| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: alex145535

[意淫] [12.07]【转帖】钟民所有银幕情缘深度分析(中网--sgqs520)

作者:sgqs520
作者Say:

引用第185楼zhurong11000于2007-08-02 11:02发表的  :
LZ.你补充的是PP忘台词吗?
  对对对,关于这个忘词之说,希望收集更多的意见.
    一直看PP接话的那句:"你已经在我心里了"太不合逻辑 如果这个忘词之说能成立,那么可以解释后面的很多事情.
  说确切点,就是PP当时紧张过度,台词无法顺利表达,钟民在帮助完成情景剧.
  此后,PP在钟千和BIN的情景剧中有搽泪动作,很明显.如果忘词之说成立,那么这里解释清楚了.看到其他人的情景剧都是表现得超好,而自己的情景剧却表现不好,触景伤情,怪自己不争气而抹泪.
07--08--02

引用第190楼zhurong11000于2007-08-02 18:21发表的  :
PP:我在这里下
钟:去哪里啊?
PP:回家
钟:是吗?
PP;是
.......
本来这个分析过程昨天我就回复了的,当已经打完的时候,电压太低,黑频死机了.索性就睡觉去了.今天上来重新推敲一遍.

情景剧是持花环节的一大特色,也是FANS关注的焦点.关于剧本台词,肯定是有的,而且台下明星都有练习.

情景剧从剧本创意到台词设计和出演明星有很大关系,按照不同的明星气质,为他们写出合乎他们身份的剧本,来衬托明星在情书中的形象.明星的情书形象定位,和开头情书赋予明星的头衔有直接关系.

1.PP说出情景剧的要求,按照CF剧情来说,PP的角色扮演应该是一个要下车的女乘客.
      2.PP和申的情景剧,两次都反应出此点,她的角色定位是一个要下车的女乘客,并不是一见钟情的女人.
      3.而钟民的角色是一个在车上的男乘客.按照钟民的14代的情书形象定位,天真浪漫应该是主线.
      4.对话的过程,PP完全紧张,吞吞吐吐,钟民在这里的大量发问,导致PP的台词只有不断说是.
      5."那又怎么样"有着明显提示PP该说台词的痕迹,"想一起走"更是送人回家最佳体现.
      6."你已经在我心里了"导致PP的角色变成一见钟情的浪漫主义女人,不符合14代她智慧少女的头衔.
      7.钟民最后的表白,加上浪漫宣言,都符合14代天真浪漫的情书形象定位.
      8.最合理的剧情,应该是女乘客用智慧赢来一段男乘客的浪漫爱情.
      9.而智慧和浪漫最佳体现,应该是女方用话引起男方注意=智慧,然后男方用表白回应女方=浪漫.
      10.双方的演出过程的效果,女方表情无法管理,属于笑场范畴.男方态度认真,丝毫没有笑场的迹象.
      11.除了对话是剧情,肢体语言也不可忽视,双方的肢体语言都符合各自的角色形象定位.
      12.对比钟民和申三个情景剧,带来爆笑程度大不相同,单纯以搞笑而言,申是标准的搞笑版演示.而钟民是正常版本,
      13.笑点回顾,第一次爆笑点出现在"想一起走",第二次爆笑点出现在"我爱你".

综合以上13点分析过程,找出一些关键问题.
      疑问1:"你已经在我心里了"不符合PP14代情书角色形象,也不符合情景剧中的角色形象.
      疑问2."那又怎么样"提示性台词和"想一起走"追求性台词虽然是一句话,但是效果却是大不相同.

如果以这个CF剧车上爱情来创意一下,在钟民和PP演示的基础上稍微做些改动,就可以达到符合二人角色形象的效果.前提是剧本不变.
07--08--02

引用第195楼leotom6666于2007-08-03 18:19发表的  :
厉害厉害
不过LZ说的所谓的哭,擦泪之类的
个人觉得是LZ自身的误解
看多了,觉得那只是PP的习惯动作而已
  关于这里目前还没有人同意搽泪之说.
  我观看的时候,是反复看了好多次,每次看的时候,都是0.5秒的速度,在暂停和播放之间狂点来观看的.
  从PP坐上去开始,就关注她的表情,不管看多少次,她的表情都有一种伤心的情绪,不是错觉,眼角微微发红,喉部上下串动抽泣现象.
  最主要的是,钟出现在BIN的情景剧,PP的注意力比较反常.那个玩手指甲的动作,只要看过的人都会有印象.
  PP下场之后,那样的伤心情绪持续很久,我一直也想不通,也假设过,但是都不合理.
  钟民在14代中绝对不可能去抢到她的花,因为钟民本身的戏份比较重,这点PP应该是知道的.那么她不可能是为了持花中没有和钟民配对而情绪低落.
  目前借着对情景剧新的分析,PP的情绪低落应该是情景剧她的表现有很大关系.
    看到其他人演出的情景剧,都非常出色,PP自责心理开始作祟,在14代上PP演出和钟民的短剧,以认真态度而言,那是完全没话说的.但是14代下,PP的确在表情管理上,进入角色状态上都不到位.应该这就是PP下场后情绪低落的导火锁,她觉得自己演得不好!~和身边的英兰对话,只怕和情景剧有关.
  呵呵,目前所有的分析,都只是希望得到大家的质疑,合理的质疑会让我看得更清楚,更全面.以后这个分析帖,会以新的面貌重现出来~!以最客观的角度去分析每一秒钟出现的画面!~
  希望更多的朋友能提出类似这样的质疑,有争议才有真理,不交流就不会有进步啊~!
07--08--03

作者:sgqs520
作者Say:

引用第196楼liluyuanlove于2007-08-03 19:02发表的  :
我觉得pp那个擦脸的动作应该不是哭吧,  应该只是习惯
  谢谢你们两位朋友,再次观看了一遍,发现新的问题得出新的分析,收回PP搽泪说.
  PP下场之后,一直到吴胜恩下场时,PP有过多次明显抽泣现象.因为她的抽泣现象导致我误解她的抬手属于搽泪范畴.也一直在为这个抽泣现象找原因,但是找来找去只找出个搽泪说.
  不过,终于被我发现了新的分析论点,以前看的忽视了一个重要的地方,也是容易被忽视掉的,一般人都会忽视掉的地方.包括老钟裴亲~!
  噢噢,继续进行研究去,把这段整理完,就该写别的了.
07--08--03

引用第201楼liluyuanlove于2007-08-04 07:58发表的  :

这个很难分析啊,  画面也看的不是很清楚.....  只是个人感觉在当着那么多人的面录制节目,  pp应该不会哭吧??    个人感觉.............
  BIN和胜恩上场,PP的镜头有抽泣现象,呵呵~以前我总把随后的抬手动作当成搽泪~其实我忽视了最重要的了一点.
  首先肯定PP有抽泣现象,那么这个抽泣现象为何而来.
  1.PP演出14代时,是新人,作为一个复古舞蹈演员出现,肯定和她的公司有很大关系.
  2.14代复古舞宣传角度上,已经有明显重点安排,那么PP是绝对的受益者,这一点和PP公司绝对有关系.
  3.BIN上场的复古秀,是BIN自己要求的,这应该是BIN照顾PP的一片好心.
  4.随后虎东还要求猫猫也跳复古,这个连串效果,不但代表了虎东对PP的照顾,也把复古推想高潮.
  5.胜恩上场,1000主动要求胜恩跳复古,再一次肯定了复古舞,1000也很照顾PP的说.
  6.以上这些复古秀,PP是作为最大受益者,所以PP才会出现抽泣现象.除了感动就是高兴了.

大家不防看着这段分析,再去看PP在BIN和胜恩出场跳完复古后的表情,应该有很深刻的体会.
07--08--04

引用第203楼leotom6666于2007-08-04 11:56发表的  :
关于钟民拉BB的镜头
既然楼主都说为了不防碍金基范与SOOJIN配对(基范是人气嘉宾,不会让他得倒数第一- -)
那么PP拉钟民的动作很有可能也是得到PD指示的动作
而非什么暧昧之类的原因吧
可以看到除金基范与SOOJIN之外
.......
  呵呵,当时的PP和BB已经脱离了PD安排之外,要不然钟民也不用出手了.钟民在24代情书地位是非常高的,录节目钟民得负责很多事情,不光是搞笑,还得把节目的进程也带到PD安排的主线.
  PP出手拉钟民,如果属于PD提示,那代表PP和BB还听PD的话,但事实是钟民出手之前,两人没有半点要让基范配对成功的意思.所以PP出手,绝对不是PD安排.完全出于PP个人意愿,我也不赞成这里是暧昧的拉扯,只怕更多是为了搞笑.PP的搞笑才华和模仿才华都是很有潜力的,她台下经常和钟民混在一起,学到不少东西,PP也很喜欢模仿钟民的某些经典动作.
07--08--04

引用第204楼weichun于2007-08-04 13:02发表的  :
分析得有眼有板,但有一点是不是太过了。不过是节目而已,我想PD不会连进程的细节方面都对明星们有过多的安排吧,毕竟这个节目不是现场直播是后期剪辑过的,就算节目中出现了PD们不想看到的场面也大可以通过后期的剪辑来整理出效果,对于楼主的细节分析,我只能说佩服,因为就连明星们的思维想法都能如此推断出来,我也只能是叹为观止,所以我的观点是只佩服但不信服。
    我最初写这个帖子,只是想把自己对某些细节的理解分享给大家看看.但是随着朋友越来越多,支持声音越来越多,目的也慢慢改变了.
  现在这个帖子,希望能成为最客观最全面的分析帖.而要做到这一点,需要更多的朋友们参与见来找错误,找不合理的地方,不断修改,才能完善.
  佩服和信服对我个人而言,一点都不在意.我只想把每一个出现的细节分析得完美一点,不带任何YY色彩.
  现在还是夏天,武汉特别热,等秋天来了,我会把帖按照钟熙.钟惠.钟裴.钟静.钟秀.钟姬.钟X.独立分开各成一楼.现在主要是找错误,找错误,找不对的地方.
07--08--04

引用第219楼leotom6666于2007-08-07 15:19发表的  :
钟民与PP的细节实在太多了
有一个貌似LZ没看到
18期钟民踢腿环节
提出情节剧后。看看SOOJIN在瞄谁?
踢腿完成后,即钟民选定BIN作为保护自己女人的时候。
.......
  秀珍的眼神没有明显看向谁,BIN倒是看了PP一眼.在这个环节里的加油,比如千二成功后,几乎全部的女星都看向PP.关于这里看的问题,不知道你想证明什么?
  相反是PP给TEI加油时的站位和视线比较特别.
07--08--04

引用第232楼a32949509于2007-08-15 17:44发表的  :
感谢楼上的兄弟。..我发这帖子后 经常来看的..几次都没人回哈..  终于有人回了..呵呵

再就是  PP说过一句话:"2004年12月31日.我失恋了.今天我不希望再失恋."  PP 不是哭了吗??  大家别以为PP是为TEI 哭哈..  完全对TEI没感觉嘛!
我的理由:
  1:钟民已经配对成功了.PP很伤心.....
.......
  作为LZ的我,此时此刻有着深深的愧疚之情.也无数次看到你的回复,忽略了你的心情,实在是大大的抱歉!
  对每一个热爱钟裴,支持钟裴的朋友,我都是非常肯定的!
  真希望每个钟亲就能写自己之言片语,来寄托对钟裴的热爱之情!
07--08--15

终于转完了,真的"又长又臭",呵呵~~~
帖子比较早,且只写了钟裴和静茵,比较偏少,喜欢的就看看咯.
先转后当备份留底~~~

(估计也没多少人能全部看完,呵呵~~)
哇,,看完了人都真的會死喔-3-e16hghgh
主要的看完了  看的真累   e09wwj
我也看了这帖子半天了,真的好长好长,好像在看侦探小说一样,呵呵
搞到我也想认真研究下细节了
为了看完这个我花费了N长的时间呀。不过也让我明白了许多钟裴的事情。。虽然有点感动但是我还是比较扫风景的说句希望钟申幸福e16hghgh
像看小说一样,太精彩了~~
顶!!  这哥们费心了。
我也看了这帖子半天了,真的好长好长,好像在看侦探小说一样,呵呵
搞到我也想认真研究下细节了