| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 旧论坛帖子

[小说] [11.11.06]钟情[原作者:412158049]

真是得来好好顶一顶啊
今天在值班的,兄弟们等我回去更新啊,最低两章,争取三章。要是工作没事作就好了,码一天字不知道能写多少,晒时候试试。
还有大家可以给点建议。当时想着写一部钟民的小说,一冲动就写了,现在看看也有好几个月了。从当时一天一更到,到后生活忙起来的一个星期一更,总是想着尽量多写一点,可是一忙起来坐在电脑前就没有写的欲望。一直只管自己写的爽,也没有考虑自己能不能写一部长篇小说,自己的文笔行不行。也难为还一直跟着看的兄弟们了,谢谢了啊。说真的有时候不想写,一想着还是有那么一些人再看,就有坚持着继续前进,反正吧,我会一直写下去的,直到完结。请多多给意见,这样才能不断改进
还有感情戏,这个我都是个菜鸟,所以情节上难免有生编硬造之嫌。我寻找寻找看看能不能在写完之前好好谈场恋爱,到时候可能会有所帮助吧。现在也只能这样了。
95 那就搞笑吧

“老板,再来两瓶烧酒”桌子上已经摆满了喝完的空酒瓶,就只有一个人,穿着厚厚的风衣带着帽子独饮。
    “年轻人,酒可不是你这样喝的~”小店的老板看不下去了,从来没有见过那么能喝的年轻人,算算都喝了多少啦,你这是喝酒还是糟蹋酒啊。
    “额~我说老板,那那么多话啊,我只想一个人喝酒,难道怕我给不起钱?”说完男子从风衣掏出钱包,拿出一叠钱摆在桌子上,用空酒瓶压住。
    “哎,现在的年轻人啊。。。”老板摇了摇头又给他拿了两瓶酒。
    这时门突然打开,一阵寒风吹进来带着丝丝雪花。
    “在石兄,你不会就请我在这里喝酒吧,你也好意思~!”一个带着眼镜,小小个子有点猥琐的中年人说道。
    “我说金济东,你别太过分~!我说输了请你吃顿饭,可没有说要到大酒店吧,难道要带你去四季酒店你才满意么?这里不错了!~”刘在石脱掉外套,“老板,给我们上几碟小菜,来两瓶烧酒~!”
    “我金济东虽然不是那样的人,不过这也太便宜你了”说完他们找了个地方坐下。
    “老板~!再来两瓶烧酒~!”那个男人大声叫道。
    “哈~!金钟民~!”当那个男人叫酒的时候,刘在石一下就听出他的声音,实在是太有特色了。
     金钟民晃了晃已经有点发晕的脑袋,朝发出声音的地方眯着眼瞅了瞅,高兴的站了起来。“在石哥~你也在这里喝酒啊,来来大家一起,一起。”
     刘在石拉着金济东在钟民那桌做了下来,“我说金钟民,你不会是一个人在这里喝闷酒吧,有什么想不开的跟哥说说,说不定还能帮你出出主意呢~!”“哦对了,这个是金济东,也是节目主持人”刘在石给钟民介绍到。
    “济东哥~来我敬你一杯!~”前世钟民可是经常和金济东在一起喝酒,所以虽然初见金济东也没有一点生涩感,拿起酒瓶就给金满上。
    “我说刘在石,这个小兄弟我喜欢,来我们喝酒。哈哈”金钟民的自然也带动了金,金济东有着和外表不相称的豪爽,拿起酒杯一饮而尽。
    “看什么看”金济东一把拍在刘在石肩上“我说你还没有给我介绍这个小兄弟呢~!还有,呀你是不是也干一杯啊,我们可都喝了。”
    “这个是金钟民,歌手。是高耀太成员。”刘在石给金济东介绍钟民道。
    “哦,高耀太我知道,原来钟民是个歌手啊。不错,经常听高耀太的歌还不知道钟民就是其中一员啊,失败失败。”金济东很高兴认识钟民。
    “歌手?别提了,我现在都怀疑自己适不适合当个歌手。哎~!”钟民拿起酒杯灌了自己一杯。
    “怎么了?”刘在石当然看出钟民有心事,如果钟民不说他也不会问,不过现在既然钟民提到了,连忙追问道。
    “哎~哥,你说一个歌手能在台上什么歌词都忘记,甚至都不知道该如何开口么?还真是不配啊~!”钟民就是在为今天公演出现的状况懊恼,特别是申智离开时说的“你是歌手么?”,伤心了。
    “怎么?怀疑了?”刘在石拍拍钟民的肩膀,“你问问金济东,我刚刚当上主持人的时候,什么节目都捞不到,被人挤到没人去的娱乐节目,当什么娱乐主持人。刚开始也不好笑,我都一度要放弃了。当时想着反正不准备干了,就胡搞吧,谁知道那个节目突然就火了。。。可是当你的以为自己要要上路的时候,却被告知我被换下来了。哎~!”
    “你在石哥当时可比你惨,工资几个月没发了,什么钱都没有。还是我收留了他,不然他都要睡大街了。”金济东一脸得意的望着刘在石,“不过你看看~!现在发迹了连顿大餐都不恳请,太抠了,太抠了。以后少跟他来往,没前途的。跟着我混吧我包你吃香的喝辣的。”
      有个人说话,钟民心里好受多了“可是我只唱过歌,其他什么也没做过。除了唱歌还真不知道该怎么办好。”
     “如果当歌手遇到了瓶颈,那就搞笑吧。”刘诚恳的对钟民说道“试着尝试下去搞笑吧,刚好我们的新节目要开播了,你来吧。当个艺能人,换个环境换个方式,也许过一段时间你收获想不到的成果呢~!”
     “来吧,刚好哥哥我是主持人,我看你说话就挺有个性的,我带着你肯定行。”金济东也向钟民发出了邀请。
     “那我试试吧,可是我从来没做过啊。”钟民答应了,可是还有一丝担心。
     “别担心,你就做自己就好了。就像这样。。。”刘在石模仿者钟民打招呼的样子:“哦”“哥~”“你好~你好”“你平时不就是这样么。哈哈~”
     “呵呵,”钟民挠挠头“有那么夸张么?”
       金济东和刘相视一笑,“哈哈”“哈哈”。。。
更新了顶起来
96 我就是歌手

“哇哦~!”看到一个黑衣人站在自己门前,钟民吓了一跳,定眼一看“会长?你怎么会在这里?”
    “呀臭小子,我看你很清闲嘛,还有时间去喝酒?你们公司都不用管你的么?”李秀满在门口都等了半个小时了,看见钟民回来忍不住牢骚道。
    “啊~会长,呵呵,我跟公司签的的是自由合约,公司在我身上的开支都是从我工资收益里面扣除的,作为交换就是公司不管我的生活。”钟民挠挠头。
    其实李秀满多少知道钟民的合约,可是钟民亲口说出来他还是皱了皱眉头。“不管你,你也要自己管好自己,现在都几点了,还出去喝酒?当歌手要保养好自己的嗓子。知道么!~”
    “是会长~!”对于会长的警告钟民依然满怀感激:“可是会长,我有个问题想听下你的意见。”
    “什么?你就不打算让我进去?”李秀满拍了钟民一下,“我老人家可是在外面等了好久的,冷死我了。”
    钟民打开门,让会长进来,开了暖气感觉没那么寒冷了。“会长?我是不是真的不合适当歌手?”
    “嗯?你怎么会有这样的想法?”
    “你看我唱功也不行,还总是忘词,老是让助手在下面打提词板。你看这次我甚至什么都没有准备就到台上去了,结果什么词都记不得了。我真的觉得自己也许不适合当个歌手。”
    “呀金钟民!~你在怀疑我的眼光么?当初我可是要培养你当个歌手的呀,只是你自己跑了。可是这样你就可以怀疑我的眼光么~!”会长愤怒的敲了一下钟民的头“居然有人敢怀疑我!哼~!气死我了。”
    “没有~没有”钟民赶忙道歉。
    “金钟民你可以不相信你自己,但是你必须相信我~!”会长将手里的本子拍在桌子上“给你3分钟的时间,三分钟之后我要听你唱出来。”
    “发什么楞赶紧的~!”
    钟民拿起歌词本,打开一看~!《爱情像咖啡一样》~!这不是自己写的诗么?怎么会配上音乐了~?“会长这~!”
    “怎么金钟民,现在你连字都不认识了么,要不要我读给你听啊!~”李秀满看着呆头呆脑的钟民气就不打一处来。
    在会长的醍醐下,钟民沉浸在歌曲里,三分钟很快过去。会长叫醒了钟民。“好了,现在唱给我听。”
    钟民抬头望了会长一眼。
    “怎么?现在还要迟疑么~!”
    金钟民合上歌词本,闭上眼睛回想了一下,沉浸在曲子里的感觉,然后唱了出来:
   “就像早晨的咖啡,还记得你的嘴唇
    你的呼吸像咖啡的香气
    可以把伤心全部推掉
    咖啡里面装满了美好的回忆
    令我伤心的名字
    陌生的你
    等待也像那咖啡香气一样
    渐渐消失
    成了一口回忆
    一口眼泪
    爱情就像咖啡香气一样
    希望重新开起花来。”
     曲终,钟民望着会长。会长将一个录音笔放到钟民面前,“现在还觉得自己不会唱歌么~!自己听,听明白了再还给我~走了~!”
说完会长拿起风衣,抖了抖,走了出去,而钟民还傻傻看着桌子上的录影笔。“我能唱歌~?”虽然还不是那么肯定,不过钟民也不再像之前那么怀疑自己了。
    钟民将录音考呗到电脑上,然后打开音响。“这~这,是我唱的?”刹那的迟疑之后就是狂喜,哈哈,我唱的不错嘛~!这下钟民得意了,嘿嘿,真是我唱的,真是我唱的~!自己觉得不错还没完,钟民决定把这个歌曲挂到网上。韩国有那种提供音源下载的收费网站,钟民决定把自己的歌曲挂到那个网站上看看反响。
    弄完了一切,钟民就一直守在电脑前不停的刷新着网页,他想第一时间看到是不是有人喜欢自己的歌曲。。。
    “咦,新歌,金钟民?下来听下。”
    “恩好听,顶一个不错的情歌。推荐”
    当着第一条评论出来的时候,钟民一下从椅子上蹦起来,挥舞着双手,高兴的扭着屁股。在房间的面到处乱窜,口里还高喊着“oye~!oye~!”。。。
    “这应该是demo吧?不过好听~楼主加油~!”
    “不错的情歌,我会和同学一起分享的。”
    “好听好听,正适合疗伤。。。”
    “如果加上伴奏,合声,楼主的歌还不要逆天啊~!”
     第二条,第三条,第四条。。。短短两个小时就已经汇集了五千多条评论,说明至少有五千多个人付费下载了这首歌。这首歌甚至上了新歌hot榜,不知道的人还以是那个唱片公司又推出的新歌~!可是谁又知道,这只是钟民想试验下自己究竟唱的怎么样。。。
     看着网页上一条条评论,钟民笑的嘴都没合过。幻想着音源能有一笔丰厚的收入,而且这收入他都已经有了打算。是的,他准备买辆车~!当然那点钱是不够的,可是不是应该奖励下自己嘛~!恩,就这样决定了,明天就去买车!~
       折腾了大半夜,钟民终于顶不住睡着了,趴在电脑台上手还紧紧握着鼠标,口里时不时的还会笑出声来。从出道,那么多个日月的压力累积,在这一晚统统释放出来,因为他确信自己,相信自己能够在歌手的道路上继续前行。
     是的,自己是靠外貌进的高耀太,是靠舞蹈出名的,是在申智的声音下,可是哪有怎么样,现在~!从今天开始,我金钟民就是不一样的金钟民,就是歌手金钟民~!没错我就是歌手!~
zhmizh 发表于 2012-9-9 21:38
更新了顶起来

让你的回复独一无二
楼主这次给力啊 顶起
95章和96章连接的不够紧密啊,感觉情节转换的有些牵强了。个人看法哈,别介意,很喜欢你的小说。忠言逆耳而已。