| 繁體中文| |

金钟民小站

[小说] 新恋爱的滋味

| 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                                                               序言       恋爱前奏

我叫徐杰,一个哈佛毕业的海归,回国在一个外资企业工作。平时不用上班时,就窝在家里看各种综艺节目,什么跑男、中国好声音、非诚勿扰等,还有韩国的跑男、两天一夜、在当地吃的开吗也看,最近迷上了一个韩综节目《恋爱的味道》,这是四个韩国的男艺人和四个素人女生交往的节目。
  四段不同类型的爱情,我只喜欢看钟美恋,那是韩国一个男艺人钟民和一个天气主播黄美娜的爱情故事。他们的爱情曲曲折折,反反复复,虽然金钟民鼓起勇气向黄美娜表白,两人也拨开云月见月明。但总体来说,还是看得很郁闷,甚至看到某一集时,想跑到金钟民面前揍他一顿的冲动,黄美娜都那么主动了,你还一而再的退避,还是男人吗?虽然你被之前的爱情上过,可是十年过去了,还放不低吗?现在有这么好的一个女孩,你都不好好珍惜,难道要像某部电影的对白那样:曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及。。。有时我在想把自己代入进去,如果有黄美娜这么好的女孩做女朋友,那该多好。
  这天,在去公司途中,坐在计程车的副驾驶的位置,用手机看了最新一期《恋爱的味道》,讲了黄美娜去看金钟民所属的团体高耀太的公演现场,两人在台上的亲密互动,羡煞旁人。
  看到这里,我不禁会心一笑,心里在想照这样发展下去,会不会像那个算命师说的那样,明年秋天两人结婚?
  “呵呵,小家伙,你想多了,世事哪有那么多完美的事。”一阵笑声把我从沉思中惊醒过来,转头一看,一呆,什么时候计程车司机可以这么。。。  
  “小家伙,你是不是在想计程车司机怎么可以这么老还开车。”原来开计程车的司机一头白发长到腰部,一把白胡子长到肩膀,他笑着对我道。
  “不是,老人家你老当益壮啊,古时廉颇都古稀之年都能上场杀敌。”我脸色一囧,回道,心里在想他怎知知道我在想什么的。
  “小家伙你不诚实哦,心里是不是又在想,我为什么会知道你在想什么。”白胡子司机边笑边拍着我肩膀道。
  “没有的事,没有的事”我急忙摇头道。
  “好啦,逗你的啦,小家伙,别那么紧张。”白胡子司机笑了笑又道:“你刚才心里在想,这两人在明年秋天会不会结婚?”
  “照目前他们发展的情况看,虽然不敢说他们到时绝对会结婚,但到时结婚的机会不是没有。”我想了想道。
  “世事无绝对啊,缘分天注定。好吧,小家伙,给你剧透一下。”白胡子司机拿走我抓在左手上的手机,在手机上一抹,点了一下,然后又把手机递回给我“看吧,这是一个月后发生的事。”
  白胡子司机一连窜动作,我还没反应过来,手机的画面就亮起来,我忙往手机看。。。。
  不就,手机画面暗了下来,显示播放完了。我被画面显示的内容惊呆了,怎么会发生这么狗血的剧情,而且两人的结局也太。。。。
  “不可能,这不是真的,前面的你可以说剧透,但后面那么。。。。电视台怎么可能会知道而且播放出来。”
  “呵呵,小家伙,谁告诉你这是电视台播放的?这是真的,这是一个月后发生的事。”
  “这是真的,你怎么会知道,你到底是谁?”
  “你们凡人都叫我月老。”
  “你是月老,骗人的吧”
  “徐杰,1993年9月28日生。。。”
  看着这个自称月老,徐徐道出自己的往事,又拿出一把说是姻缘线的红色的绳子,我才相信他说自己是月老。
  “月老,他们在一个月后真的会发生。。。那也太悲伤了吧,还以为他们会有情人终成眷属。”
  “那是男的到最后退缩了,女的伤心之下,然后就发生你看到的那些。”
  “难道就不能改变,让他们有情人终成眷属吗?”
  “不能,你一介凡人迂腐不堪,看不透世情,须知万物一切皆有定数,他们两人命中注定有缘无分。”
  “狗屁的什么命中注定,我只相信人定胜天。如果我是金钟民,绝不会像他那样在爱情面前懦弱、退缩,怕这怕那,会让这段爱情有个完满幸福的结局。”自小不屈的我,不甘这样的命运,马上反驳道。
  “有性格,我喜欢,那本月老就给你个机会,让那做这个叫金钟民的,看结果会不会像你说的那样完满幸福。”月老想不到我会说出这样的话,楞了一下,然后缓缓道。
  “”啥?还真能当金钟民,我说说而已,难道这就是佛家所说的。。。夺舍。”
  “夺你个头啊,这是我们道家的事,管佛家什么事。时间到了,你就会回来。”月老敲了我一个脑壳喝道。
  “真的不是夺舍?时间到了真的可以回来?”我呐呐又补了一句“你不会做手脚吧?”
  “本月老在天庭信誉好,童叟无欺,怎么会做那龌蹉的事。小家伙难道你像那个男的那样退缩,害怕?”
  “退什么缩,我是纯爷们,有什么好怕的,去就去,”
  “好,现在本月老就送你回到遇到那个女孩的三天前,看你怎么改变这段姻缘结局,去吧。”
  月老手上突然出现一个石头的物体向我扬了扬,只见我身边晃起一道白光,我眼睛一阵模糊,接着身体好像被白光吞噬着。
  白光随之消失,一切归于平静,仿佛什么都没发生过。。。。

我不知道的是,当我消失后,月老手上又出现一部手机,手机上出现一段画面:一个男的跑进一间房间,抱着床上一个女孩痛哭,画面拉出房间外,只见房门上写着几个字“深切治疗间”
  “凡间太多悲欢离合,谁叫本月老心地善良”月老收起手机,望着副驾驶座叹道:“小家伙,不知道是不是像你说的能改变命运?让这段爱情完满幸福,本月老真的很期待你会怎么做”

(未完待续)

评分 2铜币 +50 金币 +1 理由
8246990 + 50
G + 1 原创内容
新小说 支持
厉害
小说主人公不是钟民?看看楼主怎么编下去
编下去
你终于有了新的动力,支持楼主
神龙终于出新书啦,太好啦,又有新的可以看啦,来来来,慢慢写🎉🎉🎉
开始还以为你在写真的,开完两段才发现,你也是个算卦的,嘿嘿