| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: freefor

[小说] [10.05.11]《再世为人,我是金钟民!》【7.31更新第65章】

最好能一天两章就好了`````
ykang []
更新超快,感谢楼主,支持!

第十五章 舞蹈也是种很玄的东西

本来还担心会失眠,没想到金钟民那种缺心眼的性格实在强悍,竟然一夜好睡,实在是不服不行啊。
今天助理没有直接把我送进公司,昨天我已经和大成哥说过了,想抽时间把学车的事搞定。大成哥知道我现在的情况,虽然车会开,但是因为失忆,一些交通法规之类的都忘了。而一个艺人不会开车实在说不过去,而且也不方便,所以正好趁这几天不是很忙,让我去驾校把这个问题解决了。
由于是知名艺人的关系,驾校的人都很好说话,直接让我在训练场练了起来。开了几圈,确定自己开车没问题之后,跟这里的负责人打了个招呼,然后进教室旁听交通法规。
事情非常顺利的,简单了解一些基本的行车规则之后,我就“毕业”了。说起来连我自己都不敢相信,别人学车到拿到驾照都起码要半个多月,可是我半天就成了,而且驾照是现成的,现在我已经可以直接开车上路了。
回公司的路上就是我在驾驶,我的助理坐在副驾驶上,以备不时之需。不过显然没什么大问题,停好车后,助理已经肯定了我的驾驶水平,说我可以独自上路了。
进到公司,申智和白佳都不在,听说是去参加一个宣传活动了,不过并不是很重要,就没叫我一起。
练了一会儿舞,我在休息室里上起了网。上网其实也是大成哥给我的一项任务,一是在我们高耀太的官方BBS上和fans们联络联络感情。还有一个很重要的原因是,由于我的失忆,很多人该认识的人都不认识了,为了避免以后在公开场合造成不必要的尴尬,大成哥让我上网,把那些韩国稍有些名气的艺人的样貌和名字熟悉一下。
正事做的差不多了,我不由自主地打开了前世经常上的一些小说网站,看起了小说。不过今天我特地找了一些重生穿越一类的小说,也不细看,只是大致浏览一下。我只想知道那些穿越同仁们都干些什么事。
不看还好,可是越看越郁闷。别人穿越后,要么有了显赫的家世,要么正好赶上大事件,比如世界杯、欧洲杯或者是“911”之类的,不论是赌球还是炒股票都是赚的盆满钵满的。我怎么就没那个命啊。
还有那些穿越同仁们,似乎都是有准备后才重生的,反正重生后需要的各种知识都应有尽有。到了古代可以搞发明创造,到了现代可以搞金融也能编曲写歌。看下来光着屁股穿越的似乎就我一个人。
在我感叹的时候,大成哥带着申智和白佳做完宣传回来了。
一进休息室,申智就抱怨:“累死了,为什么钟民哥就可以休息不用去啊!”说完就把自己往沙发上一扔。
我没有说话,倒是白佳在替我说话,“钟民哥伤刚好没多久,多休息一下也是应该的。以前哪次宣传钟民哥不是冲在最前面啊。”
呵呵,这小子会做人,有前途,有机会一定关照你。
申智其实也就随口说说,谁都不会当真,我们对她的性格脾气早就看透了。
申智走到我身后,看着电脑屏幕,“钟民哥,你在上网啊。”
“是啊,虽然不用出去宣传,大成哥给我任务还是要完成的。”我也不回头,继续浏览着网页。现在已经不是那些小说网站了,那东西看的实在郁闷,不看也罢。
申智看着满是中文的网页问:“钟民哥,你这是上的什么网啊,怎么都是中文,你看的懂?”
我一愣,刚才看的兴起没注意,我现在可是在看中文网站,这要怎么解释。
“哦?钟民,你会中文?”大成哥和白佳也围了过来。
我想了想,只好胡诌道:“呵呵,以前学过一些,不怎么会说,但是看个网页,还是能看个十之八九的。”
他们三人一副了然的神情,白佳问:“钟民哥,你这是看的什么啊?好像是关于舞蹈的。”
这不是废话吗,网页上这么大张跳舞的图片,当然是舞蹈网站。
“我昨天不是教了你们那种改良舞蹈的方法吗?我也说过,我自己也一直不明白为什么那种方法可以让很普通的舞步变的那么有吸引力,所以想在网上找找,看看能不能找出原因。”
听我这么一说,知道这也算是正事,他们也没再问,各做各的事去了。
看的眼睛都有些话了,关于舞蹈的问题,虽然还没有找到确切的原因,不过却还是有了一些发现。
我发现中国的民族舞,其实不止是中国,各地的民族舞蹈有很多都起源于祭祀活动,说白了就是人家说的跳大神。这是其一,还有一个起源就是人类对动物各种动作的模仿。然后经过长时间的完善演变,也就有了现在的这些舞蹈。
我还在一个非正规的舞蹈论坛里看到一篇文章,挺有意思的。那篇文章内容很多很杂,不过其中有个论点引起了我的兴趣。那个论点说,民族舞蹈中很多动作都是人类对动物模仿形成的,其中有一部分模仿的是动物求偶时的动作。有些少数民族的舞蹈甚至就是求偶的一种形式。据这篇文章的作者分析,这些民族舞蹈中的一些特定的动作和元素对异性有着很大的吸引力,所以会运用在求偶的过程中。他甚至推断,当这些特定的动作和元素经过一定的组合加强后,吸引异性的效果将大大增强,产生一种类似精神催眠的功效。
虽然也有人回帖响应,不过更多的回帖都是说这个作者很有想象力,不去写小说实在是屈才了。且不论这种分析推论是不是真的,不过却使我产生了一些想法。
李孝利会这么突然迅速地爱上自己,其根本原因会不会就是那天中午看到了我跳的舞呢?
虽然有点异想天开,但是连穿越都被我碰上了,还有什么是不可能的呢?越想越觉得有道理,看来得找个机会找李孝利确认一下,看看她究竟是什么时候开始对我产生兴趣的。
正在胡思乱想,大成哥来找上了我,“钟民,我刚才接到了《情书》和《XMAN》的节目录制邀请,我想问问看你的意思。”
“哦?”一听是综艺节目,我顿时又兴奋起来。哈哈,太好了,穿越这一把,不就是为了上综艺节目嘛。“大成哥,两个节目的录制时间冲突吗?还有,录制节目会打乱我原来的日程安排吗?”
“因为你受伤的原因,你的日程计划倒是空着,两个节目的拍摄时间也不冲突,不过我的意思是,你即使要参加也只参加一个的好。”
“为什么?”
“这次拍摄的是新年特辑,所以拍摄任务比较重,考虑到你的身体情况,我觉得录两个对你负担太重。而且昨天我就跟你说过,过一阵可能会有一个很重要的工作要交给你,所以我不希望你的身体再出什么问题。”大成哥的话虽然是在征求我的意见,不过听他那不容置疑的语气,看来是早就有了决断。
听他再次提起那个很重要的工作,我不由好奇地问:“大成哥,你说的那个很重要的工作到底是什么啊,昨天就是的,搞的神神秘秘,能不能透露一点?”
“呵呵,你放心,绝对是好事情,现在我还不能告诉你,因为这件事还没有最后定下来,免得你到时候空欢喜一场。不过也快了。”
大成哥说话的时候一脸淫笑,看的我直发毛。
“对了,你决定了吗,参加哪个节目?”
虽然舍不得,但是既然必须二选一,那就《XMAN》吧,毕竟《情书》已经去过一次,而且以后又不是没机会,“就《XMAN》吧。”
“嗯,好的,《XMAN》的拍摄时间是后天上午10点开始,因为是特辑,所以这次拍摄需要两天,你准备一下。还有我再提醒你一下,拍摄的时候别太累了,注意身体。今天也没什么事了,你早点回去休息吧。”说完就兴匆匆地跑了。
看着他离开的身影,我不禁暗叹,这个大成哥,都一把年纪了,怎么还那么浮躁啊,难道是因为他说的那个重要工作?
收拾了一下东西,跟申智和白佳打了个招呼就离开了公司。还是自己开车方便啊,因为还早,所以我特地在我的公寓附近兜了一圈,算是熟悉一下环境。
回到家洗了个澡,舒服地坐在沙发上看电视。说是看电视,其实脑子里都是关于《XMAN》的事情。很兴奋啊,这是我穿越后的第二个综艺节目,哈哈,不知道这次会碰到哪些人?前世《XMAN》里我最喜欢的几个艺人不知道这期都在不在,金钟国,尹恩惠,HaHa,朴明秀,期待啊。
楼主有更新了,真乃神人
,,,

小小的好奇心被勾起,下i个女脚该是谁呢

...
先顶再看  
LZ实在是太勤快了  不顶不行啊
!楼主真的很勤奋啊!支持勤奋的人!加油
呵..楼主加油呀.写得很好..
不知道在XMAN会遇见些什么人呢...期待.