| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: zjz90426

[小说] [12.04.11]《乱舞汉末》2013年5月22日更新第二十五章

回帖奖励 450 铜币 回复本帖可获得 铜币奖励! 每人可获得 次
跟e大一天更新,俩人有点啥吧
哈哈。。
钟爱一生2012 发表于 2013-3-13 08:51
哈哈。。

你还不赶快更,作死呢啊
zjz90426 发表于 2013-3-13 22:30
你还不赶快更,作死呢啊

0.0人不舒服,先走一步。。

回帖奖励 +10 铜币

又要等楼主更新了
好久更新啊
钟爱一生2012 发表于 2013-3-13 08:51
哈哈。。

你好久更新啊 等了一个月了啊  
litang 发表于 2013-3-19 20:09
你好久更新啊 等了一个月了啊

我真是没有时间,一个月上了三个礼拜夜班,有什么办法、、

第二十三章
“林允儿!”没想到在这个地方居然又见到允儿了,此时钟民已经打定主意要让少女们自己恢复记忆,所以此时并没有表现出超乎寻常的熟悉度。
“啊……”看到周围一众人都回头朝自己看来,而且旁边几桌明显不是寻常食客,各个都准备抽出武器了,林允儿才知道自己的这声叫得太突然了,可此时见到金钟民,允儿确实有一种意外惊喜的感觉。
看到原来是林允儿,刚才异常紧张的矢神久美也放松下来,暗暗示意周围几桌的卫士收起武器。
“金公子,有礼了。”随之进来的是林家大小姐林菲儿,起初听到林允儿的叫声,林菲儿也是大吃一惊,她完全没有预料到在这个地方能够碰到金钟民。
“哈哈,原来是林家大小姐。”对于林菲儿,钟民并不是很熟,因而语气之中就没有了对林允儿的亲切,充满了官方的意味。
“哎哎,钟民哥,你们怎么也在这里啊?”林允儿惊奇地问。
“啊,这……”钟民一时语塞,不知道该怎样回答,钟民并不想欺骗允儿,但此时林菲儿在场,又不能把自己的目的直接说出来,纵使平常妙语连篇,此时钟民也完全无计可施。
“允儿妹妹,听说此地景色美丽,金公子因而邀请我和珠理奈出来欣赏一番。”玲奈看到钟民的表情,已经猜到了钟民此时两难的处境,及时出言为金钟民解围。
听到松井玲奈的话,金钟民总算舒了一口气,向玲奈感激地点了点头。
“哦,这样啊。”听到松井玲奈的回答,林允儿的脸立刻拉了下来,这也难怪,看到自己喜欢的人却和另外一个女子一起游玩,任何人都不可能还保持一颗平常心。
“允儿,不要打扰金公子了,赶紧过来,我们也要吃饭了。”
“好的,姐姐。”林允儿不甘地说道,“钟民哥,我过去了。”允儿朝金钟民小声说道。
“好的,赶紧去吧,你看你这个小身板,别饿坏了。”此时钟民又恢复了喜欢开玩笑的本色,打趣道。
“钟民哥,你就别开我玩笑了。”允儿此时完全没有开玩笑的心情,一想起钟民此时和松井玲奈在一起,允儿就十分的不爽,但又不能违抗姐姐的话,只能默默回到座位上。
“哥,你说允儿和她姐姐来这里是做什么的?”金泰妍待钟民坐下后,小声 问道。
“还不是和我们一样的目的么,过来看看虎牢关的战况如何。”钟民笑着说,他已经猜到了林菲儿的意图。
“哎,话说,玲奈。”钟民回头向坐在旁边的松井玲奈问道。“那边主桌上的几个人,林菲儿,允儿,林家的几位长老级人物,我们在论道大会上都见过了,但那位戴面纱的女子是谁?你见多识广,或许知道。”
“这……我也正想问钟民哥,这女子用面纱遮住自己的脸明显是想掩饰自己的身份,而看她的外貌和气质,一定不是普通人家的女孩,但我仔细想了想,确实记不起哪家势力有这么个出类拔萃的大小姐了。”玲奈也不知道这个神秘的女子是谁。
“反正既然来了这,我们就必然会有见面的机会,该知道的时候就会知道的。”钟民说道,“这事真是越来越有意思了,林家也卷进来了,高桥家也必然会有所动作,那几个平时不出世家族也必然会想利用这次大战来分得些许利益。看来这世道真是要不太平了。”
是夜,金钟民和松井玲奈几人在屋内商量对策,此时,屋顶想起细微的声音,如钟民,玲奈一般不会武功的人并没有察觉,继续交谈,但松井珠理奈和石田晴香已经觉察到了不速之客的存在,石田晴香轻轻敲了敲桌子,小拇指微微向上翘,这是钟民为了方便行事,教给自己和矢神久美的暗语。
钟民看到石田晴香的动作,已经了解了此时的情况,只是轻轻动了下手指。
看到钟民的动作,矢神久美躬身走了出去,出了门之后还轻轻带上了门锁。
“这是怎么回事?”屋顶上之人也不明白此时发生了何事,矢神久美起身的一瞬间,他猜测对方可能发现了自己,但看到她出门时带上门的动作,他立刻安下心来,因为一般商议重要事物之时,护卫都会退出,在屋内众人之中,矢神久美显然不是参与重要事务的人选。
“呵呵,看什么呢,这么投入?”一声冷笑从身后传来,屋顶上的人立刻回身,转身的瞬间就拔出腰间之剑,速度之快显然也不是等闲之辈。
“嘿嘿,我当是什么人,原来是一个小姐。”看到来人,偷听之人瞬间放下心来,能在悄无声息的情况下来到自己身后显然不是等闲之辈,但她刚刚错过了最好的打败自己的机会,等到自己抽出青冥剑的时候,此剑韧如天蚕之丝,坚如北海之金,死在这把青冥软剑之下的成名高手不计其数,而这正是此时他信心的来源。
“既然你敢来这里偷听,想必知道屋内坐的是何人,既然知道屋内坐的是何人,那你是哪里来的信心呢?”面前裹在黑衣之中的女子显然对自己刚才的话不以为然。
“哼,那就只有试试才知道了。”男子一振剑身,欺身上前,朝着黑衣女子面部刺来。
谁料想,这名女子并没有与自己正面对决,反而退出三丈远,男子剑尖撑地,并不停歇,一个回转,紧贴着女子身前,速度奇快无比,剑尖始终追在女子身前三寸之地,但就这短短的三寸,青冥宝剑却始终无法突破。
此时,对决的两人心中都充满了震惊,男子从来没有想过就这三寸之地会成为一道无法逾越的鸿沟,这女子的武功不知到底如何,单凭这份轻功之术便远超自己,就连自己能够想到的几大轻功高手,恐怕也无人能出其右。黑衣女子心中也在快速转变的想法,她确实低估了这个男人,本想用轻功逗逗他,但此人轻功也极为厉害,一手剑术更是出神入化,剑尖始终迫近自己身前,在这种情况下,自己也是压力很大。
眼看短时间内不能制敌,黑衣女子一挥手,原本无人的黑暗之中瞬间显现出十数个身影,出现的无声无息,男子的惊讶更是无法用语言来形容,他甚至不知道这十来个人是什么时候隐藏起来的。
“你们是暗影?!”看到极速奔来的黑影,男子脑中灵光一闪,一个名字脱口而出,暗影之名虽在江湖流传已久,但数百年来,这只神秘的卫队从来没有以真面目示人过,金家更出名的是龙骧和鹰扬,因而多数人认为暗影不过是金家假造出来震慑世人的虚构之物,渐渐也就不以为然了。咱男子心中虽然不认为金家有虚构这样一支部队的必要,但对这支卫队的实力也呈现出一种轻蔑的态度,不曾想自己与之的初次见面就到了一决生死的紧要关头。
“少主有令,务必生擒!”在极速奔跑的空隙,刚才的黑衣女子说道。
号令一出,奔来的影卫立刻成半圆形向自己奔来,男子衡量了一下目前的局势,除了之前的女子,其余影卫的实力应该都不是自己的对手,但十余人联合起来自己是万万不能敌对的,为今之计只能暂时脱身,一定要在对方锁住全部退路之前离开这里。
打定主意,男子一挺长剑,完全不顾背后,反而权力朝面前的女子刺来,身后的影卫显然没有料到男子的这一手,就在这一瞬之间,由于短暂的惊讶,原本完美的阵型出现了微小的裂隙。
“机会到了!”男子心中暗暗一喜,青冥软剑随心而动,放弃了眼前的目标,回身朝一闪而逝的间隙奔去。众人万万没有想到,男子居然虚晃一枪,真是的目的是为了脱身,眼看男子即将逃离,一柄柄长剑纷纷朝男人身上招呼,试图短暂地阻止一下他的速度。
男子一心脱身,完全不顾及周围的威胁,拼着受了几处剑伤,终于逃脱了包围圈。
留在身后的影卫面面相觑,谁都没有料到回事这个结果,短暂的寂静之后,其余的人纷纷朝最初出现的女子半跪,他们知道,暗影之中最无法容忍的就是失败。
女子也是没有料到回事这个结果,她轻轻捡起脚边刚刚从男子身上斩落的半片衣裳,只是轻轻挥了挥手便消失在了屋顶之上。
“少主,暗影未能完成任务,请求责罚。”在客栈钟民的房间,屋顶的女子半跪在钟民面前。
“好了,真那,起来吧,刚才的事情我已经听晴香说过了,那人确实有勇有谋,看来绝不是什么简单人物,你们已经尽力,无须自责”钟民最受不了的就是这些人动不动就请求责罚,动不动就半跪在地了。
“少主,这是从那名刺客的身上刺落的。”大矢真那将之前在屋顶捡起的衣服碎片递到钟民面前。
“哈哈,原来是他们!”看到大矢真那递过来的东西,钟民眼睛一亮,笑出声来,“今天和林家坐在一起的那名女子我已经知道是谁了!”
评分 1铜币 +40 理由
钟爱一生2012 + 40 谢谢坚持,期待继续
钟爱一生2012 发表于 2013-3-19 21:13
我真是没有时间,一个月上了三个礼拜夜班,有什么办法、、

我还上个2哥月的夜班呢  还不是一样吗??
最爱允西 发表于 2013-3-11 06:39
到底是谁呢..?难道是允允...?

你真说对了,出来的真是允允啊~~~~~先知~~~~