PP银幕情缘深度分析。520916  Posted: 2007-07-15 15:44

哈哈 握手 握手
  14代中的PP复古舞红不无道理,当时任何看此舞蹈,第一.这个丫头很单纯 不像其他明星是演戏 第二 复古舞动作古怪新奇 第三 她和复古加在一起时给人的感觉气质不凡,说确切点,领袖气质
  但是这段舞不是把她一直推在舆论高峰的原因,她在16代中献花才是关键,没有网络她不会这么红,没有那一瞬间,可以说就没有钟民.
  因为那一瞬间不但把情书变成经典综艺节目地位,也让钟裴红遍全球.凡是上网的人,只要看到那一幕,都会陷进去.sgqs520Posted: 2007-07-15 15:48

噢 不要不要 呵呵 是为钟民而做的 不可否认的是 当喜爱上钟民 任何一个与他相关的女人都会被关注 这个帖的核心我才反思出来 只为证明钟裴这个头衔是因为16代情书最后那幕PP献花给钟民诞生的.

这个帖子以证明16代历史地位为主
  1.终结了熙真钟民舆论
  2.让人记住了金钟民这个名字
  3.钟裴成为舆论焦点,此后两人红得发紫
  4.让<情书>成为经典,让更多的人由最初的喜欢到热爱,如果<大话西游>般的历史地位
  5.钟裴亲由此诞生.

以金钟民为核心,通过讲述他所有舆论较深的荧幕恋情,来表现PP16代中的那次真心.PP那颗真心是所有关于钟民的荧幕恋人故事都无法比拟的.

我喜欢惠善比熙真多,为什么,因为惠善的眼神太真了.
  嘎嘎 主题帖开头就是写她们,因为她们也是关键啊,她们是钟民发光的原点,PP是钟民耀眼的原点,静茵是什么?回答不出.只能这样反着回答,钟民是静茵发光的原点.
  一个人一生能遇到一个让自己发光的人被称为幸运
  这个人还能遇到一个让自己耀眼的人则被称做幸福
  然后他就专门为别人发光而无私奉献~他就是金钟民~!sgqs520 2007-07-15 16:13
到底怪在哪?到底喜欢哪?又一下子说不出来,说它是性感的舞吗?又不像平常看到的那个带点赤裸的艳舞,但是这个舞跳出来又真的是很有煽情的韵味,有种让人跟着指手划脚,跟着跳的感觉,有点像DISC的味道,我相信大多数人的感觉和我一样吧,这也难怪为什么复石舞是网络搜索在当时排名是第一位了,后面我看了情书里的其它女的跳的舞都没有PP跳得这么有韵味,他们都跳不出那种味道,动作是一样,感觉就差远了。然后回家便找寻PP参加的情书的每一期,越看越有味,慢慢也觉得有PP和钟民的感受就是不一样,再认真的来看钟民的表演,搞笑,又耐人寻味,每次金钟民出场就特别的关注,我这个时候看的情书也没有觉得PP和钟民是不是真的有那么一回事,只知道看在PP的时候也关注钟民,在看钟民的时候也关注PP,当看完16期以后,内心有一根筋在动,仿佛觉得我想更加的了解他们在现实的东西,于是在网络搜索“裴涩琪  单恋”“金钟民 裴涩琪配对”才发现原来有那么多的人和我一样的喜欢裴裴,钟民,  接下来,每天以游戏为主的我竟然可以让我接近一个月对我喜爱了四年的网络游戏不闻不问,一个月的时间可以把游戏角色练得很高~!认识我的朋友说我的最爱是游戏,结果的我的女朋友对我的这种改变却是感到不适应,感到痛苦,因为我玩游戏的时候她可以陪我一起玩,可是我在看情书的时候,她却说你这哪是在看电影,简直是入迷了。。。  就这样入迷了。。。也是第一次,也是唯一,最后的一次真心希望钟裴能够在一起,幸福就好~!(对其他的任何明星都没有这么痴迷)唯独PP和钟民却是难以放下。。。。 钟裴一生2007-07-15 16:07

哈哈 完全一样 我也喜欢网游啊 还不是放游戏一边不顾 专心研究他们的一切
对了 专心研究16代最后那幕在
  请所有广大FANS,对16代认真重复观看N次,把整过程中的疑点都一一讲出来.
    目前我准备最完整地分解这一幕,仔细到每一个人,每一个表情,每一秒钟.sgqs520在2007-07-15 16:22

关于这几期的分析,你满足了很多的钟裴迷。
我也希望你能分析钟民和其它女星的荧幕表现。
希望这个贴子不仅是钟裴情缘的高度分析,是像你的标题一样钟民OPPA所有银幕情缘深度分析。
喜欢你的分析,喜欢看。我现在每天上网就等着看这个帖子。
楼主很辛苦,加油!520916  Posted: 2007-07-15 16:23

我每天上网,上班都是看看这个帖子有没有出新的东东,喜欢看,喜欢楼主研究  我还在想用剪辑工具把PP和钟民的相关的镜头统统剪下来做个合集  然后用文字穿插起来,其实还有一点点遗憾,也是一辈子的遗憾,就是情书不知道哪里可以弄到真正的DVD的清晰效果的,就好像在电影院看大片的那种感觉,那种清晰度才叫爽,那钟清晰度就可以把情书中PP和钟民的任何一个小细节都可以挖出来,不过我们看的毕竟还是有一定的差距的。。。 钟裴一生Posted: 2007-07-15 16:43

其实关键是就是几期了  这几期是所有人陷入到无法自拔的原点.
  后面的故事,需要大家一起努力分析啊.sgqs520  Posted: 2007-07-15 16:45

曾经我也拔不出来,但是现在我拔出来了。
其实想想只要钟民哥自己喜欢,自己愿意,就够了。
不过,现在看到你的分析,我好像又陷进去了。520916 2007-07-15 16:51

它只是让我暂时从大话西游的兴趣转到钟裴,然后慢慢平静,祈祷,然后慢慢再玩游戏,慢慢。。。。钟裴一生 2007-07-15 16:53

虽然不能算是老钟P迷,但可以说不会丝毫少于老的FANS们,情书去年有看过,一直都很喜欢6,7,8搞笑组合,但那时只是看搞笑,没有关注到细节,只到今年5月,,重新看情书,在网上突然看到哥哥和PP的细节的帖子,觉得很不可思议,但重新整理把情书按顺序看了之后,完全陷进去了。我也去看过PP和其他人,以及哥哥和其他人的细节的帖子,但很多 是站不住脚的,只有哥哥和PP才让我忘不了,希望LZ能把其他节目的细节也分析下,让我们能期待更多,以前每天都去PP网第一帖子顶,今天起,又多了一件事,就是把这帖子也顶到第1去majcw  2007-07-15 17:32

引用第229楼hzsdj于2007-07-15 18:10发表的  :

被LZ这么一说又仔细去看了下~~真有这感觉了!!哈哈
  开心就好 开心就好 其实静茵台下和钟民的关系 比裴裴和钟民的关系 要深厚得多 (在录制的那个时间,现在就不好说了)
  静茵气PP不无道理,站在一个女人的角度,我觉得静茵妒忌PP红得太快 而红的原因她又认为是钟民身上 其实她错了 PP16代最后真心献花才是主要原因 钟民红也得感谢PP的sgqs520 2007-07-15 18:24

19代的时候,当钟民摆出B造型后,PP真的是流泪了吗?看的不是很真切,会不会是笑的流泪呢?
刚开始看情书,是因为喜欢申大妈的搞笑,可是后来申大妈出事后,来了个金钟民,才发现这也是个高手,并慢慢的喜欢上了他,发现他总有一种特殊的魅力.也是网络上看了很多他的视频,只要是他出演的节目,我都想收集来看看,这里有两个细节拿来讨论一下:
    一个是千种裴的圣诞演出花絮,里面有段对他们三人的访谈,MC说PP的理想是1000,而似乎好象钟要更喜欢PP,这时PP却说钟喜欢的是大家,1000还立马说他们是立坠爱会员,后来MC送帽子给三人,钟PP的帽子一样款式,MC说是情侣帽子.
    另一处是明星金钟里,也是圣诞特辑,金济东一开始就说钟的红鼻子很可爱,问是谁送的,钟马上答是PP送的,再看镜头里PP的表情,非常害羞,还有后面猜题目的时候,MC给两个提示"高耀太和帅哥",然后PP猜是金钟民,当时的表情十分的暧昧.
    一般情况下,为了节目需要,都会弄出一写暧昧关系,我的推测是钟PP已经在当时有了绯闻,所以节目制作方才会拿来当作卖点进行炒作,为了让观众有嚼头.
      不知道LZ怎么看,不妨发表一下看法,讨论一下.hico  : 2007-07-15 18:28

那两个细节 是裴网第一帖的提供的视频内容 只能供大家讨论
  1.圣诞MC所有询问PP的话 是站在舆论关心的角度上的 PP说的话无视之 那时的PP和情书里的PP不同 学会保护自己了.说话的第一前提保护自己.
  2.明星金钟里PP回答MC问题,结结巴巴,眼神飘忽不定.钟民当时神色自若,一直看着PP.首先从钟民身上来讲,他和PP之间没什么好隐瞒的,他笑因为几乎所有都应该他和PP的关系,既兄妹.但是PP眼珠子转,肯定她当时看了哥哥的,回答出名字,都是憋足了气.这里就很明显了,怕大家又一次笑话她.最后的口吃,等于害羞.为什么害羞?用我的话说,就是裴涩琪之心 路人皆之也  圈内已经不是秘密的秘密了
    有句话不知道该不该说,一直没说的,PP很可能有恋兄情节.渴望那种长兄为父的爱.(好象从小都是妈妈在照顾她,缺这部分)
        如果对我最后这句话有意见,我会马上删除的.谢谢!sgqs520  2007-07-15 19:17
引用第252楼zhurong11000于2007-07-16 03:21发表的  :
可以肯定了,那个截图的彬和PP的表情是明勋失败时的.你可以再去看几次,PP右手动作最明显了!
  重新确认过,你的结论是正确的.呵呵
  已经把此处的错误修改完毕,在15页144楼下面加了一张1000起跳时的截图,PP激动时的视线是看向PD方位,PD那边到底有什么人给了PP什么样的提示,让PP会如此激动呢.和随后钟民上场有没有关系?和钟民下场时PP搽泪有没有关系?钟民的那个动作和PP的哭有没有关系?唉,疑问太多啊.重写,重写,做显微镜似的观察分析.
  最后十分感谢你,如果每个看帖的朋友都会发现一些错误,那么所有的事实真相都会被我们挖掘出来.
  希望所有的人都能提供细节找出错误~噢噢
  我那句话,果然没错,有争议才有真理~!噢噢~!sgqs520  2007-07-16 09:10

Quote:
引用第255楼hzsdj于2007-07-16 09:50发表的  :

晕~~既然PP和彬雨的表情是千2哥失败时的。那LZ所推论的能不能适用于千2身上?还是LZ有别的解释。
  新的疑问,在PD身上,已经在15页144楼下补充了一张,当时1000起跳时的截图,PP的视线是对着PD方,激动和举手握拳,应该也是由此而来.至于当时PP收到那边的什么指示就无法知道了.
  你可以看254楼我的回帖,我也很纳闷.
  1000起跳,PP和PD那边某人通时情绪激动起来,这个激动与钟民随后上场有没有关系?与后来钟民下场时的哭又有没有关系?
  不过已经修改了15页144楼的此处的错误,新的分析,还无法出台,太突然了.晕
作者sgqs520
作者Say:

引用第65楼laijunzuo于2007-07-19 10:37发表的  :
LZ精神可嘉,但漏洞太多。看完帖子,觉得LZ是先下结论,再找证据,而正常的程序应该是先收集大量的材料,然后分析从中得出结论。当然,不是说先下结论再找证据这一方法不好,毕竟有时人的直觉(大多是由于经验积累而获得的)能迅速获得真相;但是采用这一方法时,要万分的谨慎(直觉终归是感性的);在收集材料时,不仅要收集对结论有利的,也要收集不利的;对材料不仅要向有利结论的方向解读,也要似着向不利结论的方向解读。LZ的观点(指结论)有些不赞同,有些赞同(感觉或者希望是对的);但就是赞同的部分,对其分析的过程也有不赞同的。仅举几例:

1. 46期Xman中,钟民在和惠善的当然了环节中的第一句话“我已经有女人了”,楼主认为是钟民忘词了,我不赞同。在一期女杰中(钟民模仿杰克逊舞那期),主持对钟民说在他对德国的那段时间,玄英跟胜基已经盖章了,钟民冒出一句“timing(时机)”,搞的其他人一头雾水。实际他想说的是“爱情是时机”,之所以他会省略“爱情”一词,我觉得是他脑子里认为,现在的场景大家讲的就是爱情。所以,我认为钟民为什么会突然冒出“我已经有女人了”这句话,因为当时的场景大家讲的是三角恋。钟民曾经说过他脑子里想的多,但不会说。还有,LZ说'惠善的那句"我已经开始怨恨没有和你穿上同一颜色的队服"为什么会制造出全场冰冷的气氛因为她说的话在除了在节目安排上的主题契合了,但是内容却是自己临时说的'。如果是那样,为什么全场的气氛会是冰冷的呢?讲不通啊。(注:我讲这些并不是不赞成LZ认为钟民和惠善的当然了有PD设计的痕迹,我不赞成的是LZ分析的方法。材料不仅要向有利结论的方向解读,也要似着向不利结论的方向解读,然后对比那种解读更符合逻辑。)

2. 16期情书中,PP单恋的那段,LZ认为是PD安排的,我不赞同。再看对话过程:
.......

谢谢你宝贵的意见,你提出的三点本文分析的疑问,所谓证据最重要的一点,就是分清哪里是PD安排,哪里非PD安排,这是我认为分析过程中应该最先考虑的一点.

1.钟民和惠善属于剧本安排,这点你也确定了."我已经有女人了"的确也是制造经典的关键,如果惠善在钟民说第一遍时就接话:"那个女人是我吗?",此幕还能被称为经典吗?

2.PP单恋两年之说我确定为剧本台词,也有很多人都希望那是PP的真心话,这点就见人见智了.以后PP对此也做出了回应.

3.关于明星表情说,我的观点就是正常和反常,在镜头前的明星,多数都能控制好自己的表情,而镜头外的明星,大部分时候都是自己的真实表情.

最后,所谓正常的分析,最重要的是按着事情发展的时间循序来推敲.情幕情缘就是针对发生的那一幕进行推敲,而证据只能来于此前发生的事,此后发生的事只能做为一个参考.

因为情书的制作,好多时候这一代的录制重点就是为前两代打补丁.

有争议才有真理,老版本中的确存在不足,不管是感性还是理性,本人主观意见很大.14代新分析版,仔细到每一个镜头,写完自己的分析后,也提出5个重大疑点,希望大家对这5个重大疑点提出自己的分析看法.

由你的回帖中可以看出,你看帖的同时进行了大量的思考和捕捉,十分感谢你的认真态度,对于你的建议我都一一收下,以后进一步完善本帖.

我相信只要大家多多提出自己的疑问,本帖会越来越完美~!

07--07--19

作者:sgqs520
作者Say:

很悲哀,我结论没下之前,这么多朋友就说我主观.我提出的部分,都是真实存在的过程,这个过程难道大家要忽视掉吗?
在空空诞生的这一期里,开场部分,抱球部分,都没有任何暗示钟民会和静茵配对.
而这个关键的<我的爱,背背看>环节中出现了这么值得注意的地方,大家都不关心,而把关心的注意力集中在我身上,我的本意是要大家一起提供对这些疑点的看法,唉!~
关于钟民和静茵的关系,在写空空开头的时候,已经有交代,无论在台上还是台下,钟民和静茵的关系是相当好的.难道大家都没看到?忽视了?
开头部分的1.2.3就是交代彼此关系的部分啊.
希望大家能面对现实,在空空诞生的时期,PP的确也是关键人物.如同熙真时期的惠善,如同钟裴时期的佑赫耗子1000,都是必须得出场的人物,我并不想把空空只写成一个记录片,专门记录两人的搞笑镜头,而是要把空空怎么诞生的,为什么大家会喜欢空空?为什么静茵后来会被很多FANS不喜欢?为什么静茵此时的表现和此前演出情书的她反差那么大?都一切都必须写清楚,而且里面的关键人物就是PP,大家可以把PP当成钟民曾经的荧幕情侣,不要带着异样的眼光看待这一切.
其实每个人都可以有自己的看法和分析,但基础不是建立在理想上的,而是事实发生的事情!
钟民的荧幕情侣,熙真第一,PP第二,空空只能排第三.为什么?因为钟民和熙真在一起,大家都看到了钟民的快乐,钟民最真挚的一面,还记得钟民为熙真唱歌的样子吗?那是钟民所有荧幕情缘中最让我珍惜的地方,从来就没见过钟民这样的开心,唱歌的时候像个天真的孩子~!
而PP的摔交三次抢钟民,和钟民几个情景剧,16代最后的献花,最后到19代的泪水,那一段不是深得人心?大家在这里看到了PP最真挚的一面,所以钟裴排在第二.
空空有什么地方能超越以上的?虽然静茵和钟民私交很好,但是台下的静茵很喜欢欺负钟民,在空空组合诞生时,静茵把这点在台上也表现了出来.钟民和静茵在一起,更多的亮点就是搞笑,除了搞笑超越前者,其他方面很难超越.
最后要说的就是无论是先下结论再找证据,或者先找证据再下结论,都不能违背事实,而且要根据事实的发展循序和背景一一分析.如果认为我分析的地方存在重大疑点,有非常不合理的地方,严重过失,我十分欢迎,但是也请同时对于这些疑点提供合理的分析和答案,不要光反对就走了,留下疑问谁来答?
目前我分析过程中,出现的最大失误就是PP和彬雨那张图,被一位细心的网友指了出来,希望大家都能像他那样,看出问题,拿事实说话.
有争议才有真理~!谢谢大家~!

07--07--19

再来一篇,解答laijunzuo的所有质疑和不赞同.
  1.关于钟民46期"我已经有女人了"忘词说法.和惠善那句导致全场气氛冰冷非台词说法.
  laijunzuo朋友认为,钟民这句"我已经有女人了"非忘词,属于钟民思维跳跃得太快,理由是女杰里钟民的表现.而惠善那句话又认为是属于台词剧本.理由是全场气氛是每个人故意营造出来的.
  首先这个分析结果是比较矛盾的,台词是属于钟民和惠善两个人的.惠善那句话,是台词,而钟民那句话又是属于自己发挥,那么钟民的台词呢?是PD忘掉了,还是钟民忘掉了?
  2.16代情书PP单恋两年说,非剧本安排,属于PP真心话,而MC也不是引导,属于把夜心万万的主持风格带入了情书.
  这一点就很明显的YY成份,首先断定PP单恋说是真的,有什么证据能表明PP单恋某人两年?MC在情书里的引导作用非常明显,不承认MC的引导作用,而盲目把MC的引导定性为夜心万万里去了?这是对虎东专业性的质疑!对情书制作的质疑!情书16代开场一直到单恋这里,很明显在渲染一种气氛,这种气氛就是PP和耗子的罗曼史,在这里PP的单恋说,也付出了相当大的代价,相当多的仙后为了这句去骂她,而她本人也澄清过这一句为剧本台词.忽视全部事实,而断定PP单恋非剧本台词,那么是不是也该像仙后那样,认为PP单恋两年的对象是耗子呢?至于1000的表情,那个实在看不出在对虎东说什么话,但是1000的接话内容,明显是在针对钟民的动作,1000的表现应该与钟民挂钩,而不是虎东,如果再加上想象1000用那个表情在对虎东说话,那么就彻底在YY了.
3.耗子16代表现夸奖说,认为耗子表现比太成还要逊色.理由是拿太成那期做比对.
  首先耗子的表现绝对值得夸奖,就算你要夸太成表现出色,也不能否定耗子的出色发挥.最简单的例子,钟民的搞笑出色吧,但是不能因为钟民,而去否定申老大一样的.
4.空中"b"只说.这个分析不是唯一对此幕的定性,我写这里就提出了,这个地方的疑问不好解答,已经写出了两种分析结果.感性结果属于浪漫的"b",不支持这没关系,不是还有一种理性结果吗?如果两个结果都不满意,那么只能期待你的分析结果了.
这个"b"是否YY成份很大,我承认,感性结果上,就是推敲一切的可能性,PP的头字母是"b",和钟民的动作吻合,提出一种新的分析,也是为大家带来一种新的感受,不能因为一个想象力丰富就去否定这个结果,不写出来吧,我写的时候在此前也写了理性结果.有一些朋友也支持这个"b"的说法,并不所有的人都反对感性分析的.
5.最后就是关于英兰配对的质疑,你提出一些举证法,有利和不利.
  有利证据,某些人的表情 不利证据 某些人的表情
  那么这些人的表情中,有多少人是伪装的表情,有多少人是真实的表情?怎么定性?明星多数时候在镜头前都能伪装表情.
    关于BB选英兰,属于意外情况,这点没疑问,也不需要再做解释了.
    写出一些英兰的最后配对,其一,是为了证明情书制作习惯打补丁,其二,突出英兰的个人脱离剧本框架的举动 其三 英兰和PP关系很好,对于PP此后也脱离剧本框架是不是受到了英兰的启发提出一个新的看法

有争议才有真理~!作为一个分析帖,最主要是找出所有疑点,值得注意的地方,分析结果需要大家一起努力!我个人的意见不代表什么,只是作为一个参考,希望大家有更多的合理推敲和分析!
  补充一点:分析帖,找出细节是重点,希望大家把注意力集中在重大细节上研究,推出一个新的分析结论,比研究分析方法是否正确要更有意义.(再多的细节,如果没有连贯性,就如同一个朋友所说的,剪辑太多,很多地方都不能当成证据.)

07--07--20

作者Say:

引用第81楼hs86于2007-07-20 00:15发表的  :
看了楼住的分析 还是瞒有道理的说
我就有一个疑问 钟裴大家都不否认 难道在XMAN中和熙真的情侣都是PD安排的?

本人刚看完情书和46-49XMAN 也赶喜欢上哥 有好多疑问望大家讲解
  46-49期XMAN安全是剧情需要,某种程度上说,可以说是观众需要.观众认可了钟民和熙真的荧幕情侣形象,而XMAN考虑到这里,为了收视率,不得不做出这样的安排.
  但是请你也别失望,虽然台上是假的,但是钟民和熙真的开心是真实的,钟民对熙真唱歌的时候我最喜欢看了,相信那一幕会感动很多人.
  记得最深的就是,在钟民喊出"全世界"(前世今生),立刻出现字幕,真是有号召力的声音,只三个字让全场爆笑,钟民的受欢迎程度可想而知.
  最后就是熙真的确也是钟民的理想型.但是台下两人关系,就没什么实际的证据来证明了.

07--07--20

引用第82楼zhurong11000于2007-07-20 00:18发表的  :
在24代,我想的比较简单,哈哈其实我觉的PP应该是对哥哥的心疼和一点点吃醋吧,毕竟有点无庸质疑,PP是喜欢哥哥的,有这种表现也是正常的.
从历代情书可以看出,在竞赛比赛中比如摔交,就算PP知道哥哥是PD安排一定要输的,但是很多明显的地方表现出PP这种情绪,比如17期赢了石诗京.姜虎东后,PP是多么的兴奋和开心,大家可以仔细去看下当时PP是多开心,都是冲着拍手的,就差身体冲上去了.
还有25期,就是接足球那个游戏,哥哥快要出发的时候,仔细看的话,你能看出PP的脚都在蹦了,说明很着急.怕哥哥失败.
还有26期,哥哥接到球了,当时PP都开心的没控制住,直接喊了哥哥的名字,大家也可以仔细听听,一听就是PP的声音.
3代9期看到黄一直拉哥哥头发,很多镜头很明显,还有一个也是要着急想冲上去的镜头,看到哥哥成功了,你看PP的神情,我想你们一定能明白PP的感受.
.......
  呵呵,你的想法和我看了几遍的时候想法是一样的.但是当我看到几十遍时,发现一个问题.
  为什么要在24代上半部那里结束,不做定性,因为那一幕,PP和静茵的开心启发了我.
  PP和静茵台下关系不错啊.一个阴谋论此时在我的脑海中形成了.
  看着两个女人那样开心,我觉得钟民被耍了,没准PP故意引钟民吃醋,当然我不认为钟民是在吃醋,看着她们的笑,我真有点觉得她们以为钟民吃醋了才拉BB的想法.

07--07--20

引用第86楼zhurong11000于2007-07-20 00:39发表的  :
刚看了19期,觉的PP的持花环节,是PP感情宣泄最大的一次,因为前几期的影响18期钟民没出,大家仔细看18期的话,能看出PP是多大的难过和失望,到了19期.当哥哥在PP持花环节出现时,.感情变化的很快,也可以说PP在情书感情宣泄最深的一次,从头到尾都是红的眼睛.可是在最后哥哥跳出来说了一句给我吧和你是我的命运,PP的感情有了明显变化.还有就是在蔡研的持花环节开始的时候,蔡说了一句我并不希望这么短的时间和他成为恋人,只是想和他更亲近些,能坐下来交谈,就这样了.PP马上眼睛就红了,也许是被蔡的话感动了,或许也是对自己的事情有些感触吧.
惭愧我写不好,LZ仔细分析下19期的PP持花环节撒,谢谢拉!我觉的是最经典的一次持花环节了.

唉 实在是不忍心啊 写19代以那幕情景剧结束,是想给所有看的人都留个美好的心情
  19代那幕的结尾,实在太悲了,其实钟民好多次"反对的人出来吧",更像是说给PP听的.只要PP情绪上出现剧烈波动,那么钟民的表情也开始相当的不自然,那种表情就是钟民搞笑表情上的一种职业伪装,无非掩饰自己的真实情绪.
      关于蔡妍那里,必须得注意到BIN这个和PP关系N好的姐姐,她下台之后,是背对镜头坐着,然后消失了一段时间,去了后台.连MC梦,都去了后台.此时BIN对PP的情绪影响要大过蔡JJ对PP的情绪影响,虽然两人都和PP关系很好.
    而他们三人的三角剧情,只会让PP看到综艺节目里无奈的地方,当明星,上节目,有时候不得不牺牲一些东西,甚至是感情.
    我毫不怀疑BIN流过泪,最后钟国不做选择,是让很多人意外的,本来剧本应该是给钟国和蔡JJ配对的,钟过的选择,是为了不再次给BIN带来伤害.
    你心目中19代最后那幕是经典,为了这个经典,我一定写出来.呵呵.希望不会太伤感就好~!

07--07--20

作者Say:

引用第89楼zhurong11000于2007-07-20 00:49发表的  :
其实你的想法有可能,毕竟这个年纪的女生可能会在这方面搞怪,不过我们可以从另外一个角度来想呢,一些表现也可以体现出二个女人争风吃醋呢,毕竟有些话我们听不懂.有些也看不到.
  除了PPBB的心理不好分析
  钟民的心理是最好分析的,完成搞笑任务,而这个环节必须得有女人配合,在场女人钟民开头就跑向静茵,应该是安排成份比较大,到后来静茵合理无视这些安排,让钟民十分为难,钟民背起别的女人,就完全没有跑到虎东那里的欲望.
  BB的反手给静茵那一下 实在有失风度 这个动作在镜头中显得十分多余,很刺眼,一个男人对女人表现如此举动,只能说明当时BB对静茵某些地方看不惯.
  BB是钟民的好友,BB也不可能做出任何对钟民不够朋友的事,不管台下台上,但是BB这个动作太明显了,太多余了,钟民肯定看到了,看到了就绝对受影响.
  静茵的开心和不开心都写在脸上,非常单纯,没有掩饰,但是最后那个开心实在是太反转了点吧.
  PP也是一样,过程中这样或者那样的小动作,实在令人怀疑其动机,但是也可以确定,不会做出对钟民不利的事,那么是否在针对静茵,又拿不出完美的证据,唉,只能通过最后那个笑,来仔细研究了.
  关于PP吃醋说,存在相当大的可能性,但是静茵那个出手推PP很明显,导致后面BB都反手给了她一下,PP有什么方法能让静茵这么恼火?静茵虽然单纯,但是做为艺人,也是非常认真和专业的,实在找不出更有力的证据来推论静茵不开心的说法.
  钟民那个生气的镜头,和最后他对BB说的一句联系起来,好象就能够解释了.作为6.7.8,每人都有搞笑任务,而搞笑任务分在不同阶段,此阶段是钟民和静茵的发挥时期,BB反手给静茵一下,让钟民很生气,作为男人看到这里,都会有点不爽.
  疑问很难解释,唉,太多了,如果有个听懂韩语的高手来翻译一下PP那时说的话,就能找到静茵脸色大变的原因了,有了这个关键证据,那么一切谜底就解开了.
07--07--20

引用第96楼zy128128于2007-07-20 04:45发表的  :
情书16代开场一直到单恋这里,很明显在渲染一种气氛,这种气氛就是PP和耗子的罗曼史,在这里PP的单恋说,也付出了相当大的代价,!!
疑问::
貌似16代开场的时候是神起和静茵的!是指那次加油吗?
pp的那段话好象是在说出来之后mc才进行的引导!可当时虎东的表情好象不满(参考p网分析)
难道说之前pd没和虎东说?
  踢腿时候 耗子抱起PP  
  撞气球环节  PP找了耗子
以上就是明显渲染

MC引导就是节目安排的最明显的地方,虎东表情不满?晕了,MC在镜头前询问PP,渲染一种迷雾气氛,你说该是什么表情?难道西西哈哈啊?
    关于表情,我只有一点建议,镜头前的明星几乎都在伪装表情.有价值的表情是镜头外的.不要把当时明星表演的表情和MC表演的表情拿来研究分析当证据,完全没意义啊.

补充:《情书》制作过程揭密!  
制作人——制,记者——记  
记:这个节目有剧本吗?  
制:有的,主要是关于节目流程,出场顺序以及开幕和谢幕的表演,这时就会和姜浩东商量之后再叫相关人员一起演练。  

记:那么男女组合也是预定好的吗?  
制:恩,之前我们会把所有人的照片放在一起让大家看以一下,然后通报一声“我可能对谁比较感兴趣”这样的话。人气最高的女明星是韩彩英,男明星是闵京峋。也有时会有艺人说下次如果是junjin,u-know允浩和有天来她就来这样的。  

记:听说拍“持花男子”过程中常出现NG?  
制:平时没什么,一旦站中间那个台子上就不一样了,一般站在上面都发抖呢,所以花扔的太远或是扔向莫名其妙的方向,NG是很常见的。  

记:不管怎么说节目中游戏和搭档都竞争的很激烈,具体情况如何呢/  
制:用艺人的话就是,在录节目的时候真的很紧张。虽然知道这里的男女关系都是假的,不过真到选择的时候心跳的还是很厉害,而喜欢的人没有选自己时也是很受伤。  

记:成为搭档在节目结束后有见面的吗?  
制:这个我无法确认。不过有原来不怎么熟的艺人因为拍完这个节目而变的特别亲密的,并在节目结束是还互留电话说一定要联系这样的。  

记:在选择搭档时会有不安或者同情的感觉吗?  
制:男艺人都很冷静,不是自己中意的决不站出来。  

记:三角关系中,最后结果出现后,那剩下的一个人岂不是很伤心?  
制:因为只能选一个人,所以必定会有另一人落选,只是希望不要伤心才好。不过像张英兰那样的情况,她于所有嘉宾关系都很好,所以根本不用担心心灵受到伤害的问题。
07--07--20

引用第101楼hico于2007-07-20 17:57发表的  :
又看了一次LZ的精辟分析14代,忽然发现一件可以一笑的事情,记得在3季9代时,PP在敲王中说过最不喜欢听的话是,"长的像扁嘴鱼",还有一句"手像锅盖",PP不只一次打过钟民吧,会不会是钟民说过P的手像锅盖呢?如果是,就真的有意思了,我只是YY,一时突发奇想.
       晕,有创意的想法~!一切皆有可能~!不排除钟民台下用"手像锅盖"取笑过PP~!

按照钟民台下的个性,只怕很大的几率会对PP说出此话~(绝对支持!)

偕后语:手像锅盖----讨打  
007--07--20

引用第165楼blankeye于2007-07-31 15:55发表的  :
看过不少分析钟民和他的女人的帖子,楼主的最详细,细节分析也最多,给我不少新的发现啊,要回去在温习一下情书了。
其实在和钟民有过情缘的所有女人里,我最看好的只有3个,申智,PP,慧善
申智不用说了,大家都知道。PP在14~19期的情书表现给人感觉也是对钟民是真挚的
慧善和钟民游戏时看钟民的眼神真的让人很难忘,感觉确有真情在里面,可惜两个人接触的太少。
另外就是柳敏应该也是钟民很喜欢的人,呵呵,两个人互有好感把。
.......
    首先 谢谢你对本帖的肯定~

对于钟民现实中的女人,我也有看好的.以亲近程度而言,气球肯定第一位的.但是钟民和气球之间的绯闻已经澄清了,相信钟民和申智是兄妹关系,绝对不可能变成情侣关系.

按照综艺节目看,PP对钟民那种关心态度一直未变,现在因为各自的发展而难在一起做节目,完全可以期待以后~两人的星路都还很长啊~都是爆红时期~!

所有和钟民一起做节目的女人,都会对钟民有一定的感觉.有的女人为了知名度,但是更多的女人应该是享受和钟民一起时的那份开心.

我欣赏与钟民有瓜葛的女人很多,如果按照时间循序来排列.
      那么应该是1申智(兄妹关系)2柳敏(互相尊重)3.早期XMAN中的MM们(前辈与晚辈关系)4.熙真(合作关系)5.惠善(最强钟粉)6.PP(暧昧关系)7.8.9.李孝利.(铁哥们)李贞贤(深度中毒者,全家都是钟粉).徐英姬(选择钟民=我选择,我喜欢).秋刀鱼(一时的热情).玄英(姐弟关系).静茵(朋友关系).阿优美(朋友关系)
      最后用0顺位结束.严贞花(亦师亦友,知己,伯乐也)

现在钟民又开始有新的银幕情缘,关注现在,回顾过去,真是幸福哇
07--08--01

作者Say:

引用第173楼520916于2007-08-01 16:18发表的  :
看更新了,你怎么还在说钟裴恋呀
不是说过了吗,
后面不是要说种民和其它女星吗。
始终还是在讨论钟裴,
标题改改吧。钟民和PP的银幕情缘深度分析。
    看来真的让你失望了,呵呵~!
    更新部分,是24代空空组合的结束.里面提到钟裴细节,是24代情书一部分,但是不影响空空组合的历史地位.
  关于标题和帖子内容是一步一步来完善.
  目前提到女人,已经有熙真,惠善,PP,秀珍,静茵,但是关于她们的篇幅都不是很完整.分析的过程是按照情书每一代制作的内容而来,而不是独立开的~!
  从你的回帖中,可以看出,在写空空时期提到PP让你不能接受,那么写熙真时出现的惠善为什么又那么多人喜欢呢?有无,无有,一心而已~!
    最后,希望在回帖中不要再出现"你怎么还在说钟裴恋呀"这类完全不支持钟裴的态度,这会让钟裴亲很伤心的.很大程度上,本帖对钟裴的之间分析,是属于比较全面的.任何非议钟裴的朋友,我实在不能接受.
    支持钟民,就必须面对钟裴,这是难以忘记的经典~!
07--08--01

引用第176楼zhurong11000于2007-08-01 19:29发表的  :
个人感觉用头撞瓦绝对不是PD安排
毕竟对身体可能造成伤害
      24代里的钟民已经成为情书PD方的人了.他所做所为,全部可以看成情书方制作需要.用头撞瓦,绝对不是事出突然.一些在场死党都有心理准备.BB在钟民用拳头来那下,就走到了钟民的身后,这很说明问题.如果钟民用拳头是结束的话,那么BB不需要走过来!BB走过去,只是担心钟民,等钟民用头之后,BB才回到自己位置.而且钟民用拳有个明显收力的动作,那是不想击碎太多,如果只剩5-6张瓦,人蹲着就无法用头表演了!~
    固定和MC责任一样重大,引导穿插整个节目,钟民24代情书地位和任务已经很重大了.
07--08--01

引用第177楼zhurong11000于2007-08-01 19:36发表的  :
PP对黄肯定有些成见,但我想当面肯定是不会说的,毕竟二人关系还是不错的
处于女人的角度,对这方面肯定会有些反映的,从前面的情书可以看出,PP很会妒忌的,会一时冲动.而且很难藏住自己的真实情感.所以肯定会对黄的某些表现有些单方面的反映,不过事后我想对她们二个影响不大.
至于那个心,我想刻意的成分很少,你可以多去看以前的情书,钟民一直会学别人跳舞的动作,也许以前是个专业舞者,对这方面比较喜好吧.所以这里虽然不是跳舞,我想学的成分应该大些
不知道LZ怎么看.
    钟民的喜欢模仿在情书里是非常明显的,问题就出在模仿之后带来的效果.
    24代前发生的钟裴事件实在太多,制作时候就已经避免了钟民与PP之间的互动.可以说两人之间的互动细节都是来之不易.相信PD方后期制作剪辑的时候,已经很大程度上剪辑掉了钟民和PP之间的镜头.
    不足男的"心"动作连续性强,钟民是半途有收的痕迹,是钟民不愿意继续做,还是想把"心"固定在胸前呢?而且当时钟民没抬头,是没放开?还是不想面对镜头?而且静茵扭头看着钟民,很奇怪.这里的瞬间虽然短暂,但是导致的反应是很敏感的.随后PP明显得变开心了,PP是个不会掩饰情绪的人,真开心和伪装笑我们都能分别出来.
    相对而言,钟民多数时候模仿动作带来的效果是爆笑,那么此时钟民的动作,没有带来那种效果.难不成是在替不足男加深印象?唉~!说不清~!毕竟是我刚提出的细节,此前也无人分析此处.
    郁闷啊,10点睡的,居然半夜3点半就醒了,失眠的阴影又开始关照我了~!
07--08--02

引用第180楼meiganlee于2007-08-01 23:46发表的  :
LZ太强了,谈到空空里面肯定有PP的存在,虽然没看过3代8期,但是听说这期里面OPPA和静茵很奇怪,OPPA的性格那么好,不可能因为一点小事生气吧?再者,之前我有回帖表明静茵的公主病让我无法接受她!虽然是钟裴亲,但是只要OPPA幸福,其实除了静茵/玄英/亚由美外我都能接受,从目前看来,OPPA和她们3个的关系可能没有暧昧了吧.
钟裴亲之所以一直以来都在讨论OPPA和裴裴之间的事情,是因为他们共同参加的节目上面互动不是一般的多...而且裴裴在叫钟民"OPPA"的时候,有撒娇的口气,而且她叫名字时是"钟民",忽略金字,16期里面裴裴和另外一个女生给OPPA加油的时候裴裴的口型只有钟民滴~

永远支持钟裴~无论最后如何,情书和两个人一同参加的所有节目中,都是钟裴亲心目中的美好回忆~!
  关于称呼这里的问题,骨灰级钟裴亲shuipinxing已经早先提出.其实这也不是什么问题,称呼就代表着明星之间的熟悉程度.
  申智对钟民的称呼无疑是最亲密的,两人不分彼此.(钟民的外号dingdingdingding,以及"你"前"你"后)
  PP对钟民的称呼是属于第二级别的,两人特别熟悉.(钟民OPPA,尊重的程度可见一般)
  玄英对钟民的称呼是老朋友之间的,两人都互相关心(钟民,和虎东MC刘一样,十分亲切)
  静茵对钟民的称呼也是第二级别的,两人也特别熟悉(钟民OPPA,表现得更多的是关心)
  其他女星对钟民的称呼是礼节性的,彼此都不陌生(金钟民西,前辈与后辈的尊敬)
  也有特别类的,比如柳敏,26期XMAN被突问最想见的人,她当时的紧张明显,金---钟----民,三个字花了N长时间,这就不一般了.如果对钟民没一定的爱慕之心,这里是不会如此吞吞吐吐的.
  关于称呼的分析,可以写很多,就PP对钟民的称呼而言,两人上节目的早期中期和后期都有着明显改变.PP也有过柳敏那样的紧张,吞吞吐吐说出金钟民的名字.
  对此有兴趣的朋友,不防大量收集资料,然后发个帖出来,给大家参考!~
07--08--02