| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: freefor

[小说] [10.05.11]《再世为人,我是金钟民!》【7.31更新第65章】

顶起来跟新很快啊
lz真牛 佩服100417141753ba4d3593f55fa1.gif

第三十六章 杀青,高耀太登场

“喂,申智。”
“钟民啊,我是大成哥,申智现在正在做宣传,你找她有事?”
“哦,是大成哥啊,也没什么事。”
“对了,你的戏明天就杀青了对吧?”
“嗯,我为的这事打电话给申智的,不过现在跟你说更好。”
“哦,怎么说?”
“上个月申智打电话给我的时候,正好剧组的一个小演员也在,她可是我们高耀太的小fans,我们为了逗她开心,就唱了几首歌给她听。后来剧组的人都知道了,所以就希望杀青聚餐的时候我们高耀太能表演一下。我跟剧组的人处的都不错,而且觉得这也不是什么大事,就答应了。大成哥,明天申智和白佳有活动安排吗?我是想,如果有空就的话就到剧组来,您看怎么样?”
“嗯,跟剧组的人搞好关系也是必要的。你等下,我查一下日程,这波宣传已经差不多了,我记得应该没什么问题。
只等了一会儿,大成哥就给了回复,“你们聚会是什么时候啊?他们两个上午有一个记者见面会。”
“聚会是下午2点开始。”
“嗯,那问题应该不大,我们最晚2点半之前就可以到剧组。”
“那好,就这么办吧。你替我跟申智问个好。”
“她快完了,你不跟她说几句?”大成哥说这句话的语气明显有点玩味。
“不用了,我一会儿还有最后一场戏。”
“嗯,好好干,听说你这段日子在剧组表现很好,我们都很为你高兴。到时候等你回来,我们给你庆功。”
“呵呵,大成哥,您也太急了吧。要庆功,等电视剧播出看了观众的反应之后在办也不迟啊。”
“哈哈,好,就听你的。你快去忙吧,不要让别人等你了。”
“嗯,那大成哥,明天见。”
“好,88。”
当晚收工后,我就把这事跟金导演和片场的负责人说了。
金导演,还有剧组的人都很兴奋。本来当初提出这个要求,完全是抱着开玩笑的心态,谁也没多当真。毕竟如今的高耀太正如日中天,刚包揽了三大电视台的大奖,宣传活动都很忙,谁也没想到,杀青那天真能把他们都请来。
第二天一早,拍完最后一个镜头之后,工作人员就开始忙着布置聚餐会的现场。而且因为全体高耀太要进行表演,金导演和工作人员把我也拉到了现场,问我对现场的布置有些什么要求。
“嘿嘿,金导演,不用那么麻烦的,原来要怎么弄就怎么弄,只要有音响有麦克风就行。又不是开演唱会,灯光布景什么的没必要。”
“那怎么行,难得你把你们队员就请来了,我们怎么能马马虎虎呢?”
“真的不用了。这段时间拍摄下来,各位都辛苦了,我叫他们来原意就是想助助兴,让大家放松一下的。现在反而倒是给你们添了麻烦,早知道这样,我还不如不叫他们了。”
“这个……”听了我的话,金导演也有些犹豫。
“金导演,就按我说的做吧。他们来就是助兴,您要是布置的像办演唱会一样,他们也会觉得有压力的。”看着金导演还在犹豫,我开玩笑说:“如果您真要特别布置一番,那我可真当是演唱会了,你们诸位可得买了门票才能进场观看。”
“呵呵,你这小子,好,就听你的。到时候你的队员不满意,觉得我们怠慢了,我可找你。”
“不会的,你就放心吧。本来我叫他们来,一是助兴,二来,这段日子她们到处跑宣传也很累,我想给他们一个轻松的气氛,玩一玩,当是减压。这不是两全其美吗?”
“我看你小子,什么事都能掰出一套道理来,我说不过你。”金导演转头对周围的工作人员说:“钟民的话你们都听到了吧,就按他说的办,原来要怎么布置的,现在照样那么弄。否则人家可是要找我们收门票钱的。”
听了这话,众人都是哄笑起来。
下午2点整,聚餐正式开始。聚餐的目的,主要是庆祝一下这部戏顺利成功的拍摄完成,当然也算是个散伙饭。
聚餐是自助餐的形式,氛围也很轻松,演员也好,工作人员也好,都几个一伙几个一伙聚在一起边吃边聊。
作为剧组中最受宠的小公主徐智熙当然也在保姆的带领下来到了现场。不过一看到我之后,那个保姆也立马失业了,由我接替了看护工作。
吕大娘看我逗玩小智熙,笑着说:“钟民,你年纪也不小了,看你这么喜欢小孩,怎么不快点找个老婆,自己生一个呢?”
“哎,大娘,干咱们这一行的,天天暴露在媒体面前,又有哪个女孩子愿意承受这种压力跟我呢?我估计,我老婆现在还在我丈母娘肚子呆着呢。”
娱乐圈虽然可以让人功成名就,但同时,作为圈中的人也一定程度上,丧失了作为一个普通人最基本的自由隐私。这个道理,在场的所有人都明白,不少人也暗暗叹息。
我发现大家的情绪因为我的一句话,而立刻低落了不少。今天的主题是开心欢笑,可不能这样。忙笑呵呵地亲了小智熙一下,开了个玩笑。
“哎呀,我们智熙真漂亮,实在太可爱了。你们帮我看看她的保姆在不在附近,我实在太喜欢小智熙,我决定把她偷回去自己养。也省的我费劲找老婆了。”
众人听了我的话,先是一愣,随即哄笑起来。小智熙虽然不是很明白我的话,不过见大家都笑了,也跟着“咯咯咯”地笑了起来。气氛瞬间恢复,甚至比之前更加高涨。
可能是因为我带了头的关系,众人都完全放开了,互相开起了玩笑,或者说几个笑话,总之现场完全被笑声充斥了。

这时一个工作人员走了过来,在我耳边说:“金钟民先生,申智小姐,白佳先生还有你们的经纪人金大成先生来了。”
“哦,是吗?我去接她们进来。”说着起身跟这那个工作人员一起出去迎接。不过小智熙还被我抱在怀里,她既然是申智的fans,当然也要跟着我一起出去迎接咯。
看到我抱着徐智熙起身离开,金导演笑着说:“钟民,你不会是现在就像把我们小智熙偷回去吧?”
众人大笑。
“呵呵,怎么可能,众目睽睽之下,这还能叫偷吗?申智他们来了,我去接他们进来。”
“他们来了?”听了我的话,众人都纷纷站了起来,都要跟我一起出去迎接。
“诶,大家别起来啊,继续吃继续聊。我让我的队员来这里,也是想跟大家一起玩,轻松轻松的。你们这么都冲出去迎接了,还不把他们吓跑啊。”
众人笑了起来,不过也没再在坚持,最后只有金导演跟我一起出去。
走出宴会厅的门,就看见申智他们三个在工作人员的带领下向这边走来。
等申智他们走进了,我低头对小智熙笑着说:“智熙,看,那个脸肥肥的姐姐就是申智姐姐。”
虽然压低了声音,不过我是有意让他们听见的,所以,这话一点不拉地落进了申智的耳朵。
“你……”申智见我当面数落她略有点婴儿肥的脸,脸色立变,刚刚还面带微笑,这时已经张牙舞爪地向我扑了过来。那凶狠的模样,把金导演吓了一跳。
金导演刚想说什么,被大成哥拉住了,“金导演,不用管他们,没事的。这两个人在一起,没有一刻是不吵吵闹闹的。我和白佳都习惯了。”
白佳也恭敬地向金导演打了个招呼后说:“是啊,我们都习惯了。这段时间钟民哥不在,申智文静了不少,我还以为她转性了呢。现在看来,江山易改本性难移啊。”
金导演听他们这么一解释,也马上了解了状况,呵呵笑了起来,略有些感慨地说:“这个钟民,他到哪里哪里就热闹,这段日子有他在,大家是笑声不断啊。连拍摄似乎也那么辛苦了。”
“呵呵,钟民就是这么个人,有时候就像是个长不大的孩子。跟申智两个在一起,更是一对活宝。”大成哥一脸慈爱地看着申智和我。
“对,就是活宝。你是不知道,他跟剧组的几个老演员处的特别好,尤其是和权海孝,这两人也是一对活宝,凑到一块也是打打闹闹的。”
大成哥和白佳听金导演简单说了下情况后,都大笑起来。
我这边可没心情笑,申智过来就揪住了我的耳朵,很凶悍地大声说:“你说谁的脸肥肥的?有本事你再说一遍。”
那么多日子没见申智了,着实想念,不过不知到为什么,一见到她就想逗她生气,看她发飙的样子,心里暖洋洋的,虽是耳朵吃痛,不过心里甜甜的。(这算不算犯贱)
我怀里的小智熙可舍不得看我吃亏,忙拉申智的手:“申智姐姐,你放手啊,oppa会痛的。他刚才是开玩笑的,你别生气了。”
申智这时才注意到我怀里那个可爱的小姑娘,脸上顿时挂上了灿烂的微笑。
“我猜猜看,你就是徐智熙,对不对啊?长的好漂亮啊。”
“嗯,申智姐姐才漂亮呢。”徐智熙看了看我耳朵上申智的手,小心地说:“申智姐姐,您先放手吧。”
申智狠狠地瞪了我一样,终于放开了我饱受摧残的耳朵,“今天看在小智熙的面子上,就饶了你,下次可没这么便宜了。”
不过我贼心不死,继续火上加油,“智熙啊,你看,申智姐姐多凶啊,要不你不要做她的fans了,该做哥哥的fans吧。”
“你……”申智气结,一时也无以应对,只是给了我一个“咱么走着瞧”的眼色。
就这么打打闹闹,说说笑笑,我们进了会场。
大家都热情地欢呼起来,申智和白佳也高兴地和大家打了个招呼。
作为高耀太的队长,同时也是两方的中间人,我站出来说:“大家都别站着啊,都是来开心来放松的,该怎么样就怎么样。如果等会儿我们表演大家满意的话,就多捧场。愿意打赏的,我也照收不误,呵呵”
一句玩笑话,大家都没那么拘束了。经过这么长时间的相处,他们都知道我的为人,也不再客气,笑着坐下。
“不过大家等会儿可不能开小差哦,我说不定什么时候就把你们中间哪个找上来表演,各位小心了,呵呵。”
众人哈哈大笑。
“当然了,谁要是不好意思表演,我也不勉强,只要他大声对我说一句‘金钟民你真帅’,我就放过他。”
在场的人都有些笑岔气了。

——————————————————————————————————————————————————————————————
为了配合组织上的要求,大家进群聊吧。YY也好,提意见也好,畅所欲言。小说群号:47019712
真速度呀,哈哈,两次抢第一。期待下一更
先回复在慢慢看大神的作品
每天都有更新,好强大,而且很有意思,每天起来第一件事就是看有没有更新,加油啊
终于更新了,不过还要继续
hotwk007 []
今天更新这么多呀 楼主加油呀 呵呵!
估计楼主这样快速更新 是想买勋章哇
呵呵呵,更新了,今天培训也过了,开心啊,顶上先!