| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 天使在人间

[小说] [11.12.17]一世钟情

速度是出奇的快呢,我会一直坐等的
吧上面顶完再来这边顶一下
我猜,这已经是第一部分的结束了吧?
楼主啊~~~娱乐圈的黑暗啊~~~不想看这些啊~~~~
我喜欢完全YY的,并且没有什么惨剧的~~~~~
祝楼主小说越写越好,FIGHTING!!!!

简单的搂搂抱抱就快乐了,亲?没有真的痛,不会有真的爱.....钟民不是说过么,不要害怕黑暗,黑暗是是因为附近有光!
同意楼主说法!
同意楼主说法!完全YY也不一定很好的…
第三十章 老头的迷惑
这是一个很奇妙的地方,在寸土寸金的首尔,居然还有这么一片园林,里面亭台楼阁鳞次栉比,园林中央是一个小小的湖,湖边的观湖亭上面写着几个汉字——明心湖。
湖的中央有一个竹筒,水源源不断的流进竹筒,等水满了竹筒就会翻转,咣的一声倾注到湖里去,就这样周而复始。
我呆呆的看着这个竹筒差不多两三个小时,心情也渐渐的平静下来,虽然满腹的心事,虽然在烦躁的等待一个人,但是奇怪的是,就这么一个简单的装置,就让我的心可以平静下来!
背后传来脚步声!
“你这么急找我?”老头子永远都这么不紧不慢。
“我有问题!”我也没转回头看这老头子,虽然没这很不礼貌,但是这个时候,我觉得不看这他的眼睛会更好一点。
“你一直问题都不少!”老头子自顾自的在观湖亭玩起茶道来,无数个小杯子、小小的火炉,就像一个孩子玩家家酒的玩具一样,他一口吞下了一小杯热茶,闭上了眼睛回味着,半晌才接着说到:“问题其实一直都在,有人看到,有人看不到,有的人看到会当做看不到,不是么?”
“据说闪电签进我们公司的大牌艺人早就被说服了,而且都事先拿到了大笔的签字金,是么?”我终于走到老头子的身边坐下,深深吸了口气,真冷:“我和花姐设计骗你来首尔显然是这些事件之后的事情,你怎么解释?”
“你真的以为我是因为你们闹这些绯闻才回来的?”老头鹰一样的眼神似乎能穿透我,让我有些惶恐:“我一直在布这个局,一个很大的局!”
“什么局?”我努力直视着老头子的眼睛:“还有,为什么?”
“知道太多,不一定是好事请!”老头子倒了一小杯茶递给我:“就像那个自杀的女明星一样!”
老头子什么都知道?知道多少?这个让人看不透的奇怪男人,就像是在雾里面一样,时隐时现,我接过杯子,一饮而尽:“我回不了头了,从你把我送到首尔那一天起,其实已经回不了头了,虽然我不知道你为什么把我送到首尔来!”
“知道一个父亲的心么?”老头缓缓起身,走到湖边,凝视着湖水:“期待女儿长大,看着她越来越美丽,就像一个天使,那个时候,就会觉得自己像上帝一样,拥有全世界,可是,总会有魔鬼来引诱天使的,总会有的!”
“我!”我没想到老头子突然扯到恩惠身上去,有点不知道怎么接下去。
“没有人比一个父亲更了解他的女儿,我如果反对你们在一起,恩惠一定选择你,而不是我,因为她知道,到了最后,父亲永远都是父亲!”老头微微摇着头:“所以最好的办法就是让时间还有空间去分开你们,但是这样还不是最保险的办法,我想过,与其让你一直盯着我最宝贵的花,不如直接把你丢进这个世界上花儿最多的地方,演艺圈有多少让人疯狂的美女,你现在也见识了,要防贼,就把贼丢进财宝更多的地方去!”
“只是因为这个?”老头子大费周章、机关算尽,就为了让我移情别恋?我真的不相信!
“其实我很期待你变坏,或者说变的和所有的正常男人一样!”老头子瞥了我一眼,眼神说不出的复杂:“刻意让你和一个温暖的女人住一起,让你有回家的感觉,应该是蛮有效的办法,可惜那个叫惠善的女孩子竟然只是守护你,完全不肯再进一步!”
“安排惠善照顾我,是你的意思?”我后背隐隐发麻,要不是涩琪、申智相继搬进来,又或者不是接二连三的发生这么多事情,或许我和惠善真的已经在一起了,从第一次她闯进我的房间,做第一顿饭给我吃、害怕的时候的睡在我的怀里开始,我已经没有办法离开这个善良美丽的女人!
“既然善良美丽的女人不行,为什么裴涩琪也不可以?年轻、火热,为了爱情可以牺牲自己,在电视上直接公布自己的爱,宁愿被经纪人骂甚至雪藏都不在乎的女人,为什么也不行?”老头苦笑着说道:“你可知道,涩琪这样的女孩子,是多少男人梦中的女人?你还真是身在福中不知福!”
涩琪?这个一心一意对我的女孩子,愿意为我牺牲,又火一样热情的女孩子,我真的很爱很爱她,像看她笑,永远自信的笑着,可是,真的不可以接受她么?我脑子里开始混乱起来,我在坚持什么?难道说轻易得来的幸福就不会懂得去守护么?
“最奇妙的就是这个突然出现的张紫妍了!”老头露出些许赞赏:“这是一个神的杰作,有天使清纯的美、雪女神一样的哀伤、魔鬼一样的魅惑,这些对你这样的清纯的年轻人来说,应该都是无法抵挡的诱惑呀?我已经完全不懂了,你的脑袋里面究竟是什么?浆糊?还是什么都没有?”
老头说到紫妍的时候,我的心好痛,头脑也清醒了很多:“就因为是这样的女人,所以所有的男人都一定要去占有,不管她是不是愿意,是不是幸福,是不是?对我来说,占有一个人,不是表达喜欢的方式!”
“恩,我忘记了,我也这么说过!”老头终于言归正传:“说吧,你想我为这个女孩子做什么!”
“我要给她报仇,所有伤害过她的人,我要他们统统下地狱!”我给老头子跪了下来:“能对付他们的人,只有你,求求你,帮我,你以后让我做什么,都可以,让我离开恩惠也可以,让我变成坏人也可以,但是无论如何,求求你!”