| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: evakl

[小说] 《本能》(1~18)

再来顶。坐等更新。
剧情超展开啊 期待下一章
16.钟民和YURI很快的就到了第一受害人赵权的家里,对着他父母问道:“伯父伯母,请问赵权小学中学高中大学的毕业册还在不在?”
  赵权父亲说:“应该还在的,警官先生有什么事吗?”
  钟民说:“现在有点新的线索,我想请你们把毕业册给我,做调查。”
  赵权母亲说:“好的警官先生,我现在就去找出来拿给你们,你们先坐一下。”
  钟民和YURI坐在沙发上等着,赵权的父亲给他们倒了茶,然后问道:“警官先生,有什么新的线索了,是不是快破案了,凶手是谁?”
  钟民说:“现在还不是很清楚,只能说是有点眉目了,对了,伯父,赵权读书的时候有没有什么好朋友?”
  赵权的父亲想了想说:“小学和中学的时候有几个好朋友,但是高中以后就没有了,高中的时候他从来没有带朋友回家来玩过,也没有听说他到那个朋友家去玩。”
  钟民问道:“高中里不是应该有最多朋友的时候吗,人大了,大家都开始交际玩乐了,怎么会高中时没朋友呢?”
  赵权的父亲想了一会说:“高一上半年的时候是有几个朋友的,但是到了下半年之后,赵权他就学校和家里两点一线,也不出去玩了,我问他,他就说现在开始要好好读书想上一个好大学,听他这样说,我心里高兴,就不管他了。”
  钟民听完后,心想:看样子,应该是高一上半年里发生什么事情了。
  就在这个时候,赵权的母亲把毕业册都拿过来了,递给了钟民,说:“这里就是他的毕业册了。”
  钟民把小学和中学的毕业册给了YURI说:“你看这两本,我看其它两本。”
  就这样,两个人开始看起了毕业册,没过多久,YURI对钟民说:“钟民哥,我这里两本没有什么发现。”
  钟民把高中毕业册给了YURI,指着一页说:“你看,他们5个人原来是高中同学。”
  YURI顺着钟民的手指看去,赵权,崔始源,李特,郑容和,玉泽演,五个人的名字和照片都印在了上面,YURI有点激动的说:“钟民哥,原来他们是同学是认识的,这样的话,说明他们是有联系的,有共通点的。”
  钟民点了点头说:“嗯,在高中时,他们肯定有什么事发生。”  说完又翻到后面一页,指着两张被撕毁的照片和涂抹掉的名字,对赵权的母亲说:“伯母,这是怎么回事?”
  赵权的母亲说:“我也不知道,我想他的时候就拿他小时候的照片看,上次就发现这本毕业册坏了,但是赵权的照片还在我也就不管了。”
  钟民说:“伯父伯母,我们能把这些毕业册带回警局调查吗?”
  赵权的父母对视了一下,然后父亲说:“可以的,但是希望你们不要把我们孩子的照片弄坏了。”
  钟民点点头,和赵权的父母道别后,带着YURI开车回警局。
  在车上,YURI说:“钟民哥,被撕毁的两张照片和名字,会和案子有联系吗?”
  钟民开着车,笑了一下说:“我也不知道,不过我倒是很好奇,这两张照片到底是谁?”
  回到警局,钟民的桌子上已经放着其它受害者的毕业册了,坐下来慢慢的看着,发现高中的毕业册一模一样,而且都是同样的两张照片和名字被毁掉了,钟民很肯定这两张照片的人肯定和案子有关。
  这时YURI进来了,问道:“钟民哥,有什么发现吗?”
  钟民说:“你自己看他们的高中毕业册就知道了。”
  YURI很认真的看着毕业册,过了一会,她说:“钟民哥,看样子,被毁掉的两张照片的人肯定和案子有关了。”
  钟民点点头说:“那是肯定的了,现在只要知道两张照片上的人是谁就好了。”
  YURI说:“那你准备怎么找照片上的两个人?”
  钟民笑着说:“那简单多了,毕业册不止他们五个人有吧,那么多同学,难道找不出一本好的。”
  YURI笑着说:“那你准备什么时候去找?”
  钟民说:“今天晚了你回去休息,明天大家再分别到其他同学那里找毕业册。”
  YURI点头后离开了办公室,钟民也带着五本毕业册回家了。

钟民的家
  钟民回到家,看到TIFFANY已经回到家,正在做饭,钟民来到厨房从后面抱住了TIFFANY,笑着说:“TIFFANY,在做什么好吃的给我吃呀。”
  TIFFANY笑着说:“这是一个秘密,等会你就知道了,你休息去吧。”
  钟民在TIFFANY的脸上亲了一下,笑着说:“好的,我先去书房,做好了叫我哦。”
  一到书房,钟民就把五本毕业册拿出来,仔细的翻看着。毕业册的前几页都是这所高中学校第一批毕业生到受害者们前面一批毕业生的名字和班级,后面几页就是赵权这批毕业生的照片和名字了。
  就在这个时候,钟民发现在受害者前面倒数第二批的毕业生名字中,出现了一个很熟悉的名字————尹恩惠。
  钟民想:这个尹恩惠是受害者的学姐,那说明受害者高一的时候,那这个尹恩惠是高三毕业生,但是这个尹恩惠是不是自己的心理医生呢?为什么这个名字会出现在这次的案件里两次了,看样子明天要去尹恩惠那里问问了。
  就在这个时候,TIFFANY进来叫钟民吃饭,看到桌子上的毕业册楞了一下,然后问道:“钟民哥,你在看什么东西?”
  钟民看到TIFFANY进来,马上把毕业册整理好,站起来,笑着说:“一些案子资料,对了,是不是可以吃饭了。”
  TIFFANY点点头,笑着说:“我做了你最喜欢吃的糖醋肉和泡菜煎饼,快去吃吧,不然要凉了。”
  钟民笑着说:“真的是我喜欢吃的东西,今天我一定放开肚子吃。”
  一顿温馨愉快的晚餐开始了,两个人有说有笑的,东西也慢慢的吃完了。

深夜1点半
  钟民被一个很轻的关门声给弄醒了,睁开眼发现TIFFANY不在自己的身边,起床后,走出卧室,看到书房的门关着,但是门缝里露出了灯光,打开门发现TIFFANY在翻看桌子上的毕业册。TIFFANY看到钟民打开门,慌乱了,呆坐在那里不知道怎么办。
  钟民看到TIFFANY的样子问道:“TIFFANY你在干什么?”
  TIFFANY道歉的说:“对不起钟民哥,我在看你带回来的毕业册。”
  钟民说:“你应该知道,不能看我的东西的。”
  TIFFANY说:“对不起钟民哥,我只是好奇看看,其它学校的毕业册。”
  钟民整理了一下毕业册,说:“好了,下不为例,你要知道这个是犯法的。”
  TIFFANY笑着说:“如果我犯法了,你会不会抓我。”
  钟民一把抱起TIFFANY,笑着说:“当然喽,不过现在还是先惩罚你。”

PS:下次更新时间为5月29日。
头像被屏蔽
提示: 此帖已被屏蔽
baowei1992 []
板凳。。
也不差。。
又有神作了。。
看来TIFFANY很有问题
真是完全期待楼主的大作啊
哇哦,更新了,必须的支持先啊!顶楼主
恩,悬念越来越大了啊,好期待下周的更新啊,楼主加油!
楼主按时更 俺们按时回复 呵呵
今天才发现又一神作~!加油~!