| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 天使在人间

[小说] [11.12.17]一世钟情

楼主新年快乐!
哈哈哈,楼主再次给我们带来了福音啊,今天这个2011的最后一天过得实在是太爽啦!
“不要因为钱改变你自己,更不要以为钱会让妈妈幸福,你开心妈妈就幸福,而不是你有钱妈妈才幸福!”
楼主这句话实在是太对了,也很有感触啊,在新的一年里,祝福楼主和家人幸福安康啊!
第二十四章 狼来了
第二天一早,我就坐车回首尔了,秀洪没有跟我一起来,他说他还没有准备好离开家乡,离开我们舞团的弟兄们,毕竟在这里,秀洪还可以领着他们继续着梦想,秀洪说,要是他也走了,或许这些兄弟们就真的会放弃舞蹈,放弃梦想,这里现在更需要他。
在所有的人看来,现在的我无疑要比秀洪成功的多,但是在我的心里,我却觉得秀洪比我更成功,至少他确实在实实在在的做着一些什么,而我现在却总是身不由己!
长途车抵达首尔之后,我没有回去,而是直接去了公司。
“金钟民先生!”看我直奔花姐的会长办公室,花姐的秘书高千惠连忙叫住了我:“先别进去,花姐在接见新上任的特别企划室室长!”
“特别企划室?干什么的?”我对公司框架结构是一窍不通的,只知道会长最大,其次是社长,至于这个特别企划室室长是个什么玩意儿,还不明白。
“这个是新增设的特别部门,职权范围好像是拟定公司大的经营方针,同时可以就其他部门的运作提出协商意见!”千惠想了一下:“简单的说,就是公司的监察部门!”
“我的乖乖!”我故意夸张的长大了嘴:“哇,那不是很牛?那室长一定是一个很厉害的老头子吧?”
“当然厉害,那还用说?”千惠一脸神秘的表情:“不过可不是老头子,是一个大帅哥!”
“那你千万别放过他!”我双手握拳,对千惠说:“加油!”
“钟民,你什么时候来的?”花姐竟然亲自送客到了门口:“来,跟新来的特别企划室长L李英民,打个招呼吧!”
“啊,您好,初次见面请多关照!”我听话的鞠躬伸出手和他握手。
“金钟民是吧!”李英民露出阳光般的微笑:“你可是我们公司现在的顶级艺人,也是会长亲自看好的人,就不用这么多礼了吧!你这样我会很尴尬的!”
这句话怎么这么耳熟?我抬起头,面前这个新上任的室长俨然就是那天晚上在恩惠宿舍前看到的那个二世祖!
“钟民呀,李室长可是年轻有为呀,你们以后要好好的配合,知道么?”花姐看我的表情有些不对,在一边点了我一句。
“我知道了!”我直起身,平视着这个小子,果然是衣冠楚楚,一表人才,恩惠居然没有被他骗了,真是万幸,我要是女人,只怕也很想扑到他的怀里去!
“为什么这么看着我?”李英民被我看的有些发毛
“李室长长的这么帅,不出来演戏真是可惜了!”这个小子当然不知道我在骂他是一个善于伪装的伪君子。
“哈哈,没有想到钟民你嘴巴这么甜呀,难怪综艺节目情书上那么多美女都挑中了你!”李英民仰头哈哈大笑:“我刚才看过了送审的样片,很不错嘛,爱情战争,有趣,哈哈,有趣!”
我的心蓦然一沉,这个伪君子进入公司的目的绝对不是为了经营和发展,而是在于公司无数的少女偶像吧?为什么花姐会让这样的人进入公司?
“好了和你聊天很愉快,不过我现在要去和公司的各个部门主管还有旗下艺人们打打招呼去了,以后有机会一定找你出来喝一杯,到时候不要推辞哦!”李英民向花姐微微鞠了一躬,转身离去。
我跟着花姐进了她的办公室,花姐坐下来长出了一口气,笑着问我:“这个家伙是不是看起来很油腻?有点让人反胃吧?”
花姐果然是老江湖,我苦笑着问:“那你还给他这么高的职位?”
“他爸爸就是公司社长李秀满,拥有公司28%的股份,是仅次于老头的第二大股东,虽然说老头有35%的股份,也不能不给他几分面子的!”花姐叹了一口气:“你要知道,我虽然是会长,其实股份只有5%,之所以可以成为决策人,就是因为尹会长的35%的股权授权书,但是我们并没有占有公司的50%强的股份,所以一旦李秀满抓到什么把柄,还是有可能联合其他股东,强行收回决策权的!”
“老头那么有钱,把股份都收回来不就行了?”我火的来,难怪有时候看花姐也要受气,原来原因在这里。
“傻小子,不是钱的问题,你以为之所以可以把公司经营成这样巨无霸模式的公司,真的有钱就可以么?很多次谈判、妥协,最后才可以达成协议的,所以公司股份的分配,就是为了照顾这样的均衡,一旦强行收购那些人的股权,他们就会从公司的受益人和保护者变成敌人!”花姐笑着摇头:“这些东西你还是别问的好,知道多了,我怕你连觉都睡不好!”
“花姐,那你现在不是比以前还要累?”我有些心疼,花姐自称为会长之后,一直都是职业套装,看起来端庄而睿智,但是也比之前显得老了几分,当然,用成熟这个字眼或许更好一点。
“他只放心我!”花姐淡然而自信的一笑:“所以我只好牺牲,对了,你是无事不登三宝殿的,找我干嘛?”
“我昨天回老家了!”我停顿了一下,考虑该怎么说。
“我知道!”花姐看着桌子上的文件,头也没抬。
“你怎么知道!”我吓一跳。
“我送你的手机有GPS全球定位,无论你在哪里,只要手机在你身上,我都能找到你!”花姐偷笑到。
“我关机了也能找到?”我有些不自在。
“可以找到!”花姐抬头正好看到我表情:“我怕有人对你不利,所以才要锁定的你位置,不是怕你偷了我的手机跑路!”
“我知道!”我被花姐这么一说,倒不好意思起来。
“说吧,刚才说到你回老家了!”花姐站起身,走到我身边坐了下来,不再逗我,认真的问:“之后呢?”
“我知道有人到我家乡去调查我,并且知道了我的一些事情,比如说我的初恋!”我对花姐吐露心声,竟然一点障碍都没有:“之后,就在昨天的综艺节目里,我的初恋就出现在了我的面前!”
“你担心会有什么事情发生,又不知道对手是谁,是么?”花姐想了一下,拿起来电话:“叫《情书》节目的担当PD来我办公室!”
不一会儿,PD来了。
“昨天《情书》女嘉宾的名单,是谁确定的?”花姐问到。
《情书》的PD不知道发生了什么事情,又看见我在,更是有些发虚:“是我们节目组确定的,是按照会长你的意思,主要选择我们公司的艺人!”
“主要?那不是我们公司艺人的是哪一位,为什么要选她?”花姐的杀气别说可怜的PD,连我的腿都开始颤抖起来。
“唯一一位是SK公司的CF模特,叫玄英,是李秀满社长指定的!”PD的牙齿打颤的声音,我都听见了!
“恩,知道了!”花姐看了我一眼:“没其他事情了,你先出去做事吧,我问你的事情,不要对外说!”
“我知道的!”PD跌跌撞撞的走出了办公室。
“很简单,调查你的人,就是李秀满社长,为什么,还不知道!”花姐做事情真是干净利索!
先顶在看
表示强了支持!!
真爽,和看电视剧似的
狼来了!我们钟民要怎么保护他那些MM呢?
狼来了,别发展的太虐了…加油!
必须顶啊,楼主太给力了,给力哥