| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: freefor

[小说] [10.05.11]《再世为人,我是金钟民!》【7.31更新第65章】

每天的幸福时刻又来到了,顶上先!
呵呵呵,精彩的一章,谢谢楼主!
每天能看到新的真是幸福啊,支持楼主!
期待明天,盼望此刻!
哎,为了勋章老灌水也不行啊。所以晚上刚又写了一章,放心,我绝对不会为了速度放弃质量的。
不过看在我这么努力的份上,各位版主管理员老大,能不能多打赏我一点啊。
第三十四章 吻戏艰难

戏开拍一个多月了,今天,我迎来了一场让我激动异常,甚至差点让我失眠的戏——吻戏。
本来作为一个演员,剧情需要拍个吻戏不算什么,不过就在几个月前我还是个普通人,而且又是第一次拍戏,这吻戏一时间还真让我有点手足无措。
这场戏讲的是闽贤佑和三顺当年在法国恋爱的时候,一家酒吧中,当众第一次接吻。
“cut!再来一次!”金导演再次喊停。
这已经不知道是第几次NG了,接吻之前的戏演的都很到位,甚至那句法语台词,我也说的很好,可是当我的最一靠近金宣儿,也就是金三顺的扮演者,我的脸部肌肉就会不住轻微抽动,怎么也进不了戏。
我们刚要重新开始,这时吕大娘不知道在导演耳边说了些什么,金导演喊道:“休息一下,10分钟之后继续拍。”
走到场边,从工作人员手中结果一杯水,颇为郁闷地喝了一口。虽然明白这只是演戏,可是要跟一个完全没有感情的异性拍吻戏,我真的很不适应。
“钟民,你怎么了?最近这段时间你的表演一直很到位,演技也可圈可点,今天是怎么回事?”权海孝走到我身边,拍拍我的肩膀关心地问。
“我,我第一次拍吻戏,我也知道这只是剧情需要,是假的。可是我就是没办法入戏,一到要吻的时候,就忍不住紧张,怎么也控制不了。”
“呵呵,这很正常,新人都会经历这一关的。”权海孝勾着我的脖子说:“其实你完全可以把对手想象成一个自己深爱着的女人,不用考虑这是在拍戏。”
“哎,这我知道,我也这么试过,可是,可是,哎。”
权大叔的办法我不是没试过,我也试着把金宣儿当成是李孝利或是申智,可是每每到关键的时候,我就不行了,这是怎么回事我也不明白,也许感觉是装不出来的吧。
休息结束,拍摄从新开始。
不过结果依然不能让大家满意,又是一连七八条NG。金导演也知道这是一个新人必然经历的一个坎,所以没有过多的指责我。毕竟我这些天的表现,他全看在眼里,也很满意,明白我并不是故意,也不是不努力所造成的。
最终,一个短短20秒不到的镜头,一直拍了近3个小时,在我不断NG下,还是没有完成。所有人都很无奈,金导演只好决定这场戏先放一放,给我调整的时间,先拍别的戏。
我很尴尬,也觉得很对不起这么多辛苦了近3小时的演员和工作人员,不停地给他们鞠躬道歉,尤其是作为与我演对手戏的金宣儿。
众人虽然对我这段的表现有些失望,不过也没有多说什么,只让我多琢磨一下,尽快调整好状态。金宣儿身为直接“受害者”,也没责怪我,离开现场的时候还给了我一个鼓励的眼神。
幸好这一个多月来,我以自己的努力和出色的演技打下了良好的人缘基础。否则的话,一个20秒不到的镜头3个小时连续NG,估计大家早拍桌子大骂了。
一个人郁郁地坐在角落,心情很低落。我不自觉拿出手机,拨通了申智的电话。
“喂,oppa,你这个时候怎么会给我打电话,现在你不是应该在拍戏吗?”申智接到我的电话也有些意外。
“你现在在工作吗?”
“没有,刚刚结束宣传回到公司。”
“哦。”我一时间不知道该说些什么,或者该怎么说。其实我也不知道自己怎么会鬼使神差地给她打电话。
见我不说话,少有地沉默起来,申智马上意识到我是遇到了什么事。
“oppa,是不是出了什么事啊?”
“嗯。”
“怎么了,到底怎么回事?能说给我听听吗?”
“刚才一场戏,我一直拍不好,20秒不到的镜头,拍3个小时,一直NG,哎……”说到这里我就郁闷。
“怎么会呢?你不是说剧组的人都夸你演技好,根本就不像是一个新人。今天怎么了?是太累了吗?”
“不是。”我又继续沉默。
“你急死我了,你倒是说话啊?”申智可不是什么有耐心的女人,见我磨磨蹭蹭的,心里想被谁挠了似的,不由提高了音量。
“是我和金宣儿的一场吻戏,可是我就是做不到。”我情绪低落地实话实说。
“吻戏?!”
听到这两个字,申智首先是一阵警觉,不过马上意识到自己似乎想的太多了。想了想,申智突然笑了起来。
听到申智惊讶警惕的声音,我突然意识到,自己说的是什么,而对面又是怎么样一个爱吃醋女人,不禁有点后悔对她说了这事。刚想解释,电话里却传出了申智的笑声,把我弄的有些莫名其妙。
“你笑什么?”
“呵呵,oppa,你真有意思。你不是一直自称是花花公子,见女人就倒吗?怎么一场吻戏你就不行啦?按我对你了认识,你应该巴不得多几场吻戏才开心呢。这有什么难的,什么都不要想,直接吻过去不就可以了吗?就当是占人家便宜好了。放心,这次我和孝利姐特批了,随便你吻,我们绝对不生气,呵呵。”
申智的说法让我有些哭笑不得,看来我的形象真的是不怎么样。
“你,在你眼里我就是这么一个随便的人吗?”
“呵呵,我不知道,反正你现在的表现可不像我印象中的你。”
“你这个小丫头,是不是欠揍啊,小心我回来之后打你屁股!”尴尬地威胁了一句之后,又忍不住叹气,“我承认,对于女人我没有什么抵抗力。可是这不代表我就是一个随便的人。跟一个完全没有感情的人,我真的做不到说吻就吻。我们认识这么多年,我以前吻过你吗?”
“也对哦。”申智认可了我的说辞,不过马上反转,很是玩味地说:“oppa,你以前没吻过我吗?我记得有一次为了庆祝专辑大卖,你可是当着白佳和大成哥的面吻了我哦。”
呃,这应该是穿越前的事了吧,汗。看来以后说话要注意。
我有些尴尬地说:“那个,那个我失忆了,忘记了。再说那时会吻你,肯定是因为太高兴,太兴奋的原因,可不是有什么别的想法。”
“好了,好了。”申智知道我说的是实情,没再多在这个话题上纠缠,“oppa,我觉得是你把这件事想的太复杂了,这可不像平时的你哦。你完全不用把这次个吻想成是情人之间甜蜜的誓约,只是一个工作而已。而且人家女方都不介意,你却这样扭捏,会让别人觉得你做作的。我还是那句话,什么都别想,就算是当作占便宜也好,直接吻过去就是了。放心,这次的事我和孝利姐不会介意的,真的,我们批准了。”
前面说的还好,可最后一句话实在让我无语。不过在申智这一番的开解之下,虽然我还不知道自己能不能克服这个障碍,但是心情好了不少。
又跟申智随便聊了几句,我们就挂断了电话。
“金钟民。”这时金宣儿朝我走了过来。
对于金宣儿我还是很有好感的,听说为了拍这部戏,她还特地进行了增肥。这种为艺术献身的精神,值得人敬佩。
“宣儿姐,刚才实在不好意思,我不是故意的。”我很尴尬地解释。
“呵呵,我明白。你的这种心态我以前也有过。不过这是拍戏,也是我们的工作不是吗?不用想的太多太复杂。”
“我知道,可是我就是……”不知道该怎么说才好。
金宣儿突然调皮地笑了笑,语气夸张地说:“哎,看来我是人老珠黄,一点魅力都没有了,竟然让你吻我一下都这么困难,这么排斥。”
“不是的,宣儿姐这么漂亮,怎么会没有魅力呢,是我……”我慌张地解释,可是突然发现她脸色古怪,顿时明白,她是在跟我开玩笑。于是后面的话也没说下去,不要意思地低下了头。
“哦,原来我还是有魅力的。那么等会儿我可要看你表现了,看看你是不是在骗我。”说完,转身就走。走出几步,突然回首嫣然一笑,“记得,等一下不要把它当作是拍戏,你是一个男人,而我是一个女人,要不要吻我你自己决定。”
愣愣地看着金宣儿远去的身影,一时间有些不知所措。
我知道她这是为了安慰开解我,可是这方法实在是……如果我到时候继续NG,还是没办法吻她,那不是说明我否定了她的魅力,刚才撒谎了吗。
哎,这是鼓励我还是逼迫我啊?
真是效率啊。。。赞一个   继续加油
今天实在不行了,明天希望能多写点。为了勋章,拼了
楼主~~~~~~~~~崇拜呀~~~不过可以结局的时候跟申智结婚不~~~~~哈哈~~~
哈哈。。加油加油,不错不错嘿嘿