| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: alex145535

[小说] [02.08]【原创小说】爱在天涯海角(12月26日更新23章)

话说楼主今天该更新了吧,14+7=21

感谢亲一直以来对我们的支持,20章另一作者还在修改,润色中.大的框架已完成.最晚应该明天会发,对不住亲了.请亲再等一天吧
,,,

明天就有的看咯阿,支持更新先

...
支持!支持楼主,钟裴写得很好啊
好没发么    等了2天了啊...
暂停,有事情耽误了吗?
我又来了   依旧没更新 ..

第20章   

四月的日本,春暖花开.钟民却独爱北海道的雨雪天气.海鲜,海景都是闻名遐迩的.当然拉,温泉和熏衣草也是不能忘记的.看着皑皑大雪,泡着温泉,之后如果再品尝下海鲜,钟民的小算盘可是一打一准.钟民更多的打算是什么呢,他是真的无法让自己的回忆消失,也许更多的他是想找找她的足迹,虽然根本不知道她到底在日本的什么地方,记忆还是故事他自己也不知道。
  在北海道疯狂了两天后,钟民还是不敢忘记老板的交代的.按照约定的日期,提着大包小包的他来到了国际都市--东京.驻足街头,这座城市,除了繁华一时之间还真找不到其他词来描述它,可是它繁华的背后又隐藏着多少忧伤?华美的外表总是会掩盖一些故事,但是故事却每时每刻都在发生。钟民看看天空,摸摸鼻子,脸上有着说不出的坚定。
  钟民在简单整理后就去客户公司拜访了,他总是习惯把工作放在第一位,这样可以让他忘记很多烦恼,经过一段忘我充实的学习后,钟民提前一天完成了任务,这也让他有时间可以处理自己的事情了,有些兴奋,有些激动,还有些落寞。。。。。。
  "明天就是最后天了,就去见识下日本的樱花吧!"钟民想着想着就沉入了梦乡。梦里,花正在怒放。
  最后天一大早,钟民就拿着数码相机来到了上野公园.公园里樱花开的正盛,粉红的花瓣铺满了过道,阵阵清香陶醉了路人的心神.人们三五成群,相笑而行.钟民看到如此和谐的画面,自然要多拍几张留念.只是几分钟后他的笑容凝固了........
   相机的屏幕上出现了一个美女,美的让他忘记了呼吸,忘记了心跳,最后忘了自己.魂牵梦萦不过如此吧。
  突然。。。"喂,让一下啊.你怎么回事啊?"一个骑着自行车的日本中年人从地上爬起来,开始向钟民愤怒的咆哮。
  "啊...哦,对不起啊,你没事吧!"钟民的视线仍然定格在前方,三秒钟后才回过神来,看着眼前的这个中年人,他习惯性的说了句"桥所米达."
  "你小子是韩国人?"中年人一听钟民的话,立马就操起他"熟练"的英文质问起来,语气中更是带着无限的不屑,仿佛眼前的韩国人就是他最合适的出气筒。
  "是,那个,你没事吧,刚对不起啊!"钟民这时才记起自己还在日本,当即也是用粗糙的英语连连道歉.
   中年人大概是觉得钟民好欺负,加之钟民是外国人,态度更是嚣张.声音也是越来越大,钟民虽然能听懂的有限,但是脸却也涨的通红,很是窘迫。
   行人的注意力也慢慢移了过来,向这边走来.不过大多都是看热闹的心态.看看渐渐围上来的人群,钟民是冷汗直冒.万一回国前被暴打一顿,回去不背那帮损友笑死怪........
   "请问,需要帮助嘛?"人群后方忽然传来了一声询问,让钟民好不温暖,如闻天籁,还没等女孩来到他跟前,他就急忙回答:"Yes,I can't speak japanese.Thank you!"
   只是下一刻,他的脸上爬满了惊讶和喜悦,因为刚刚说话的正是他一直注视的美女,一个让他三年来难以释怀的女孩-----柳敏。
   柳敏见到钟民亦是一脸惊愕和复杂,只是下一刻她就恢复了平静,马上就帮钟民解释起来,毕竟现在不是叙旧的时候.有了柳敏的帮忙,也可能因为她的美貌吧,钟民很快就“脱险”了。
   解决问题后,钟民和柳敏相伴而赏,漫步于飞舞的花瓣之间,虽然两人都说着周围美丽的景色,但此时又有谁是真的在赏花呢?三年后的相遇,惊险而意外。两人都没有侧脸看对方,只是默契的向前前进,说着无关紧要的种种。谁都在等待着对方先冲破隔阂,打破这可怕的落寞。
  “你过的还好吗?”钟民望着前方淡然出口。
  “你还好吗?”几乎是同时,柳敏也是脱口而出,语气也是惊人的相似。
   下一秒,他们相视而笑。他,纯真又温馨;她,纯洁而妩媚,无论什么时候他们站在一起都会让人觉得是上天的绝配。
  “你过的还好吗?”一句简单的问候包含的情愫又是何等的百转千回。
  “恩,你呢?”柳敏随意用手捋了下耳边的秀发,一道鲜艳的银光刺痛了钟民的眼睛,更深的也是在刺痛钟民的心,只是现在的他却也显的很平静。
  “挺好的,他对你好吗?”
  “恩,很关心我,也很照顾我。钟民哥,我想我必须和你道歉!”柳敏也很平静,但她是如此的真诚,
   “为什么道歉,你很幸福不是嘛。对我来说这就是幸福。”钟民停下脚步,认真看着柳敏,眼神中尽是温柔。尽管他知道,面前的这个女孩曾经深深的伤过他,他也知道眼前的女孩永远也不再属于他了。
   柳敏看着钟民,慢慢低下了头,钟民看不见的是她眼中的晶莹.柳敏平复了下心情,然后在后方的长椅上坐了下来。
   “不,钟民哥,我必须向你道歉的,必须要为我的懦弱向你道歉,我知道现在说什么都不会改变了。但我一直想着能有机会亲口向你道歉。”柳敏停顿了下,她开始整理她的思绪,慢慢叙述她的故事,她的语气仿佛说的不是自己的事情.而钟民也坐了下来,静静的看着这个女孩象从前一样向他倾诉,向他撒娇。
   “三年前,就在毕业前的半年。我突然接到了家里的电话,父亲病危。当时家里人希望我与另外一个政要的公子成婚,来维持家族的声望。可是我当时并没有答应,只是想着回家探望下爸爸就回来的。可是我错了,我并没有想象的坚强。在父亲一次次的哀求面前,在他的遗愿面前,我妥协了。两个月后,我成为了政治的牺牲品,很讽刺是吗?钟民哥,我真的。。。真的。。。。。痛恨这个时代。”
   短短的几分钟,柳敏却说的异常的缓慢,直至最后泪珠从她的脸颊滑落下来。也许对她来说,这三年有着太多的歉意,太多的坎坷。。。。
   “我懂的,我都知道。柳敏,我从来没有怪过你啊!又痛......又伤心......又疲倦......又思念......这些我一个人承受就好,你只要幸福就好 ”钟民把柳敏靠在自己肩头,不再说话,他只想保持现在这样。只是这样!~
   “钟民哥,这次怎么会来日本啊?”三分钟后,情绪平复的柳敏问起了钟民来日本的缘由。
   “呵呵,当然是来找女朋友的拉!”
   “那哥哥找到了么?不然我帮你介绍两个吧?“柳民真是天真的可以,这点她倒是一直没变。
   “找到了,只是她好象被抢了。。。。。。。。”
   “那就把她抢回来啊,加油哦。钟民哥,把这个送给她,她一定会喜欢的,因为我也很喜欢。你幸福才能让身边的人幸福。”柳敏从脖子上取下了项链,而这正是三年前钟民送给柳敏的限量版情侣项链。
   “你一直带着它?”钟民看到项链也很是惊讶。
   “恩,因为我对你一直抱有歉意,所以我一直带着它,提醒我不要忘记你。只是今天我不再需要它了,它应该去帮助他的主人寻找幸福!”
   “今天过后就要忘了我啊?”钟民一脸“急切”,把柳敏吓的是连忙解释
   “没有拉,我怎么可能忘记哥哥呢,我永远都不会忘记,只是。。。只是,哎,我也不知道该怎么说好了。。。。。”
   “呵呵,和你开玩笑的拉,我该走了,答应我,一定要幸福啊!”钟民就这样洒脱的走开了,他只知道自己的泪水已经洗清了灵魂,却没有勇气回头,日本的行程结束了,知道三年前的原因后,钟民也是一身轻松,毕竟,她很幸福不是吗?恩,她会幸福的,一定会的。
   “柳敏,其实我找的女朋友就是你啊,呵呵,所以一定要幸福啊。”钟民站在成田机场前面留下了在日本的最后一个足迹。

沙发,太感人了
l柳敏小妹妹那微笑真的能杀死人啊
最近我和遇见都很忙,请大家谅解更新时间很久,有空我们会爆发的,亲们请支持我们!