| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 天使在人间

[小说] [11.12.17]一世钟情

7VS1啊!要是拍出来就好了!
哈哈哈,2011的最后一天啊,楼主还是继续给我们带来了欢乐啊!顶上先
恩,玄音大婶也出来了啊,不知会有什么爆炸性的动作啊,期待!
恩,不知道哥会怎么样接下去啊,大妈都这样说了啊,呵呵呵!
哎呀哎呀,这情书被LZ一改,貌似更有意思了,想都想的到那搞笑情景
第二十三章 往事如烟
“初恋?”姜虎东一头雾水,只见他挠了挠头:“玄英小姐,这个是爱称?”
“我第一次参加综艺节目录影,不是很了解,我想说,想成为我初恋的男子,请站出来吧!”玄英嘴角浮出了微笑,但是那微笑却一点也不温暖,至少我是这么认为:“这么说,可以么?”
“好吧!”姜虎东耸了一下肩:“有谁愿意成为玄英小姐初恋的男子,请站出来吧!”
所有的人互相对视着,brian慢慢抬起了手,跨出了半步:“我愿意!”
“要诚实哦!”玄英的笑更冷了:“说谎的孩子鼻子会变长哦!”
我下意识的摸了自己的鼻子一下,以前在一起的时候,玄英也爱这么捉弄我,我每每装作上她的当,多半是故意逗她开心,这个坏习惯我居然这么久还没改掉!
玄英看见我摸鼻子,终于真正的笑了,今天第一次,我找回了一点她曾经的影子!
“金钟民!”姜虎东冷眼旁观,当然也注意到了这个细节:“为什么要摸鼻子?为什么?”
“啊!”我有点无言以对。
您需要 登录 后才可查看,没有帐号?注册帐号
哇~楼主辛苦啦  在2011年最后一天还更新呢
lz happy new year啦
楼主又更新了 顶起
走出了电视台,站在马路边,不知道去哪里,一种莫名的疲惫和忧伤,好像突然变成了这个城市的过客似的,看着人们匆忙的经过,连停留一下看一眼风景的时间都没有,突然不知道为什么莫名的神经质的笑了起来。
拿出手机,关机,爬上了出租车,奔向汽车站,我,要回家!
到达小镇的时候,快晚上八点了,家里亮着灯,在我记忆里,到了晚上,灯都是这么亮着,虽然不是那么明亮,但是始终温暖!
轻轻推开了门,妈妈在灯下做着手工活,或许灯光昏暗,或许妈妈老花了眼,她几乎是紧靠着那些布娃娃,在一只只贴着塑料眼睛和鼻子。
我拖着沉重的步子,但是心情却松快了许多,从妈妈背后紧紧的搂住了她,妈妈颤了一下,随之笑了:“钟民,你回来了?”
“妈妈,对不起,因为很忙,所以!”我把脸贴在了妈妈的背上,眼泪止不住的流下。
“在外面很难吧?”妈妈也没有转头,就任凭我哭湿了她的背,她拍着我的手:“你爸爸年轻的时候也是这样,在外面不管多难,总是笑着面对,但是回到家,就会抱着婆婆哭!你呀,就是这么像你的爸爸!”
“我其实过的很好,真的很好!”我都不知道我究竟是难过什么,我几乎是像童话里的阿里巴巴,发现了宝藏,甚至我比他更幸运,我不但发现了宝藏,还遇到了无数的仙女!
“做梦的时候怕醒,醒的时候会想继续做梦!”妈妈笑着抹泪,把我拉到了她的面前:“记得你小时候唯一一次考一百分么?你把卷子藏了又藏,就怕丢了,后来怎么样了?根本就找不到了,你越是紧张,越是会犯错,轻松点吧,儿子!”
“妈,不是不让你做手工了么?”我抢过妈妈手里的玩偶,有些生气。
“这个也是妈妈的寄托,不做的时候会想你,心里就会难过!”妈妈虽然笑着说,但是我的眼泪又涌了出来!
“唉,怎么又哭了!”妈妈用手帮我擦泪,那手虽然有些粗糙,可是温暖。
“我寄回来的钱,不要省,该用就用!”我从口袋里又拿了些钱,塞给妈妈。
“钱足够了!”妈妈摇了摇头:“不要因为钱改变你自己,更不要以为钱会让妈妈幸福,你开心妈妈就幸福,而不是你有钱妈妈才幸福!”
我拿着钱,半天说不出一句话。
“去看看秀洪吧,他找过你几次,好像有话对你说!”妈妈摸着我的头:“早点回来,妈妈给你等门!”
秀洪找我会有什么事?现在我在首尔也多少混出了点名堂,或许可以带秀洪哥一起去首尔!
我洗了把脸,就出门找秀洪,秀洪家离我家并不远,几分钟就到了,秀洪正在家看音乐银行,里面偏偏在播放着我们高耀太的新歌!
“钟民这个小王八蛋,走了就一点音信都没有了!”秀洪抬起半边屁股,猛烈的放了一个屁,露出很舒服的表情说到:“以前怎么就没看出这个小子有明星相?”
“现在看出来没?”我捏住鼻子问到。
“钟民!”秀洪看看我,又看看电视:“你什么时候从电视里爬出来的!”
“出去喝点,有话和你说!”我迅速拉着秀洪离开他的毒气室!
两杯酒下肚,我问:“我妈说你找过我几次?什么事?”
秀洪没回答,仰头干了一杯。
“如果想跟我去首尔,或是缺钱,你只管说,我能帮多少就多少!”我难得看秀洪哥这么踌躇。
“不是我的事,是你的事!”秀洪表情严肃起来。
“我?我什么事?”我看着秀洪。
“你走后,我有一个偶然的机会知道了一些关于柳贤荣的事情!”秀洪叹了一口气:“我本来不想告诉你!”
柳贤荣是玄英的本名,我摇了摇头:“她的事情,我不想再听了。”
秀洪皱起了眉头,好像很烦心,站了起来走了几步,又坐下,闷头喝酒。
“哥,我见过她了,她现在是模特,现在改叫玄英了,混的不错!”我本不想说,但是不想看秀洪哥这么烦躁。
“你们去年分手前,她家出事了,她爸爸因为经营上的问题,欠了高利贷一大笔钱,被逼签下了器官捐赠书,贤荣为了给她爸爸还债,就把自己签给了一家什么SK公司,要给那家公司卖五年命,因为这个,她才和你分手!”秀洪终于忍不住还是一口气说了出来:“我知道你要是知道这个事情,肯定会难过,本来不想说了,但是前一阵子,有奇怪的征信社的人到镇上来调查你的事情,贤荣的事情,他们好像也知道了,我觉得首尔是个很可怕的地方,我怕有人要对付你,所以一直想告诉你!”
“你说什么!”我失声问到,我没有想到玄英的背后有这么一个故事,但是她真的已经变了,变得我都不认识了,而且为什么会有人到小镇来调查我?这么说,玄英出现在情书,也绝对不是偶然,一个CF模特为什么会上综艺节目?本来就很可疑!是谁在调查我?他们想做什么?我的背上顿时满是冷汗,我深爱的人太多了,任何一个,我都伤不起!
“钟民呀,你要小心呀!”秀洪用力握住了我的手,那手有力而坚定!
楼主辛苦了,新年快乐啊。