| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: zjz90426

[小说] [12.04.11]《乱舞汉末》2013年5月22日更新第二十五章

回帖奖励 450 铜币 回复本帖可获得 铜币奖励! 每人可获得 次
xuebi21 发表于 2013-3-6 22:31
你居然还跑到别人的小说里催更。。。。。。

他估计也快要更新了。。
最爱允西 发表于 2013-3-7 08:56
他估计也快要更新了。。

恩恩,要不也不能催别人呢。期待着~~
xuebi21 发表于 2013-3-6 22:31
你居然还跑到别人的小说里催更。。。。。。

...怎么了。。
钟爱一生2012 发表于 2013-3-7 20:53
...怎么了。。

你的还没更新呢你不怕被反催啊
第二十二章
此时已接近冬日,冀州的冬意尤其明显,刚出浪荡山,钟民就不自觉地将身上的衣服紧了紧。
“哥,你是不是冷了?”旁白的泰妍看在眼里,赶紧上前关心地问道。
“还好。”钟民结果泰妍递过来的大衣,“不过这山下的天气和山上还真是不一样,我们现在到何处了?久美”
“少主,现在已经出了冀州地界。”久美上前说道。
“玲奈,珠理奈,你们还好吧?”
此次金家和松井家一同前往虎牢关,为了保证安全,两家并没有刻意精兵减随,金家由矢神久美为首的十剑卫,另有100龙骧卫和100鹰扬卫由松井家的古川爱李率领,在明里保护,暗中则出动了两家最为神秘的暗影卫和白衣护从。
“还好。”玲奈笑着说,玲奈永远都是这样,安静,内敛,大家闺秀风范尽显。看到这样美好的玲奈,钟民一时间有些愣神,待到发觉自己的失态时才赶忙收回了眼神,转过头去来掩盖自己的不安。
“哎,好是好,就是有些无聊啊。”珠理奈对然安静了一路,但此时小孩子心性还是显露无疑,“钟民哥,你赶紧找个办法来让这枯燥的旅程的有点乐趣啊。”撅起自己典型的猫嘴,松井珠理奈展现出了自己的不满。
“哎,我能有什么办法啊?”听到这个要求,钟民一时也想不出什么好玩的东西,现代倒是有很多游戏,不这一路上但现在不具备游戏条件啊,什么装备都没有。
“哎,我不管啦,你一定要想出办法,要不这一路上岂不无聊死了。”珠理奈干脆拉出钟民的袖子,坐在地上耍起了无赖。
“珠理奈,赶紧起来,不要无理取闹了。”看到自己的妹妹这个样子,玲奈赶紧过去想把她拉起来,以免在大庭广众之下丢人。
谁知,珠理奈并没有起来,而是顺势将玲奈也拉倒在地上,用非常暧昧的语气嗲声嗲气地说道:“哎呦,姐姐,你怎么啦,我是你妹妹啊,你怎么胳膊肘总往外拐啊,难不成钟民哥比我和你的关系还亲啊。”
“哈哈。”周围的人听到这话,都笑了起来,钟民也笑着摇了摇头,对珠理奈的表现无可奈何,而玲奈听了珠理奈的话则闹了个大红脸,索性站起来,不管自己的妹妹了。
“好了好了,你赶紧起来吧,我想到一个好玩的了。”在这段时间里,钟民仔细回想着在现代和九个女孩一起玩过的游戏,看看有哪些简单不费力的。终于想到了一个。
“好啊,快快说来。”听到钟民的话,珠理奈赶紧从地上起来,拍拍粘在身上的尘土。
“我这个游戏叫‘喊七’,我们几个人每个人从一开始喊,每个人喊一个数,到七或者七的倍数就要拍一下手,要是讲错的话,要有惩罚的啊。”钟民笑着说。
“好啊好啊”珠理奈从来没有听说过这个游戏,赶紧表示赞同,“可是到底是什么惩罚呢。”
“惩罚嘛,就是说错的人要出去赶车,看看最后车里买到底还剩下哪个人?”钟民说道。
“好啊,好啊,就这么玩。”珠理奈拍手表示同意,对于一切未知的事物,珠理奈总是抱有很大的兴趣。
松井珠理奈一出生就对武道有特殊的兴趣,对学问一门却没有多上心,刚开始便被踢出局了,她却仿佛没有任何悲伤,高高兴兴地到外面驾车去了。
金泰妍也没有支撑多长时间,不一会也自觉地到外面和珠理奈作伴去了。
“哎,泰妍姐姐,你的学问也不怎么样啊,这么一会就败下阵来来了。”看到金泰妍也掀开马车的帘子走了出来,珠理奈笑着说。
“还说我,你不是第一个出来的么?”听到珠理奈的调侃,泰妍有些不服气,这小家伙明明自己是第一个出来的,居然还有闲心调侃自己。
“这你就不懂了吧。”珠理奈摆出一副你等凡人无法理解我的用意的表情,“我故意出来是为了我姐姐和钟民哥,提前出来的。”
“你姐姐和哥,你为了他们什么?”听到珠理奈的话,金泰妍立刻警觉起来。
“哎,难道你没看出来,钟民哥和我姐姐都互相喜欢对方么?”听到金泰妍的问题,珠理奈转过头用一种难以置信的表情看着她,她一直以为这么简单的事情,所有的人都应该看出来了才对。
“嗯,嗯。”泰妍低着头小声支吾着,以前由于自己的心一直在钟民哥身上,对其余的事物没有特别的关注,此时回想起来松井玲奈和钟民哥在一起的一些事情,尤其是他们之间的一些表情和小动作,钟民哥的感情目前不太明朗,但松井玲奈喜欢钟民哥那是明确无误的了。松井玲奈贵为松井家家主,长相清纯,宛如天上仙女,医术通神。相比较,除了和钟民哥认识的早一点,自己简直一无是处,自己面前凭空出了这么个强劲的情敌,想到这,金泰妍的脸立刻垮了下来。
此时马车内的尴尬气氛丝毫不亚于马车外的两人,待金泰妍出去后,不知道为何,金钟民和松井玲奈二人都没有主动把这个游戏进行下去。两人互相看着对方,却都不说话,气氛一时有些不正常。
纵使自己平常是个自来熟,见谁都喜欢打招呼,但不知怎么的,唯独面对松井玲奈之时,自己却不知道该说些什么。无奈之下,自己只能随便找了个话题:“哈哈,珠理奈小时候都没有学过算数吧,第一个就被踢出局了,哈哈。”在钟民的眼里,不知道该说什么的时候,哈哈大笑是个万能的应对之策。
“是啊,珠理奈小时候就喜欢练武,我们姐妹俩一人喜欢学问,一人喜欢武艺,本来家父一直劝说妹妹多少学些,做个知书达理之人,迫于无奈,珠理奈还能硬着头皮学了几年。”了玲奈保持着一贯的微笑,甜美而不失成熟,让人忍不住有一种想拥入怀中保护的感觉。
“哈哈,松井世伯看来确实是有先见之明啊,你二人一人从文,一人学武,如今在各自方面都是顶尖人物,但也不负世伯悉心教导啊。”
“钟民哥,你又笑话我。”听到钟民的夸奖,玲奈心中高兴极了,脸上却装出一副生气的样子。
玲奈可爱的样子让钟民一时有些愣神,自己最近这段时间不知道怎么了,闲着的时候眼前老是浮现出这个可爱的女孩的影子,钟民知道发生这些的原因,但理智一直告诉自己,自己是不属于这个时代的,不应该纵容自己的感情而毁了这个女孩的一生。
“钟民哥,你俩别在里面卿卿我我了,久美姐姐说前面有个阵子,问我们要不要休息一晚继续前进。”正当这个时候,珠理奈的声音又不合时宜的传了进来
“咳咳。”直到此时,钟民才发现自己刚刚有了小小的走神,轻轻掀开扯淡帘子,发觉天色已近黄昏,是到了改休息的时候了,虽然这样想着,但此时钟民对自己刚刚被玲奈的容颜的迷住的情况仍然有些心有余悸。“一定要控制好自己,一定不能放纵自己啊,金钟民!”想罢,钟民还像发誓一样轻轻拍拍自己的脸。
虽然不知道钟民怎么会突然做出这种动作,但玲奈也没有多问,而是随着钟民一起下了车。
金家和松井家的护卫早已将周围的情况了解清楚,矢神久美等十剑卫和松井家的白衣护从两位统领隐隐将几人围在圈内。待一切准备停当,一行十余人走进了客栈。
“钟民哥!你也在这啊!”刚刚在桌子上坐定,一声钟民哥让金钟民惊讶无比,在这个地方居然还有认识自己的人?!
评分 1铜币 +35 理由
钟爱一生2012 + 35 会员原创
第一个?
到底是谁呢..?难道是允允...?
难道是其他少时有记忆的成员?我想想还谁没出场。

回帖奖励 +10 铜币

哇噢!!这个悬念留的还真是时候啊
又要等楼主更新了