| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: alex145535

[小说] [02.08]【原创小说】爱在天涯海角(12月26日更新23章)

哈哈^^ 太棒了!! 
希望快点回复。。。。
楼主总算回来了 总算不是杯具的小说了

第十七章

成真一脸轻松的看着涩琪,“嘿嘿,为了向你请教千杯不倒的秘方啊,特意来邀请你吃大餐的。”
  “恩?这个没什么的啊,只要平时往死里喝就能练出来的,不过请大餐我倒是很高兴的。”涩琪也是弄不清楚成真今天的真正来意,不过吃白饭这种好事涩琪自然是乐意接受的。有谁知道涩琪这个鬼精灵,心里还是有着一点想法的."今天也好看看成真的真实面目,替我亲爱的二姐把把关!~"
  “好,公主请上车吧!”成真此时俨然一个绅士,帮涩琪拉开车门.
   汽车慢慢的启动,周围的景色也跟着呈现出朦胧的色彩,就象这个年轻的时代,精彩却又让人琢磨不透.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  “到了!请下车吧!”成真拍了拍发呆的涩琪,事实上,涩琪上车以后并没有和成真说话,而是一直在望着窗外发呆,是对外面的世界着迷了吧.
  “到了?哦,那你打算请本公主吃什么呢?”涩琪边说边往车外钻,却发现这周围根本没有饭店之类的东西存在。
  “啊,呵呵,本大厨亲手做的排骨啊。”成真笑着当先走进了路边的一个小房子。涩琪摇了摇头,也跟了进去。
  “随便坐啊,稍等片刻,东西基本都准备好了,一会会就好”成真随意的一扔外套,径直走进厨房。涩琪被成真弄的一头雾水,“这都什么跟什么啊?请出大餐,学秘方就拿这种诚意出来啊?”
   涩琪走到沙发处坐了下来。成真就在厨房忙活,涩琪那边却也等的无聊,大大咧咧的她倒也不客气,自己找起乐来.
  环顾四周,一张看似熟悉的照片再次映入她的眼帘:
  之前胜恩照片里的那个女生正搂着钟民的肩膀,而成真也和另外一个她不认识的女生手牵着手站在旁边。
“他们感情还真好啊,呵呵,不过旁边的成真也不赖嘛,”涩琪发现自己似乎越来越在意这个曾经让他受伤的男人了.谈不上为什么,只是就这样在意着.
  “涩琪啊,可以洗手吃饭了。”厨房传来成真的声音,打断了涩琪的慌乱.
......................................................................
  “哈哈,来来来,我的厨艺可是国家级的,平时可是吃不到哦,而且我也好长时间没有自己动手了,快尝尝。”成真一脸得意的炫耀着他料理,那一脸烧包的表情让涩琪看着很是好笑。
  “别吹啦,大男子主义的人还能做出什么好东西,我就不信。。。。。。”当涩琪将一块排骨扔进嘴里的时候,一股浓郁的清香扩散开来,油而不腻.涩琪的表情也慢慢有了转变.
  “怎么样,我没说谎吧?”成真似乎很享受这种感觉,但也似乎并不在意,随意的夹一块放进嘴里.
  “恩,没想到,没想到,成真哥的手艺竟然如此出众,该不会你以前是料理长吧?"
  “不是,呵呵。”看似简单的回答,却好象带着冗长的无奈
  “怎么了?成真哥。”涩琪疑惑的看着成真,现在的男人怎么脸变的比女人还快拉...........
  “说来话长,你先吃,”成真起身走进厨房,不知道他在里面做些什么。
   "真是的,还搞神秘感!~”不过眼前的美食可是没有罪过的,今天算是有口福喽.
......................................................................
  “哈,太美味了,好久没吃的这么舒服."
  "没想到你还真的挺能吃的,不过吃胖了,可不许来赖我啊.你先坐着,我收拾下.”
   成真收拾停当,递给涩琪一杯清茶,在对面坐了下来.
  “成真哥,该说说原因了吧?”
  “恩,是这样,我今天请你来是为了感谢你昨天让我一醉方休,一吐为快啊.你知道有话憋着很难受的.”成真很是轻松的笑着,涩琪却发现其实那并不轻松。
  “对了,你还没告诉我你手艺为什么这么好呢?”涩琪精明的转移话题,却并不知引出了成真更多的回忆
  “哦,因为我的女朋友很喜欢各种料理,我就一直有在努力学着。”
  “那怎么不带嫂子出来让我看看啊,嫂子还真是很有福气啊。”
   成真没有说话,只是沉默着,茶杯飘出的袅袅水雾让涩琪看不清他的表情,又或者看不清的是他的心吧!
  “怎么?和女朋友分开了?”涩琪小心的问着。
  “恩,是啊,很久了,6年真的是弹指一挥.”
  “为什么要分开呢?成真哥这么努力联系料理,一定很爱她吧.”
  “天使为什么会堕落呢?那是因为恶魔总是在诱惑着她,这个小屋子就是当时我们弄的,她说这是我们的爱心小屋,一切我都保留着原来的样子,这几年来我一直活在回忆中,很傻是么?”
  涩琪看着成真,却并没有说话,或者她现在更愿意倾听.
“直到我遇见钟民,看着他就象看着另一个自己,有感动,有苦涩.真的很象呢?涩琪,你觉得钟民怎么样?"
  涩琪明显没想到成真会突然问她这个问题."啊...恩.....大家都说他不错,想来应该是个不错的人吧.恩,是个不错的人...."涩琪的声音慢慢低了下去,是她还没有完全的认同钟民吧,她自己低声的重复着,象是对自己的暗示一样.........
  当成真和涩琪在畅所欲言时,此时的钟民正在房间里与周公亲密聊天。 “你走吧,有人来找你了。”
  钟民烦恼的挠了挠脑袋,“真是,觉也不让人睡。”钟民穿着睡衣就向外走去.
  “谁啊,这么早?”钟民一边抱怨着,一边打开了房门,可是看到门口的人就突然一点睡意都没有了。
  “惠,恵善?怎么是你?等一下啊,过两分钟再进来”钟民火速跑进屋中,收拾起来.甚至都忘了关门..........
  “钟民哥,怎么?难道还有什么不能让我知道的秘密吗?”恵善一脸笑容,跟在钟民后面进了屋子.笑脸上的酒窝显得很是阳光,也很配合她今天的穿着。一身白色的职业套装,粉色的高跟鞋,没有背包,手随意的插在兜里,休闲又典雅.
  “啊,这个,请进哈哈,不好意思,都没收拾房间。别见笑。”钟民简单的救火后,把惠善引进屋子,“随便。。。。”刚想说随便坐,发现沙发上扔的都是衣服,其中还夹带着一条内裤.....钟民的脸立刻像猴子的屁股红了起来。
  “呵呵,单身男人大概都这样。”恵善微笑的走了过去,开始帮钟民收拾起来。
  “恵善啊,这个,你别弄了,吃饭了吗?这多不好意思啊。”钟民连忙拦住恵善。
  “啊,没事,收拾还是我们女人在行嘛。”恵善轻轻推开钟民的手,钟民这下反而不知道该做点什么了。
   十分钟后,一个凌乱的屋子立刻就焕然一新,有个女人真是好啊....特别是象惠善这么贤惠的.   “这个,恵善,辛苦了.”钟民递了一瓶水给恵善。
  “对了,你还没说你来找我什么事,而且,你怎么找到我这来的啊。”
  “哦,只是今天正好有空,就想着来看看钟民哥,怎么啦?是不是我来的不是时候啊?”喝着饮料的恵善丝毫没有想到钟民的心思。
“啊,没什么,额.....也不知道涩琪昨天怎么样了,都没打过电话。”钟民对任何人都是这么亲切,有时亲切也是一种罪过.因为他的随口一说,却时刻牵动着另一个人的心.
  恵善心突地一紧,“又是涩琪?”
  “昨天怎么了?涩琪又受伤了吗?”恵善努力装的平静,但颤抖的声音却出卖了她,是真的担心涩琪吗?也许有吧,但更多的又是什么呢?羡慕?嫉妒?
  钟民见恵善问了,就把昨天的事说了一遍。“应该过去看看的。是吧?”钟民自顾自的嘟囔。
  “好啊,那我们就去看看吧。不然哥今天都难以安心了.”恵善对着钟民微笑道。
  “恩,等下,我们,你也去?”
  “是啊,涩琪和我也算是朋友吧,虽然并不熟,不过我也没什么事,就陪你去看看啦,怎么?不行吗??”恵善微抿着薄薄的嘴唇。
  “当然不是,那我们走吧。”钟民说着和恵善走出房门。将他刚才的尴尬和惠善的复杂锁在了身后,没有犹豫.............
呵呵,居然又更新了,楼主加油,最好把下次更新的日期写上啊!!!
又能欣赏到好文章了,楼主加油
呵呵,复活了,太好了,继续加油啊
更新了 写的很好啊 期待下面的章节了
相当不错的小说了 支持楼主继续创作
失而复得的感觉比捡到钱的感觉还好啊!!
LZ  加油啊