| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 天使在人间

[小说] [11.12.17]一世钟情

焕城的灵堂外沾满了NRG的歌迷,很多女孩子手捧着蜡烛,在寒风中默默的守护着那微弱的烛光,我不知道是焕城曾经给了他们什么,但是对我来说,他们给了我继续在娱乐圈走下去的动力!
“NRG来了!”一个歌迷眼尖看到了我们,这一次没有任何一个人涌上来要求合照或者签名,而是静静的让开了一条笔直的通道!
杰西卡竟然被这样的气氛感动了,失声哭了出来,很多时候,她们会把FANS看的很简单或者幼稚,但是在这一刻,她突然长大了!
我们缓缓的走过FANS身边,礼堂里也沾满了FANS,她们自发而有秩序的进来鲜花、默哀,而后离去,焕城的父母一脸肃容,在一旁答谢,对于焕城年轻的生命来说,他已经在这么多人的心里留下了烙印,作为父母,也是相当的骄傲!
“伯父!”我把信封取出来,递给了焕城的父亲:“这个是我们的一点心意,请您收下!”
“请问你是?”焕城的父亲接过信封,有些迟疑。
“伯父,他是高耀太的队长,金钟民!”千明勋在一旁介绍到:“也是我们NRG最好的朋友!”
“原来是焕城的好朋友!”焕城的父亲连忙把信封交给了一边焕城的姐姐登记,一边握住了我的手:“谢谢你来送焕城最后一程!”
“哦!”一边焕城的姐姐惊叫了一声!
“怎么了?”焕城父亲连忙问到。
“爸爸,这个信封里包了三千万!”焕城姐姐手里拿着三张千万面额的支票,周围的FANS还有申智、明勋、杰西卡都用惊讶的眼光看着我!
“这个礼金太重了,我们不能收下!”焕城爸爸连忙拿过来,要还给我。
我之前也不知道花姐到底放了多少进去,这个时候,我也吓了一跳,虽然我知道花姐出手不会小气,但是作为礼金包个一百万就很了不起了,没想到花姐居然包了三千万!
“伯父!”我把钱推回头:“这些钱不是我个人的心意,是我们公司自严正花会长以下所用同事的一点心意,请您无论如何收下,其实,无论多少钱都不能代表我们对焕城的那份心意!”
“感谢您!”焕城的母亲深深鞠了一躬,当她低下头的时候,满头的白发令人触目惊心,她其实还不到五十!独子的离世给两位老人家带来的打击,绝对是毁灭性的!
“我们给焕城行礼吧!”我带着申智、金丘、杰西卡走到了焕城的遗像前,深深的鞠躬表达哀思,李成真、千明勋他们则和家属一起,跪在了灵前答礼。
“焕城君,你一路好走,我会永远记住你的笑容的!”杰西卡眼泪早已经朦胧了美丽的双眼:“多谢你曾经喜爱的我那份心意,我会好好珍惜,以后我会更努力的加油,给更多人带去幸福和微笑,希望你天上有知,也要给我继续加油!”
“焕城,你最喜欢的杰西卡来看你了!”千明勋双手掩面,低声呜咽着:“你和二哥说,等你好了,也要送杰西卡一个生日惊喜,这个事情二哥会帮你完成的,等杰西卡生日的时候,无论她许下什么心愿,二哥就算拼了命,也要帮杰西卡完成,你就安心的去吧,NRG里面,永远都有你的位置,我们永远都是五为一体!”
杰西卡本来就心如刀绞,听明勋说到这里,更是失声痛哭起来!
我情不自禁的拉过了金丘和申智,把他们拥入怀中,如果说家人是以血缘认定的话,那我们不是家人,但是对我来说,家人是以牵挂来认定的,所以从我进了高耀太开始,申智和金丘就已经都是我的家人了!
吊唁结束后,NRG几位没有离开,继续留在那里守夜,金丘送申智回去,我送杰西卡。
出租车上,杰西卡依偎在我的身边,静静的,什么也不说,司机的CD里放着席琳迪翁的我心永远,音乐弥漫在这小小的空间里,每一口呼吸都有着故事,关于怀念、友情、爱情,关于生活还有死亡,不知不觉,我感觉我的呼吸和杰西卡的呼吸已经融合在一起,一起悠长而安静的呼吸,以前总听说同呼吸、共命运,总是不明白,知道这一刻,我才明白!
无言的送别了杰西卡,好像谁在我的身体里割走了一部分,痛而且失落,我怀着这样的心情,去寻找仁英给我的纸条上的地址。
那是一片蛮平民的社区,一般练习生的宿舍都会选在这里,可是在恩惠的宿舍前,竟然停了一部上亿元的进口豪车!
woaidel []
看隐藏,得回复
很爽,很有才啊,慢慢的欣赏,加油啊
这个时候怎么会有这么高级的进口车停在这样的小区?难道是老头子来看恩惠?
我有点不想在这里和老头碰面,就躲在了一边,过了会儿,恩惠和一个年轻的贵公子走出了宿舍。
“谢谢您来看我,请慢走!”恩惠低头行礼。
“我们是世交,当然是应该的!”男子笑的很迷人。
“高耀太的事情很谢谢你,那天多谢你陪我去见车晟敏,父亲说,因为李会长的面子,所以对方车社长很快就妥协了,也没有提出什么附加条件!”恩惠再一次优雅的行礼,表达谢意。
“车社长哪种人就是没有眼光,就算我父亲不出面,尹会长一动手,他还不是粉身碎骨?”男子竟然动手扶着恩惠的手,不让她行礼:“你总是这么客气,会让我难堪的!”
“我知道了,请您慢走!”恩惠说完,就走回了宿舍。
那男子站在路上,表情已经从刚才的亲切变成了不耐烦,他取出了手机,开始打电话:“喂,你们在哪里?在CLUB?OK,我马上就到,要不是老头子逼我来见这个小黄毛丫头,我怎么肯来?要知道,她老头子虽然不是富豪榜上的人物,但是他的财力,就是十个富豪榜的人加在一起,也比不上,虽然没兴趣,但是娶回家放在家里,以后她们家的钱不就都是我的了?总之我马上就到,给我留个最漂亮的妞,知道不?”
男子说完钻进汽车消失在夜色里。。。。。
原来恩惠那天去见车晟敏是为了帮我解决高耀太的合约问题,而且还是拜托了这个二世祖,我的心突然怪怪的,原来对我的冷漠和逃避,都是假的,在恩惠小小的、干净的感情世界里,还装着小镇的我,原来变的只是我,我的心在漂流着,不知道会在那里停靠,会长说的把我丢进世界上花儿最多的地方,用心就在此吧?
如果见恩惠,我该说什么?对不起?对不起什么?说我爱?有多爱?我站在门前徘徊了很久,始终没有足够的勇气去敲响那一扇门,一扇薄薄的但是分隔了我和恩惠的门!
“大骗子!”多熟悉的声音!
我抬头一看,徐仁英一脸素颜,提了个垃圾袋,正踏出宿舍!
我连忙接过垃圾袋,跟着仁英后面:“恩惠睡了没?”
“没呢,在吃东西呢!”徐仁英夸张的说:“晚上跟一个超级帅的超级有钱人出去吃饭了,好像吃掉了几百万,可是回来却说饿死了,在猛吃拉面!”
“哦!”我知道仁英说的就是刚才那个小子。
“你怎么才来?大赏结束快两个小时了,去办庆功宴了?”徐仁英眼睛亮晶晶的,笑起来梨涡很美。
“没有,去吊唁NRG的焕城了!”我把垃圾袋丢进了垃圾桶,又开始有点茫然了。
“刚才站在门口发呆,是为什么?”徐仁英看出来一点什么了:“不敢见恩惠?不用怕,其实虽然最近不怎么提起你,但是做梦的时候,我听见她说梦话都叫钟民哥呢!”
我苦笑着,要是时光倒流到一个月前,我当然可以理直气壮的站在恩惠面前,说我喜欢你,甚至我爱你,但是这一个月来,成长了很多,或者说被这个社会教会了很多,说爱你很简单,但是在我爱你背后要承负的东西太多了!
“你到底要不要进来?”徐仁英已经站到了宿舍的门口,看我又在门外停住了脚步发呆,不禁又好笑又好气:“真不知道恩惠喜欢你这个大骗子什么!”
“什么大骗子,我也来看看!”是恩惠的声音,她素面朝天,端着一个超大的锅,一边吃着拉面,一面从宿舍里探除了头,等看清楚门外站的是我,顿时呆住了,看她呆呆,几根拉面还挂在嘴里的样子,徐仁英扑哧一声笑了出来!
“你,你怎么找过来的!”恩惠连忙把面条吸进嘴里,用手摸了摸油油的小嘴巴,这就算整理好了,一本正色的问我。
“因为心很想你!”我看着恩惠单纯而干净的脸,也平静了许多。
“哦,开始想我了,我终于懂你说的那句话的意思了!”恩惠有些不以为然的瞪着我。
“哪句话?什么意思?”我知道无厘头和无逻辑一向是恩惠的特色。
“就是站在你的面前,也会想念你!”恩惠嘿嘿的笑起来:“其实你的意思就是,无论是谁站在你的面前,你就会想念她,可是当你看不到她的时候,就不会再想来了,是不是?大骗子!”
徐仁英没有骗我,恩惠说大骗子这三个字的时候熟极而流,绝对平时没少骂!
“不是这样的!”我尴尬的笑着,凭良心说,恩惠说的也不完全错,我总是想着眼前人的好更多一点,思念对我这样的年纪来说,真的很累,会刻意的逃避:“我真的有想你!”
“也想过你家养的那条大黄狗!”恩惠吐了下小舌头,真是一针见血:“我不稀罕!”
“恩惠呀!”我伸手去捏她的小舌头,她笑着缩了一下头,躲开了:“你这个坏丫头,怎么可以看到我就逃掉,我差点要把仁英关起来,不让她走!”
“那是你看上人家了吧!”恩惠回头瞪了一直在一边看戏的仁英一眼:“因为她身材好是不是?”
“我错了!”我诚心的给恩惠鞠了一躬,这个时候多说多错:“请你责罚我好了!”
“哎,我还是觉得爸爸好!”恩惠用小手点着我的脑袋:“他就算不怎么管我,至少一直在想着我,所以我想念他不吃亏,可是你呢?有梦过我么?有么?有为我哭过么?有么?”
“没,没有!”我愧疚万分。
“哎,你回去吧!”恩惠摇了摇头:“什么都没有整理好,就来见我做什么?”
“恩惠,不要见那个李公子了!”我猛的抬头:“他不是什么好人!”
“要你说?”恩惠撇了撇小嘴:“和老头子有关系的都不是什么好人,这是老头子对我说的,你现在住的是老头子的房子吧?呆的是老头子的下属公司吧?嘿嘿,你也好不到哪去!”
我彻底无语,恩惠这个小恶魔,现在折磨人的手段更毒辣了,以前只是肉体折磨,现在是每一字每一句都扎到你的心底去!
“钟民哥!”恩惠看我的脸色红了又白,白了又红,突然靠过来亲了我的脸颊一下:“我会等着你,等你可以骄傲的从老头手里接走我的那一天!”
说完,小恶魔就关上了门,留下一串咯咯的笑声,还有我脸颊那一缕幽香,当然,还有一个昏头昏脑的我!
这章很感人啊!
同感 真的很感人
支持先再去看楼主的更新啊,顶上!
写的很好啊,感情全部在里面啊,看的我心里很不好受啊!
楼主更新了,继续加油啊。
我记得这个帖子我回复过啊