| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: zjz90426

[小说] [12.04.11]《乱舞汉末》2013年5月22日更新第二十五章

回帖奖励 450 铜币 回复本帖可获得 铜币奖励! 每人可获得 次
最爱允西 发表于 2013-3-25 14:46
Z啊。。
你啥时候更新呢。。

最迟后天啊
今天应该会更吧
输入姓名。。 发表于 2013-3-27 18:39
今天应该会更吧

对不住,今天没戏了
没事  我等。。
第二十四章
“怎么回事?怎么这副模样?”看到面前之人的样子,戴着面纱的女子皱了皱眉头。
“属下无能,任务失败了,属下并没有探知金家的计划,反而被发现了。”跪着的人不敢抬头。
“郑岩,把事情的经过仔细说说。”在自己的印象中,郑岩办事从来没有出过岔子。
“是,小姐,我们的情报有误,金家这次的随行护卫并不是只有十剑卫。”
“我知道,松井家的天才松井珠理奈和金家的天玑长老石田晴香也在。”戴面纱的女子坐在屋中的檀木椅上,轻轻呷了一口茶。
“不只有这两位,还有……暗影……”名为郑岩的人轻轻吐出一个词。
“啪”女子手中的茶杯盖子掉到桌子上,显示出此时她心中的震惊。
“暗影?金家的暗影?这不是传说中的一只卫队么?”
“是的,金家这数百年来都只有龙骧卫和鹰扬卫名声在外,暗影卫一直是只闻其名,未见其踪。慢慢地,大家都以为这支卫队不过是金家虚构出来震慑其他世家和势力的个,在世界上根本不存在。但今天这支卫队确实出现了。”想起那一个个仿佛从地狱中出现的黑影,郑岩还有些后怕。
“哼哼,金家可真能隐藏,居然数百年来都没让外人知晓,你和他们交过手,暗影卫战力如何。”
“暗影卫确实名不虚传,最开始属下碰到的是一个女子,功力应属于后天顶峰,看她的表现,应该属于卫队中比较高层的人物,或许正面对决,属下能略胜她,但其轻功卓绝,若单打独斗,她以身法为凭,属下断无取胜希望。”
“居然如此厉害……”郑岩的武功,自己是知道的,虽达不上先天,但以处于后天顶峰,而能让他甘愿认输的人更是少之又少,更何况,对方还是女子,而且同是后天顶峰。
“更可怕的是,按后来的发展,暗影卫之间的配合十分娴熟,练就的阵法几无破绽,即使后天顶峰,甚至先天初期的强者,面对十数名暗影的围困也很难脱身。”郑岩继续将自己的所见和推测说出。“暗影卫全身披黑衣,非常擅长隐匿,十数人隐藏在身边,属下居然都到最后才发现……而且长剑之外另配短刀,再加上数百年来名声不显,其任务应该属于侦查刺杀的范围。”虽然失败,但郑岩的能力毋庸置疑,短短的时间,还是处于生死搏杀的瞬间,暗影卫的消息居然让他探知不少。
“好了,下去休息吧,今天的事情仅限于你我知晓。”女子背过身去,吩咐道。
“那林家大小姐……”郑岩略有些犹豫。
“没听到我的话么?!仅限于你我知道。”女子并没有转身,只是用冰冷的声音表现着自己的不满。
“是,郑岩明白!”再没有任何迟疑,郑岩立刻退了出去。
昏暗的屋内只剩下戴面纱的女子,烛光摇曳之下,她的身影若隐若现……
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
“你们看,这是从那名刺客衣服上刺下来的一块衣角……”钟民将手里的布条递给了旁边坐着的松井玲奈。
“郑……只有一个字啊……”看到衣角上的文字,松井玲奈有些失望,一个字并不能反映出过多的信息。
钟民将玲奈严重的失望看在眼里,微微笑着说道:“别看,只有一个字,里面包含的东西可不少,珠理奈,看看你的衣角。”
“我的衣角?”珠理奈并没有明白钟民的用意,“松井……”当珠理奈轻轻读出自己衣角上绣的两个字时,众人的眼睛都亮了。
“大家猜想的不错,对于大家族而言,都会在自己门人或者子弟的衣服上绣上家族的标记,这个郑字就是那名此刻所属的家族或者门派。”
“那钟民哥……门派所属一般都属于机密,轻易不会暴露,他为何还会穿得如此明显?会不会是栽赃陷害?”松井玲奈说出了自己的疑惑。
“玲奈所言不错,也确实存在这种可能性,我现在不能确定这名刺客是不是郑家的,但我的直觉告诉我,这名神秘人一定属于郑家,而且他应该不是刺客,只是来探探消息的。”
“钟民哥,这可不像你啊,哈哈,什么时候变得这儿不确定了。”松井珠理奈听了钟民的话,调侃道。
“好啦,我就和大家打个赌,我赌这名神秘人是郑家的。”钟民也笑着说。
“那我们那的赌注是什么……”听说钟民要打赌,珠理奈的兴致一下来了,追问钟民的赌注。
“好了,珠理奈,大家在商量正事……”看到自己的妹妹还想继续下去,松井玲奈赶紧插话。
“啊?”钟民没想到,珠理奈还当真了,“哈哈,好,如果我的预测不准,那我将金家秘藏的《无形罡劲》秘籍让你阅览如何?”
“啊?!”听到钟民的话,底下众人都十分惊讶,《无形罡劲》是当年先天大圆满级高手连钊的成名绝技,进入金家之后,连钊也就把这本武功秘籍送于金氏。
武功秘籍对于任何家族门派而言都是绝密,是自己克敌制胜的法宝,更何况是这种至上的秘籍,钟民直接拿此书当赌注,让众人十分诧异。
“钟民哥,这万万不可……”松井玲奈赶紧站起。
“钟民哥,这可不行……”虽然珠理奈一向喜欢开玩笑,但她也知道此事的轻重。
“那珠理奈,我的赌注说完了,你是不是噶赌点什么?”钟民轻轻伸手制止了松井玲奈下面的说辞,笑着说道。
“这……”珠理奈一下懵了……仔细想了想,好像自己也拿不出什么像样的赌注,更何况是能匹配《无形罡劲》 的赌注。
“钟民哥,我……”松井玲奈又想站起来说话。
“那你不妨听听我的话如何?”钟民知道玲奈的想法,无非是想要拿出什么松井家的至宝出来,轻轻抬手,又一次制止了玲奈。
两次被中您打断话茬,玲奈有些不知所措,她不知道钟民的用意是什么。
“钟民哥你说。”懵懵的珠理奈顺着说道。
下面的所有人都对钟民的话充满了兴趣,所有人都想知道,钟民想要的能够匹配《无形罡劲的赌注到底是什么。
“如果我赢了,那你就要在十年之内练成《无形罡劲》。”钟民笑着说出了自己的要求。
“啊?!”又是一片惊讶之声,谁都没有想到,钟民提的居然是这个要求。松井玲奈和松井珠理奈更是愣在当场,这不是意味着不管输赢,松井珠理奈都会得到金家的至上秘籍《无形罡劲》么。
“松井珠理奈定不负钟民哥的希望。”理解了钟民的想法后,松井珠理奈郑重说道。
松井玲奈对于金钟民的做法也是十分感动,钟民哥是真正把珠理奈当成了自己妹妹。
“哎,好了好了,说了半天,这个郑家到底是谁还不知道呢?”一旁的金泰妍终于不满了。
“哈哈,既然知道是郑家,那这个郑到底是谁就不用说了,当今世上,还有哪个郑家能和林家的郑小姐并肩而立,而且关系密切呢?”
“靠山王?!”大伙立刻反映过来,“没想到居然是靠山王郑远征。”“这家伙不是好久都没有露面了么,这回怎么突然冒出来了?”一时间下面充满了议论之声。
“虎牢关之战关乎甚大,各方势力都轮番出场,靠山王自然也是不甘寂寞,想趁着这天下大乱之际出来分一杯羹啊。”钟民说出了自己的看法。
“可这一切的观点都是基于那个女子是郑家人的前提之下,玩意猜测失败的话……”一直不说话的石田晴香说出了自己的观点。
“哈哈,现在各路诸侯还没有达到,我们明天可以趁机到虎牢关旁边的峻岭至上看看,或许还能遇到点惊喜呢,那时或许就能解答我们的疑问了。”
评分 1铜币 +40 理由
钟爱一生2012 + 40 精品文章
good...Z终于等到更新了...
好像有点少了
勉强混上个地板!~西卡要出来了,期待啊!
哈哈,运气不错,还 算 前排,谢谢楼主
挺长时间没来了,再来看看