| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 神龙不见首

[小说] 新恋爱的滋味

补充一句,以后的内容,我会根据这个顺序来写

6.14 第一次见面(博物馆)……E1,E27月初 汉江公园野餐……E38.14,接下班,见钟民素人朋友……E49.15~9.16,小岛(第100天,先美娜下厨给钟民庆生E5,在晚上夜聊美娜哭E7,第二天游泳池加摩托车E6)9月底,钓鱼+见千二……E8+游乐场……E910.20,公演+见申智白佳+见美娜朋友……E1111.1,建大……E9+算命……E1011.12(猜测),一起回家……E1211.13(猜测),拍画报……E13+泡脚SPA……E1211.20,童话村
好的好的
厉害
神龙冒泡了,新小说i

前言         游轮求婚

2018年12月20日,汉江,游轮。
  夹板上依偎着一对男女,男的望着靠在自己肩膀上的女生,柔声道:“这里风大,有点冷,你在这里坐着看下电影,我去给你拿件外套给你穿”生
  “嗯”女生轻声道。
  男生拉牵着女生的手,走到一边的板凳上坐好,叮嘱几句后往船舱走去,女生独自看着对面大型屏幕播放的电影,却没注意到离开的男生边走边打着一些手势。
  看着看着,屏幕上的电影突然暗下来,出现一些字体:
  “还记得吗?6月4日是我们相识的第一天。。。。。”
  看着屏幕出现的他们交往时的点点滴滴的照片,女生眼泪不禁泪流下来,然后站起来四处观望,看男生在哪里。
  “今天是12月20日,也是我们相识相爱的第200天。。。。。”
  “砰!”女生头上随着一声响,掉下来很多五颜六色的彩带碎片到她身上,一阵轻快的音乐声随即响起:
  “It's a beautiful night we're looking for something dumb to do。
  Hey baby I think I wanna marry you。。。。。”
  随着音乐声,夹板上的人群里面走出几个男女,在她面前跳起舞来,女生不知所措的看着眼前,突然一边的人群又走出几个女生,纷纷递上手上的玫瑰给她,这让她更茫然。
  跳舞中的男女,突然向两边分开,男生捧着玫瑰走出来,走到她面前,把玫瑰递给她后,深情喊道:
  “你的快乐是我一生最大的追求;你的笑容是我一生最奢侈的满足;你的赞同是我一生中最遥远的收获;我只想和你共度一生,直希望能够和你谱写一段优美的曲子。嫁给我,让我拿自己的生命来守护你吧!”
  “你愿意嫁给我吗?”说完单膝跪下,从口袋里掏出一个盒子,拿出一个戒指对着女生,大声喊道。
  “答应他,答应他。”一旁的人群起哄道。
  “我愿。。。。。”女生望着眼前跪着的男生,感动的流泪道。
  “好啦,徐杰小家伙,回来吧。”一股威严声音在男生脑海里响起,接着眼前一片白光罩着自己。。

第一章          新的旅程

想待白光散去,发现自己站在一个房间里:“这里怎么那么眼熟?那么像我在魔都的家。。。咦!真的是我的家,难道我回来了,不在韩国啦。”
  “咳咳”一阵咳嗽声惊醒了徐杰,向咳嗽声望去:“月老,难道我任务完成了,所以你把我。。。。大妈你是谁?怎么哭了?”
  只见沙发上坐着一个身穿红色古装的中年大妈,在一旁拿纸巾擦眼泪。
  “月老那老头扭伤了腰,找华佗治伤去了,他委托我来发布下一个任务,你可以叫我红娘。”中年大妈擦干眼泪,站起来严肃道。
  “哈哈,神仙都会扭伤腰,真是可。。。啥,发布下一个任务,你们耍我啊。。。还有你说你叫红娘。”徐杰指着红娘喊道。
  “没礼貌,徐杰你一介凡人,居然敢对神仙指手画脚,信不信本仙把你打进地府,让牛头马面好好教你怎么做人。”红娘隔空打掉我指着她的手,生气道。
  “是我不对,一时口误,希望红娘姐姐你大人有大量,别计较。”看到红娘生气,徐杰一边掌自己的嘴一边道歉,废话,好男不跟女斗,何况是一个女神仙,万一真的被她打进地府,那真是叫天不应叫地不灵。
  “哼,看你诚恳的道歉,本仙就饶过你这次。”
  “谢谢红娘姐姐,那不知这次任务是什么?”
  “这次的任务徐杰你还是做回那个叫金钟民的人。。。。”
  “吓,又做他啊。。。不是不是,我没别的意思,红娘姐姐你接着说。”看着红娘瞪着自己,徐杰忙改口。
  “这次徐杰你虽然继续做金钟民,但不是之前月老让你做那个,而是新的,你看好。”红娘伸出右手,一个像镜子的物体出现在她手上,然后凌空一挥,一阵白光出现,白光散去出现一个转盘,“徐杰你这次的任务就是以金钟民的身份去完成这里面中的一个。” 
  “善茶坊、爱情捕手、Somebody(暧昧之舞)、傻瓜的恋爱、天生缘份归来、浪漫偶像。”徐杰看着转盘六个陌生的名字,心里在滴血,我一个都没看过,这让我怎么做。
  “好了,开始转动。”随着红娘一声,转盘飞速转起来。
  “徐杰你这次的任务是傻瓜的恋爱。。。。怎么这么土的名字,和上次月老给你的任务一样,也是在规定的时间里,有姑娘对你真情告白,并表示愿意嫁给你就可以了。”红娘看着停下来的转盘,转身却看到目瞪口呆的徐杰“咳咳,醒醒,别发呆了,准备出发吧。”
  “等下,红娘姐姐,上次小人被红包哄去韩国几个月,现在回来的时间居然是上次离开的半年后,心情还没平复过来,红娘姐姐你给点时间让我做些准备,交待。”徐杰双手拍了拍自己的脸,看着墙上的电子钟,对着红娘恳求道。
  “嗯,你去了异邦生活几个月确实不容易,而且这次回来时间又出现一些失误,好吧,就给徐杰你一个时辰的准备,一个时辰后就出发。”说完,一阵白光,红娘就消失在徐杰眼前。
  “一个时辰,也就是两个小时,估计应该够了。”看着消失的红娘,徐杰一边嘟囔一边坐到电脑前,打开电脑“刚才红娘姐姐说的是什么。。。傻瓜的恋爱,还真符合金钟民开傻的外号。不过,这个节目我听都没听过,难道是我被月老弄去韩国后才出现的节目,不管了,要追女孩,就要知彼知己,要知道女孩有什么喜好和习惯,这样才能无往不利,好了,就让我看看都有哪些女孩。”
  哇塞,好家伙,不看不知道,原来这个节目已播放了16期,两个小时肯定看不完,只能每期都快速的看个大概,而且出现的女孩有点多,渔网撒网的战略肯定不行,只能主攻第一印象好那些。
  “好了,时间到,出发。”就在徐杰思考追女攻略的时候,耳边响起一阵声音。
  “你们神仙就不能小力点的吗?每次都那么粗暴。”看着自己被白光包围住,徐杰苦笑道。
  白光散去,徐杰又出现在家里,正确的说,是韩国金钟民的家。
  “希望这次任务完后,别再有第三次、第四次。”看着眼前熟悉又陌生的环境,徐杰叹了叹口气。
  “我可以看着你是在抱怨我们的安排吗?”一阵冷哼声在徐杰身后响起,徐杰吓了一跳,转身对着身后的人拍了拍心口道:“我对红娘姐姐你们的安排无条件服从,而且会完成的漂漂亮亮,真的。”
  “算你识相。”红娘瞪了徐杰一眼,继续道:“这次我跟过来,是告诉你,由于时间的失误,所以我会实现你一个愿望,你想要什么愿望?”
  “可以实现我的愿望?真的吗?我想。。”徐杰一阵惊喜,正想说这个任务能不能不做,送他回去,可是看到红娘瞪着他的眼神,马上改口:“红娘姐姐,让我想想。”
  什么愿望好,徐杰在客厅里走来走去的想,突然想起什么,一个箭步冲到电脑前,打开电脑一阵搜索,看了之后皱了眉头:“奇怪,为什么搜索不到那个节目,为什么没有她的新闻。”
  “徐杰你说的她是指你之前求婚的那个小丫头吗?”红娘的声音又再徐杰的身后响起。
  “红娘姐姐你下次别又突然站在我身后,我胆子小,惊不起。。。”看着红娘又瞪着自己,徐杰马上改口“我只是心里有点郁闷,不舒服而已,不是说红娘姐姐你。”
  “因为要完成这个任务,不能让你还没开始就出现纠缠不清的关系,就好比你求婚的那个小丫头,她就好像是你的大妇,而这次任务无论哪个小丫头爱上你并嫁给你,都像是你的妾侍,大妇遇上妾侍,会给你好果子吃?所以这次我不会让你难做,这个世界和上次月老送你去的那个世界,并不是同一个世界,没有那个节目,自然你和那个小丫头也没有相遇相爱,你可以放心去完成任务。”
  听到红娘的解释,徐杰松了一口气,可是不知为什么,心里有种失落感。
  “好啦,小家伙,说出你的愿望吧。”红娘拍了拍徐杰肩膀道。
  “我的愿望是。。。。治好我身上各种伤。”徐杰刚才踱步想的时候,就想过要各种愿望,可是想起来之前看过的傻瓜节目,里面有男生们各种体力比赛,年纪大又一身伤的他,和那些年轻人比,会太吃亏,而且比赛输了会选不到心仪的女孩,所以治好身上的伤是逼切最需要的
  “这个简单,这是九牛二虎馒头,吃下后,不仅能治愈身上各种伤,还能让你获得牛的力量和老虎的速度。”红娘手一晃,一个白白胖胖的馒头出现在她手中。
  “真的吗?”听到这种功效,徐杰欣喜若狂,因为之前追求。。的时候,因为身上的伤,而吃了不少苦。拿起馒头毫不犹豫的吃下去,很快感觉一股热流从肚子漫起,遍布全身,徐杰不仅感到腰不再痛,其他一些小伤也好了,还感到全身有股无穷无尽的力量。
  想到这,徐杰弯腰抬五十小新送的桌子,让徐杰惊喜的是,平时自己双手抬桌子都感到很吃力,吃了馒头之后,单手就能把桌子抬起来。
  “谢谢红娘姐姐。”徐杰向红娘鞠躬道谢。
  “好了,你身上的伤都好了,你就好好完成任务吧,我走了。”
  “新的旅程开始了。”看着消失在自己眼前的红娘,徐杰走到落地窗前,望着窗外的景色。

(未完待续)

评分 1铜币 +50 理由
8246990 + 50
沙发
不是主角的钟民,看看怎么写下去😮
又有小说可以看了,大神加油啊
继续
继续期待期待