| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: freefor

[小说] [10.05.11]《再世为人,我是金钟民!》【7.31更新第65章】

411# zhaikang

结婚貌似有困难,目前还没细想,难度太大了,舍了谁我都不舍得啊
冒着被高利贷追杀的风险,申请了勋章,谁知道负钱之后,级别不够了,勋章也不能拿,郁闷死了。
明天不拼不行了。

ps.各位老大,各路神仙,多打赏些吧,看我多可怜。
真的牛B啊~!   LZ 加油啊
速度真快!!佩服
楼主要保重身体.支持你
支持你多写点吧.哈哈...
精彩!!!顶!!!

第三十五章 吻戏也不是很难嘛

下午4点10分,再次轮到了我和金宣儿的吻戏的拍摄。我很是忐忑地走进拍摄场地,第一次感觉到,拍戏的压力竟然会这么大,真的不是我之前想象的那么简单。看来我一直小看了演戏,还有那些演员啊。
“ACTION!”随着金导演的一声令下,正式开拍。
场景:法国一家不知名的酒吧。
人员:闽贤佑(我)、金三顺(金宣儿),还有三五个顾客(群众演员)。
情节:闽贤佑用法语对在场所有人宣布,他将第一次和自己的爱人——金三顺接吻。众人欢呼,金三顺初到法国,听不懂法语,在茫然不解之中,被闽贤佑拥吻。
之前的表演都很顺利,也很到位,关键时刻到来。也就是NG的不知道多少次的接吻镜头。
所有人都紧张地关注着场中,盯着我的表现,成功,还是继续NG,所有人都捏着一把汗。
我转头看向金宣儿,戏中的要求,金宣儿饰演的金三顺由于听不懂法语,不知道我刚才当中宣布了什么,正一脸茫然地看着我。不过我还是可以从她的眼中看出一丝鼓励,和另一层隐含更深的意思。
“你是男人,我是女人,如果觉得我有魅力,能够吸引到你,那么你就吻我。”
由于之前几次拍摄,我都因为紧张,所以根本没顾上仔细打量金宣儿。第一次这么近距离看着她,第一感觉就是心动。虽然因为角色的设定,她的脸有点婴儿肥,但是圆润中却透着一种别样的魅力,亲切、平和、温馨、美丽、端庄……
脑海中涌现的形容词太多了,此刻我渐渐觉得,她似乎就是这世上最完美的女人。
围观的众人见我只是看着金宣儿却迟迟不吻下去,心中顿时一跳,看来又要失败了。
就在金导演刚要喊“cut”的时候,举起来的手突然顿住了。
他突然发现,这次的金钟民够前几次不一样了,虽然迟迟没有吻上去,但是此刻他的眼神变了,迷恋、陶醉、深情。是的,他已经入戏。
金导演一脸地期待看着场中的两个人,而周围的工作人员却有些不解。虽然不明白导演为什么手都举起来了,却不喊“cut”,但是只要不听到那个词,他们就会继续认真仔细地执行自己的任务,这是他们的职责所在。
金宣儿也从金钟民眼神中看到了一种她从没见过的情绪,怎么,他入戏了吗?他的眼神是表演还是真实的?为什么自己的心跳在加速?金宣儿的脸慢慢布上了一层淡淡的红晕,心情产生了一丝异样。
金宣儿的形象不断地在我心中被美化,此时我能清晰地听到自己的心跳声,还有彼此的呼吸声。
“砰!”“砰”“砰”……
心跳声强劲有力,而且在不断加速。
终于,情绪在一瞬间爆发了。我缓缓低头,迎上了金宣儿丰润性感的红唇。触碰的那一瞬间脑海中好像有什么东西炸开了,一股异样的感觉顿时袭边全身,灵魂似乎也颤抖了。
“cut!”金导演用力地放下了举起多时的手,声音中透着满意和兴奋。
随着周围突然乍起的欢呼声,我和金宣儿也瞬间回神。欣喜而默契地互望了一眼后朝着金导演跑去。
“导演,刚才怎么样,这条行吗?”最紧张的无疑就是我,毕竟我可是在同一个坑上栽了无数次的跟头。
“不错,你们也来看看。”说着金导演将刚才的镜头进行回放。
画面在众人眼前快速闪过,短短22秒很快就结束了,当监视屏上闪出一片雪花,众人都鼓起掌来,有的还吹起了口哨。看来这次的表现让大家很满意。
对于众人的欢呼和赞扬,我很高兴,也很感动。高兴的是我终于克服了这个难关,感动是因为众人对我一次又一次失败的宽容和成功后真诚的祝福。
我真心诚意地向周围所有人深深鞠躬道谢。
金导演拍了拍我的肩膀,“干的不错。”
“谢谢导演。也谢谢大家。”
“呵呵。说实话,这个镜头拍出来的效果,与剧本的要求有些出入。本来是要表现出金三顺的天真和闽贤佑的轻佻的。”
听到这里,我心里一咯噔,失败了?不是吧,难道还要再拍一次?
“不过嘛,”金导演见过一脸紧张,笑着说:“不过这个镜头拍的太完美了,尤其是你们两人眼神和表情,一个深情款款,一个迷茫中略带娇羞。太真实,太完美了,我都快忘记这是在拍戏了。虽然感情表达上有细微出入,不过也一定程度上体现了闽贤佑花花公子的本色,所以我决定,就用这条了。
金导演结论一出,众人又是一阵欢呼,纷纷对我表示祝贺。
我此时真的很兴奋,一边傻呵呵地答谢众人的祝福,一边激动地对金导演说:“呵呵,太好了。其实我真的怕您会不满意,让我们重拍。说实话,刚才我也不知道自己是怎么做到的,要是再来一次的话,估计我肯定不行了。刚才那一瞬间,我感觉很真实,完全投入到了当时的情境之中,好像真的爱上宣儿姐了,完全感觉不到是在拍戏,一切都像真的一样,呵呵。”
话虽然很暧昧,不过所有人看到我一脸真诚朴实的傻笑,还有那兴奋的神情,所以就连一直喜欢捉弄我的权海孝,这次都没抓着我话里的那丝暧昧取笑。反而,对我的淳朴真实更加欣赏喜爱。
收工后,我第一时间给申智和李孝利打了电话,传达了这个让我激动兴奋不已的结果。
她们也为我今天成功的表演感到高兴,狠狠夸了我一通,让我更是得意。不过在挂电话之前,女人的本性还是觉醒了,再三警告我,刚才那是拍戏,吻过就算,不许多想。接下来的一段时间还是要坚定不移地执行当初定下的约法三章。
我当然坚定地向她们保证,自己在剧组期间一定会忠贞不“三”,绝对一心向党不动摇,不会做任何让她们失望的事。
心情愉悦地挂断电话,突然发现,金宣儿不知道什么时候已经站在我的身边了。
“怎么,在给女朋友打电话?”
“呵呵,是啊。太高兴了,所以就忍不住给她们打了个电话。”
话一出口就觉不对,靠,情绪太激动,说话又不经大脑了。不但承认了是给女朋友打电话,还顺口说出了“她们”两个字。顿时有些不安地看向金宣儿。
金宣儿原本只是开玩笑,随便问问的。可是没想到金钟民竟然会毫不犹豫地承认自己有女朋友。顿时心头一震,连后面那个“她们”也没多在意。
“你真的有女朋友了?”
话都出口了,我也不好再撒谎,有些尴尬地挠挠头,“呵呵,是啊。”
承认有女朋友到没什么,一个26岁的大男人,谈个恋爱又不算什么大事件。不过我和李孝利、申智之间的事实在有些惊世骇俗,深怕金宣儿会在这件事上继续深究,我马上转移话题。
“宣儿姐,你找我有事吗?”
“哦,没什么,我出来随便走走,透透气,刚好看到你在这里,就想过来跟你打个招呼。好了,今天真是有点累了,我先回去休息了,你也早点休息吧。明天见。”说完向我摆摆手走了。
见她没有追问女朋友的事,我不禁暗松一口气,同时也告诫自己,以后遇事要冷静,一定要多长个心眼,说话不能再这么老是不经大脑了。不过也不知道这种告诫有没有用,毕竟金钟民神经大条,对我性格的影响实在太巨大了。哎,算了,走一步是一步吧。
我不再多想这些,在外面逛了一会儿,夜风吹在身上有些冷,就回房去休息了。

(金宣儿是过客,不用在她身上费心思YY)

——————————————————————————————————————————————————————————————
为了配合组织上的要求,大家进群聊吧。YY也好,提意见也好,畅所欲言。小说群号:47019712
楼主真是猛啊,昨天深夜更新,今天早晨又更新,管理们多给点钱和分吧
顶 每天一顶  加油