| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: freefor

[小说] [10.05.11]《再世为人,我是金钟民!》【7.31更新第65章】

期待明天更精彩啊!
期待中。。。。。。。。。。。。。。
LZ今天还没出现

在线坐等更新
LZ真为神人~~更新速度创纪录了~~~顶~~~
LZ神人期待中在线坐等更新
今天不更了么?

等到花都快谢了
第四十六章 新-高耀太的未来?!

“好了,不跟你开玩笑了。下周MV的拍摄要开始了,我想问问看你们有什么建议吗?”大成哥换上了正经的表情。
“没什么建议,公司怎么计划的,我们就怎么做。”
“那新-高耀太的MV呢?”
“新-高耀太也要拍MV?”
“听你口气,你不打算拍吗?”金大成一脸不解。
“我没想过,不过我的建议是,公司还是不要花那个钱了。”
“为什么?现在声势都造起来了,不拍MV是不是有点虎头蛇尾啊?”
“大成哥,那天你还说我们要冷静,应该把正经心思放在高耀太的发展上,你现在怎么糊涂了?”
“什么意思?”
“新-高耀太只是一个吸引眼球的噱头,现在目的达到就可以了,难道还要追着这阵风,再把新-高耀太做成韩国顶尖的组合吗?难道您就不怕到时候真的本末倒置,反而影响了高耀太的前途?”
金大成陷入了沉思。
“大成哥,知道什么是一专多能吗?”我顿了顿说:“我们的专业是唱歌,我们所要做的就是把唱歌这份事业做好,没有最好只有更好。而高耀太是最适合我们发展的平台,所以我们的工作重心一定要放在这上面。当然了,为了提升人气,得到更多的人肯定,我们也需要展现出我们高耀太在其他方面的才能。像拍电视剧,还有新-高耀太这种另类的出现都是出于这个目的。不论现在反响如何,那些都是副业,我们去做的目的,也都是为了高耀太的发展而服务的。不要太贪心了哦。”
“臭小子,你到教育起我来了。”大成哥笑骂了一句,不过也明白了我的意思,同时也认可了我的想法。
“嘿嘿,我哪敢呢。”
“那对于新-高耀太的未来,你们有什么想法吗?”
“申智和白佳有什么想法我不知道,但我认为,到此为止是最好的选择。”
“到此为止?什么意思?”
“意思就是说,这次这张迷你辑宣传发售束之后,新-高耀太的历史使命就结束了。”
“你是说,出了这张迷你辑之后,新-高耀太就不出新专辑了,就此解散了?”
“嗯,您要这么理解也行,我的意思就是要让这张迷你辑成为新-高耀太的绝唱。起码是不会再正式发行唱片了。”
“什么?!”金大成惊的大叫起来。
“哎呀,大成哥,你叫这么大声做什么?”我揉了揉有些发蒙的耳朵。
“你不是开玩笑的吧?”
“大成哥,您认识我那么多年了,我什么时候在工作上面跟您开过玩笑啊?”
“你跟我走!”大成哥说完一把拉起我。
“去哪里?”我被他的动作吓了一跳。
“去会议室。”
“晕,我一个小小的歌手,去那里做什么?”
“那里现在坐着公司的几位大佬,他们本来是等听我汇报关于新-高耀太MV拍摄,和未来发展计划的。现在你却说要解散新-高耀太,这个决定还是你自己去对他们说,我可不想被他们用唾沫淹死。”
“这个,大成哥,您别急啊,先听我的解释啊。”
“你还是自己去给他们解释吧。”大成哥难得地霸道了起来。
无奈之下,被大成哥拖进了会议室。会议室里人不多,也就5个人,其中一个OL打扮站在一边的,显然是负责会议记录的秘书,那么其他4人应该就是大成哥口中的公司大佬了。
见我们进门,4个大佬都站了起来,一脸笑意地看向我。说实话,被几个大男人像看宝贝似的盯着,我真的很不适应。要不是大成哥隐隐把会议室的门给堵住了,我想我很有可能拔腿就跑。
我有些紧张尴尬地鞠了一躬,算是向他们打了个招呼。
“呵呵,钟民,来坐,不要紧张。就当是聊天就行了。”为首的大佬笑容和蔼地说。
我一坐定,他再次发话,“大成已经跟你说了吧,说说,你对MV的拍摄有什么想法。”
“这个,这个……”看着他们一脸的期待,我真不知道怎么开口才好,求助地看向大成哥,不过他却装出一副看不见的样子。
“呵呵,不要顾虑,想到什么就说什么嘛。听说这次新-高耀太的计划也是出于你之手,呵呵,真是后生可畏啊。”另一位大佬说。
“这个,”我深吸一口气,吞了口口水,决定豁出去了,“其实我并不打算为新-高耀太拍MV。”
“嗯?”四位大佬都皱起了眉头。
反正都说了,我也不再有所顾忌,“我觉得,这波迷你专辑的宣传和发售结束之后,就是新-高耀太退出历史舞台是时候。”
“什么!?”其中三位大佬都是惊呼出声,一脸不善,就差拍桌子骂人了。
还是为首的那个大哥大沉得住气,能当大老板的果然都不是一般人啊。
他目光灼灼地看着我,一字一句地说:“告诉我你的理由。
“理由很简单,新-高耀太作为宣传的一种手段,目前来看相当成功,现在所有人的目光都已经被我们的这个噱头所吸引。那么,它的历史使命已经完成了。”
“但是新-高耀太所产生的效果和引起的反响已经远远超出了我们当初的预期。难道我们不该乘势而上,继续挖掘它的价值吗?而且在新-高耀太上,我们的投入也不少,难道不应该收到更多的回报吗?”
果然不愧是个成功的商人,说话也不绕弯子,直指利益所在。
“我承认,公司在新-高耀太身上是投入了不少人力物力。不过就现在外界的反响来看,这张迷你辑的发行,可以收回的利润,将绝对远远超过公司投入。”
“既然外界这么追捧,那为什么不乘胜追击,以赚取更多的利益呢?”
“因为适可而止,才是赚取更多利益的最佳途径。”
“呵呵,看来你心里早就已经有过打算了,直接说吧,希望你可以说服我们。”那个大哥大笑着说。
“首先,当初提出新-高耀太这个计划,就是为了高耀太新专辑的宣传而服务的,现在显然这个目的已经达到了。”
我看了看在场众人,接着说:“我想问问诸位,在你们看来,新-高耀太为什么能成为焦点?为什么能在这么短时间内引起如此大的反响?”
“因为你和申智的角色互换,首次开创了男人唱女声的先例。”一个大佬说。
“不错,确实是因为这个,而这个也是我们的卖点。那么我和申智是谁?大街上随便找个人问问,相信大多数人都会回答,他们是高耀太的队长和主唱。所以我要说的是,新-高耀太之所以可以在短时间内被外界认可和追捧,归根结底还是因为我们是高耀太,而新-高耀太只是一种另类形式的演绎罢了。如果换三个陌生的面孔,男女角色错位互换,你们认为会有现在这种效果吗?”
“不错,新-高耀太其实就是高耀太,他因高耀太而红,同时也为高耀太服务。”大哥大插了一句,直指要害。
“对,我想要表达的也就是这个意思。打个比方,高耀太是树干,新-高耀太是枝叶,枝叶存在的意义是替树干吸取养分,而不是喧宾夺主,长的比树干更加粗壮。如果真的要将新-高耀太全力打造成如高耀太这样的存在,那么不仅是本末倒置,甚至发展到最后会成为抢夺养分的竞争对手。”
“可是不论是高耀太还是新-高耀太,不还是你们三人的组合吗?”一位提出了自己了疑惑。
“虽然还是我们三人,但是意义完全不同。高耀太是家,新-高耀太只是个游乐场。游乐场再新奇再好玩,总有累了要回家休息的时候。所以,在我心中,高耀太三个字的意义不是任何其它名称所能够取代的。”
我渐渐激动起来,“高耀太三个字,它见证了我们这一路走来的起起落落,在我们受伤的时候它给予我们安慰,在我们面对坎坷的时候它给予我们勇气,在我们得到荣誉的时候它为我们默默祝福。所以,我所做的一切,也只会是为了高耀太的未来而努力。”
“呵呵,钟民,我承认你说的很感人,但是我们都是商人,商人利益至上。你的那番说辞或许可以感动很多人,但是却说服不了我们。”大哥大淡淡地说。
哎,无商不奸,果然有点没说错。不过他们起码不虚伪,还算不错。
“在我看来,新-高耀太只是昙花一现,虽然眼前或许可以给你们带来巨大的利益,但它是没有未来的。而高耀太不同,它的发展却可以为各位带来源源不断的利益。”
“哦?你为什么这么肯定新-高耀太没有未来?”
“请问,如果你们是其他娱乐公司的老板,看到了新-高耀太这种模式的成功,会只眼睁睁地看着,而无所作为吗?我相信不用多久,各个公司都会相继推出类似新-高耀太的组合。到时候一定会有比我更适合唱女声的男人出现。没有高耀太的人气支撑,等到新鲜感淡去,歌迷就会冷静下来,那个时候,谁唱的好,谁才会受到他们的喜爱和追捧。这样的话,你们还认为新-高耀太的未来很美好吗?”
“钟民,你的话很有道理,但是现在就罢手是不是为时过早呢?”一位大佬问。
“大家也许觉得,竞争还没有展开就选择退出,有点说不过去。但是,恰恰因为此时的退出,新-高耀太才能真正立于不败之地。”
“哦,怎么说?”
“不论将来会出现多少个此类的组合,但没有人能够否认,新-高耀太才是开创这种组合模式的开山鼻祖,它在人们心中的地位是没有任何人所能取代的。在最辉煌的时候急流勇退,才是最好的选择。如果换做你们是一个普通的歌迷,那张见证了新-高耀太诞生、辉煌和消失的迷你辑,难道不是一种永恒的经典吗?就让所有人都在遗憾中怀念经典,失去的才是最珍贵的,不是吗?”
看了眼众人的眼色我又说:“是在竞争失败后黯然出局,还是在最辉煌最耀眼的时刻选择隐退,将经典永远留在人们的心中。我想这个选择题很容易吧。”
众人都是一愣,为首的大哥大突然笑了起来,然后认真地说:“钟民,你有成为一个优秀商人的头脑。”
我先是一愣,随即明白了他的意思,显然他是起了爱才之心,不过自己几斤几两我很清楚,“呵呵,过奖了,但是我自认没有成为一个优秀商人所应该具备的性格。”
众人都笑了起来。
虽然有点遗憾,但是所有人都被我的话说服了。其中一位大佬略有些不甘地问:“难道新-高耀太就此消失了吗?”
“呵呵,新-高耀太不就是高耀太吗?”我略有深意的说。
“你是说?”
“众位想想,当你在为一个经典的新-高耀太,短暂辉煌后骤然消失而遗憾的时候,高耀太的演唱会上,或者新专辑中,新-高耀太突然临时重组了,那会是一个什么样的情形呢?”
听了我这句话,所有人都满意地笑了。
走出会议室的时候,那个大哥大突然拉住了我,“我真的很欣赏你,有没有兴趣进公司的管理层?”
我承认自己有些心动,是人谁不想往上爬的,但是再三考虑之后还是说:“多谢您的抬爱,但是我的性格真的不适合,这点您应该比我更清楚。”
他没多说什么,也没露出失望之色,拍了拍我的肩膀,颇有深意地看了我一眼后离开了。
他临走时的那个眼神让我感到有些莫名其妙,不过想不明白也就不在意了。一想到自己刚刚说服了公司的四位大佬,颇有点诸葛亮舌战群儒的味道,不禁又得意起来。看来咱的口才不错啊,以后要是娱乐圈混不下去了,从政估计也能混口饭吃,呵呵。
传说中的沙发哈哈顶啊
传说中的板凳,HOHO