| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: alexys31

[小说] 【原创小说】钟身裴伴(又名钟民情缘……持续更新中)

明天更新,期待明天!!!这可是重头戏啊~~~期待啊~!!
今晚要更新啊,可是我有课,哎赶不上抢沙发了,上课回来欣赏31大大的大作啊
明天更新啊? 好期待啊!
啊,真是太幸福了,这书又有的看了,谢谢31大大!
我一会要去值班。。。。郁闷了。。。。明天回来在看。。。。e09wwj e09wwj
第一:因为今天是蔡妍姐姐的生日,所以今天更新一章来祝福姐姐,没办法,谁让我喜欢姐姐呢~没有人答对哦,奖励送不出去了…………今天,祝姐姐生日快乐~

第二:这章前天大体初稿,这两天和alex哥谈论修改了很久,这章也有alex哥的功劳,他给我了很多灵感去修改,这里也要感谢哥!

好了,大菜上桌了,大家慢慢吃哈e01wwj e01wwj e01wwj

第二十六章记住,一切都是幻觉,鹅米豆腐

---------------------华丽分割线--------------------------

韩国首尔,涩琪家。

刚刚结束了今天的排练,涩琪正懒懒的倒在沙发上,一动也不想动,结果这个时候就听得自己的手机在茶几上唱起歌。

电话却是申智打来的,涩琪略微有些惊奇的接起电话。

“姐姐?什么事?”

“没什么事情的话过来我这里吧。”

“哦。”涩琪有些奇怪,不过申智很少会约自己,此时叫自己出去一定有什么事情。

这时听筒那端隐约传来一个熟悉的声音,

“申智,再来一杯。”

“钟民哥?”涩琪很是惊讶,听声音好像可能大概貌似是钟民。

“嗯,我和钟民在喝酒,你也过来吧……”

“怎么了,丫头?”母亲看着涩琪觉得有些奇怪,“又要出门?”

“嗯,有点事情要回公司一下。”涩琪撒了个小谎。

“早点回来。”

“知道了,妈。”涩琪声音还没落人已经到了屋外。

“这丫头,怎么回事。”母亲倒是不觉得惊讶,毕竟这段时间宝贝女儿突然因公司的事情被叫出去也不是第一次了。“走这么急。”

………………

酒吧的包厢,申智和涩琪两个女孩儿正互相看着对方。

完醉的钟民对这一切毫无所知,不过他还是感觉到了有人进来,他抬起头醉眼朦胧的看着涩琪,迷迷糊糊的说到,

“涩琪?”说完摇摇头,自嘲的笑笑,“应该是在做梦。”

“你怎么喝了这么多酒?”涩琪的口气就像一个作妻子的人在责问丈夫的醉态一般自然,说完这句话,她的脸红了,好在钟民醉醺醺的也瞧不清她的表情。然而边上的申智脸色开始变得不自然了。不过转瞬即逝,涩琪并没有察觉。

也不知道有没有听清楚涩琪的话,钟民咧嘴大笑,

“哈哈哈,酒呀,好东西呀,来再来两杯。”

“哥你喝多了。”涩琪皱眉道,对于钟民的身体,还是要少碰烟酒之类的东西,自从上次的《TV医院》之后,涩琪就一直把医生的嘱咐放在心上。

涩琪不知道的是,钟民是因为最近种种的事情,所以才会放纵自己一次,结果就是申智都来不及阻止,钟民就醉倒了。

“申智,来来来,再来一瓶。”

申智喝起酒来根本就不像个女人,钟民不喝得烂醉如泥才怪。

而这时,钟民的头一偏,倒在了涩琪的肩膀上。

涩琪一惊,钟民却已经鼾声四起,就地睡着了。

尴尬的看着申智,涩琪又不好意思把钟民推开,现在的感觉就像对申智炫耀什么。申智见状,起身把钟民扶到一边,不动声色的化解了包厢内尴尬的气氛。

重新入座,申智看看手中已经接近空的酒瓶,冲着门外喊,

“老板,再来两瓶清露酒。”

“不要清露酒,还是红酒吧。”自从上次“花安艺”聚会之后,涩琪就喜欢上了红酒。

“红酒……你喜欢红酒?”申智想起了家里的那瓶Les Forts De Latour,那还是当年高耀太刚刚成立不久大家一起买的,当时说好了大家永远不分开,约定十年后一起用这瓶红酒庆祝。只是,如今物是人非,申智也不由伤感起来。

“是啊,尤其是Chateau Angelus,淡淡的黑梅味,很好喝呢。”说起红酒涩琪有些兴奋,没有注意到申智伤感的情绪。

Chateau Angelus?……申智在脑海里回想起来,……好像是来至法国波尔多圣达美隆,名字叫金钟庄园吧。涩琪这丫头,怕不是这酒好喝,而是有着某些巧合吧。

很自然的申智想起了钟民,想起了白佳,想起了如今的高耀太。物是人非是非人力能为的,如今的高耀太还是如同高高在上的太阳一样,有钟民和白佳两个队友,自己还在难过什么呢?这样不是很好吗?

“红酒,很好。不过这里怕是没有Chateau Angelus。”申智笑着冲门外喊道,“老板,不好意思,不要清露酒了,换一瓶红酒吧。”

“最近很忙吧?”申智笑着对涩琪道。

“嗯,有点。”面对申智,涩琪还是会莫名的心头一紧,紧张感油然而生。钟民身边围绕的众多女孩儿当中,就属申智最为危险,是那种到了最后时刻都有可能反盘的危险,面对申智,涩琪总会不知不觉的小心翼翼起来。

“听说当时《情书》录制海外特辑的时候,钟民去普吉岛找你了是吧。”申智的语气很平淡,却很尖锐的把问题抛给了涩琪。

“这个……”涩琪顿时语塞,勉强支吾道,“是这样一回事。”

“原来是真的。”申智看着涩琪微微笑了笑。

见申智没有再追问,涩琪稍稍的松了口气,谁知申智的话又到了,

“你们在一起了吧?”

“我……哥……”涩琪这下是真的慌乱起来了,心跳都不规律,自己和钟民到现在为止的关系似乎不能够用在一起来形容,面对申智突然其来的问题,涩琪真不知道该如何回答,浑然忘记了柳敏曾经告诉她,其他人谈论钟民的时候就要勇敢一点。不过话说回来,当面前的人是申智的时候,涩琪无法像面对柳敏等人那样,无惧无畏。

好在这时酒吧老板把酒送了进来,涩琪借机起身接酒,暂时躲开了申智的问题。

申智也没有继续追问,默默的看着涩琪开酒倒酒,等一切都妥当下来,才开口说到,

“记得上次在SBS聊过一次以后,我们再也没有一起聊天了吧?一起喝酒更是第一次吧?”

“是的,姐姐。”涩琪小心翼翼,生怕申智又回到刚刚的问题。

“呵呵,”看着涩琪紧张的样子,申智笑了起来,拉过涩琪的手,“怎么这么多汗啊?都快和某人一样了。”

“我想姐姐也没有这样就放弃钟民哥吧?”涩琪见对方已经知道,没法隐瞒,再说那是申智,当下也爽直的道。

“放弃?”申智抿嘴笑道,“从开始到现在,我从来没有想过放弃这个词。”

“我就知道,”涩琪也笑起来,“姐姐不是容易认输的人。”

“你不讨厌我吗?”申智感到奇怪,按道理来说,情敌相见应该分外眼红才对。

“讨厌?为什么要讨厌?那个是看哥自己的决定。撇开这些不说,我一直觉得姐姐是很好相处、很多优点的女孩。”

申智有些震惊,涩琪仅仅是一个二十出头的小女生,竟然能够有这样的气量,不得不让申智产生一种佩服的心理。

“你就不担心我把钟民抢走?”申智想想熙珍,再想想静茵,发觉还是涩琪可能性最大。

“那我就再抢回来啊。”涩琪恢复了原本的样子,谈笑自若的说到。申智这点和钟民很相似,让人不知不觉的放松下来,就是所说的亲和力。

“这才是我认识的涩琪啊。”申智跟着大笑起来,举起杯子,“来,干杯。”

“干杯!”涩琪也举起杯子,一饮而尽。看到涩琪这么豪爽,申智自然也不甘示弱,同样一饮而尽。

很快一瓶红酒就见底了,本来申智的酒量比涩琪强很多,但是在涩琪来之前,申智已经喝了很多清露酒,现在的状况就是两个女孩儿都双颊泛红,有了微微的醉意。

“这木头,真不知道怎么会有那么多女生喜欢他。”看着酣睡正香的钟民,申智一阵不满,开始抱怨到。

“就是就是,哥面对感情老是犹犹豫豫的,急死人了!”涩琪估计也上头了,跟着申智一起说起了钟民的坏话。

话音刚落,两个女孩儿相视一笑,似乎发现了一种叫默契的东西。

“对了,姐姐,钟民哥怎么会醉成这样啊?”在涩琪的印象里面,钟民好像从来没有喝到烂醉的。

“呃……”看着涩琪好奇的眼神,申智一下子语塞了,总不能让她说是因为贞花撮合自己和钟民的原因吧。先不说这话不知道怎么出口,就以申智的性格,也是万万说不出这话来的。

“这是~”,申智拖长声调,顺便想想该怎么说,最后没办法,只好使用钟民的绝招——装傻。

申智站起来,当作没看见涩琪不满的眼色,笑呵呵的说到,

“走吧。”

涩琪和申智一左一右搀扶着钟民,结果等出了门来涩琪却发现申智似乎不是开车来的。

“姐姐你们怎么过来的?”涩琪有些好奇申智怎么没开公司的车来。

“地铁……”申智一时失误,没想到钟民会喝醉。

“现在呢?”

“打车吧……”

………………

韩国首尔街头。

“刚刚那是钟民哥,边上的是申智和裴涩琪吧?”

“如果你看到的也是他们的话,那就证明我也没看错了。”

“申智不是喜欢钟民吗?”

“是这样的没错……”

“裴涩琪好像也对钟民颇有意思吧?”

“这话也是对的……”

“那为什么她们会在一起啊?”

“不知道……”

“……”

霓虹灯下,结伴而行的英姬和素妍面面相觑,半天还是没弄懂究竟是怎么一回事。

“不过这样证明钟民哥没有说谎啊,上次他和惠善说的是真的啦。”素妍笑着说到。

“嗯,也是,如果是申智的话,她不会那么容易放弃的,上次的事果然是个误会。”英姬点点头。

素妍想的没错,英姬也了解申智,关键是她们两个人都忽略了一点,两个女孩儿之间除去那个男人,也能够成为好姐妹。

这就是误打误撞吧……

“算了,不管了,熙珍今天难得回来,先过去吧。”

…………

一步三摇的,申智和涩琪总算是把钟民弄回了家。

“喝杯水吧。”两人齐心把钟民搀到床上后让钟民躺下后,申智给涩琪倒了杯水。

“谢谢姐姐。”涩琪乖巧的点点头,接过了水杯。

“房子干净了很多,姐姐是你帮哥收拾的吧?”涩琪端着水杯四处看了看,突然开口问到。

“嗯?”申智有些讶异,“为什么这么说?”

“哥刚刚搬来的时候乱七八糟的,哥虽然不懒但也不是勤快的人,他肯定是不会主动收拾屋子的,加上哥又不会去雇钟点工,现在房间这么整洁,那么一定是姐姐帮忙收拾的。”

说完涩琪心想到,“姐姐果然是个细心的人,她和哥哥组合这么多年,想必也照顾了哥哥这么多年吧。”

申智没有说话,默认了涩琪的话,这屋子的确是钟民不在的时候她过来收拾的。

忽然申智对涩琪说道,

“还想不想喝酒?”

涩琪抬起头,看着申智的眼睛,清澈透明又有一丝的激动。

“好!”

“不问我理由?”

“不需要,因为你是申智姐。”涩琪笑笑。

“好,去客厅喝,有你这句话,我想今晚值得一醉!”

没有过多的语言,两个女孩儿把钟民冰箱所有的酒都拿了出来,摆了满满一桌。慢慢的,酒瓶慢慢的减少,两个女孩儿都醉的有些昏昏沉沉了,却都没有退步,因为她们互相尊敬,不想敷衍对方。

桌角的烟灰缸引起了涩琪的注意,因为里面满满的烟头。

“臭哥哥,又抽那么多烟!”涩琪像个小妹妹一样跟申智抱怨到。

顺着涩琪的眼光,申智也注意到了那个烟灰缸,摇摇头,叹息的说到,

“钟民啊,哎,都不知道怎么说他,”申智轻啜一口酒,“你不知道啊,涩琪,钟民老不听话的,都跟他说了很多次,拉面要少吃,烟要少抽,他这边听进去了,转头就忘记了。”

这下两个人似乎找到了共同发泄的目标,开始你一句我一句的说了起来。

“上次《TV病院》姐姐也看了吧,医生说的话姐姐也都知道吧,要是哥哥没去的话,估计他现在都没个谱!”涩琪气鼓鼓的说到。

“我就是看他那样,才拜托虎东哥给钟民安排的,还好,要不他还不知道自己的身体都这样了。”

“姐姐你平常要多盯着钟民哥啊,别让他旧习复燃!”

“放心吧,我一定会看着他的。”

语落,两个女孩儿都一时无语,默默的低头喝酒。嘴上没有说话,可心里却没有消停,两个女孩儿都在感叹着对方对钟民的关心。

涩琪感叹的是这么多年走过来,申智一直默默的照顾着钟民。

申智感叹的是涩琪对钟民的关怀,甚至不避嫌的让自己多多照顾钟民。

“可惜,可惜。”申智喃喃自语。

“可惜什么?”涩琪问道。

“不知道下次一起喝酒是什么时候的事情了。”

“只要姐姐有空,我们可以常常喝。”

“可是你有空吗?”申智狡黠一笑。

“当然有,只要姐姐叫,我就来。”涩琪看来已经酒劲上头了,完全忘记自己的日程满的快喘不上气来了。

“好!”申智再一次举起酒杯,和涩琪对饮而尽。

“我不会放弃的。”申智坚定的说到。

“我也一定会成为一个最称职的一等新娘。”涩琪同样没有退缩。

“不管以后怎么样,我们都是好姐妹。”申智搂过涩琪,轻轻的说到。

“嗯!我们永远是好姐妹!”

顶起来,抢到沙发了
还是你快啊?
  我也来抢第2个啊?
呵呵,我都想下到手机里,带到课上去看了!