| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 天使在人间

[小说] [11.12.17]一世钟情

凌晨三点,《万人召集》摄制组把我从床上抓了起来,特别MC是金勇万大哥,也是演艺圈很值得尊敬的一位MC,这是我们第一次相识,却是在这样的场合,我未必有些尴尬。
“高耀太,我最喜欢!”没有想到勇万大哥竟然会这样开场:“金钟民要加油呀,无论多么困难,一定要加油!”
没来由的心头一酸,我点了点头:“我会的!”
“走吧,路上好好休息,到了地点,要抓紧时间宣传,给你们宣传的时间只有八个小时!”勇万大哥看了看表:“穿好衣服,这就走吧!”
我三下五除二就穿好了衣服,头发都没来记得整理一下,就这样乱蓬蓬的出发了,没有留给全州市民一个最帅的我,一直是我后来的一个遗憾,坐上了摄制组的道具车,接了申智,这就浩浩荡荡的上了路!
“哥,我觉得我们好像去打仗一样!”我们就席地坐在道具车的车厢里,申智有些冷,蜷缩在我的脚下面。
“嗯!”我把申智拖到了我的怀里,紧紧地抱着她,让她可以温暖的入睡:“是打仗呀!”
“哥,要是打输了,我们就分开了么?”申智把头埋进我的胸前,喃喃的说。
“我不知道!”我轻轻拍着申智的背,想起了我们第一次见面的时候,在阿里郎,申智是多么的倔强,但是此刻的申智,处处流露出对我的依恋和牵挂,谁说申智不懂爱,谁说申智不温柔,她的柔情,只有我懂。
“哥呀,要是打输了,我就跟你走吧!”申智说完这句话后,就开始装睡,我不知道该怎么回答她,索性也就不回答了,这是唯一一次,申智对我说这样的话。
车子停下来了,这么快就到了?那娴静的推断就错了!
车厢打开了,勇万哥抱着几件大衣爬了进来,扔了两件给我,然后自己包了一件,在我身边坐了下来:“今天还真TMD冷!”
“勇万哥!”我吓一跳,要知道勇万可是以斯文有礼著名的MC。
“这样的天气要做万人召集,可真难呀!”勇万咳嗽了一声:“寒流来的时候,很多大妈都喜欢到市场采购白菜,到那里宣传可能会好一点!”
“知道了,哥!”我心里温暖起来,有的时候,虽然你被不公平的对待着,但是正因为这样,你却赢得了更多的正直的人得关心和爱护,所以有失必有得。
“说实话,以前很喜欢高耀太的歌,但是不喜欢你!”勇万哥点了一根烟。
“为什么!”我吓了一跳。
“年轻、英俊、一堆天之骄女喜欢你,还有严会长一力栽培你,说实话,估计除了那些女孩子,演艺圈没几个人会真正喜欢你!”金勇万看我有些尴尬,拍了拍我的肩膀:“对于我们这些多少年熬出来的人来说,很讨厌上位太快的!”
回想起这几个月如梦似幻的人生,我不得不承认,是蛮招人嫉恨的。
“可是从金焕城的事情开始,很多人已经改变了对你的看法了!”金勇万看我惊讶的样子,笑着说:“演艺圈里面通着风呢,你做了什么,没做什么,瞒不住的,就像这一次的金丘的事,谁不知道你是被陷害的?”
勇万大哥这么一说,我似乎已经放下了许多烦恼。
“还有几个小时的路程,多少睡一点吧,今天注定是煎熬的一天,体力很重要!”勇万大哥把狗皮帽翻到了脸上,开始假寐。
我用大衣把申智包紧,依然紧紧地抱着她,随着车子的颠簸,小猪已经悠然入睡了,十八岁的年纪,花一样的年纪,她已经承受了许许多多不该她承受的事情,她却能紧紧跟在我的身边,不离不弃,这让我说不出的感动,此刻她那因为温暖而绯红的小脸,虽不美,但是说不出的动人!
渐渐的,我也睡着了,直到汽车真正的停了下来,勇万大哥把我推醒,他大声对我喊到:“钟民呀,拿好你的枪,开始战斗吧!”
我知道,我们高耀太的枪,就是麦克风,就是我们纯情而火花四溅的歌唱!
拉起了申智,我们走下了车厢,摄制组选择了全州中心广场作为万人召集的场所,放眼看去,寂寥的寒风中,整个广场空荡荡的,连一个晨练的人都没有,北风卷起几张纸屑在风中颤抖着,看起来不是冷清,竟然是死寂!
“呀!”金勇万大哥忍不住感叹道:“难怪选了全州,还真是个好天气呀!”
“真的是全州呀,我们开始行动吧!”申智从道具车上找了两个大声公,一个给我背上,一个自己背上:“哥,我们分开,你往北走,我往南走,要大声喊哦,别像你唱歌时那样,扭扭捏捏的!”
“我什么时候扭扭捏捏了!”我打开大声公,大声喊了一声:“全州,高耀太来了!”
空旷的广场上,高耀太来了,来了,了了了的回音顿时响了起来!
“哈哈哈!”申智像一个小疯子一样笑了起来:“哥这里有回音呢,好玩!”
好玩,好玩,玩玩玩!
真是个不知死活的丫头,我捏着她的小鼻子:“李智善下士!”
“是!”申智站好了。
“向后转,出发!”我松开了手,看着勇万大哥还有摄像跟着申智一路向南走去,我整理了一下衣服,对着万人召集的PD还有跟随我的摄影师说:“走吧!”
一早就有YY文看,感谢LL的辛勤劳作!!!!
这篇文章是对哥精神的一种升华,已经不是单纯YY了,小说写到这种程度,作者的文笔的确值得称赞。
辛苦了,有点儿期待了…
楼主辛苦了
谢谢了。。。。。。
天使在人间 发表于 2012-1-12 10:30

不客气,赶快更新,我眼巴巴的盼着呢
万人召集终于要正式登场了啊,不知楼主会带给我们怎样的惊喜与感动,很是期待!
迎着寒风,往前走了差不多半里路,终于看到了第一个全州的市民,是一位秀顶的大叔,正在用力的清扫着街面!
“大叔,晚上请来广场支持我们高耀太!”远远的,我用大声公大声的喊到。
“一大清早想吓死人么?”大叔手拄着大扫把,回头怒视着我们。
想想也是,我立刻低头道歉:“大叔,对不起!”
“这么冷的天,还折腾什么呀!”大叔又低头开始清扫街面。
“大叔,是高耀太的万人召集,如果失败,高耀太就要解散了!”这一次的万人召集的PD罗英石主动帮我解释:“所以还请你务必要支持!”
“解散?为什么?”大叔回头很奇怪的看着我们。
“因为金丘哥吸毒的事情,所以公司让我们进行万人召集,失败,就解散高耀太!”我像大叔深深一鞠躬:“请您一定要来支持!”
“一个孩子犯了错,怎么可以所有的孩子都打!”大叔把大扫把扔给了我:“你给我把这里扫干净,我去告诉大家去!”
大叔说完,扔了扫把就跑掉了,我喝罗英石PD还有摄像不由得面面相觑!
“怎么?”摄像脸上明显出现了一个问号!
“这个!”罗PD挠了挠头,看向我:“你自己决定吧!”
“虽然时间很宝贵,但是信任更宝贵!”我捡起了扫把,开始用力的清扫起大街来,这一条路看上去很长,不知道多久才能扫完,罗PD和摄像不由得对看了一眼。
往前扫着扫着,渐渐的天色微亮,偶尔开始有了晨运的人经过身边。
“您好,我是高耀太的金钟民,今天晚上请您一定要到广场支持我们的万人召集!”我只要看到有人经过身边,都会立刻放下扫帚恭恭敬敬的敬礼。
“真的是金钟民呀!”一个晨运的年轻人惊讶的看着我:“为什么这么早会在这里扫马路?还有万人召集是什么?”
“如果我们召集不到五千人,高耀太就要被解散了!”我一边回答着,一边又开始扫地:“扫地是因为我答应了扫地的大叔,一定要扫完这条马路!”
“扫地的大叔?”年轻人愣了一下,小声问:“是不是秃头的那个?”
“嗯!”我用力的点了下头,摘下了帽子扇了扇,头上的汗大颗大颗的滴落了下来!
“那好好扫地吧!”不知道为什么,年轻人哈哈一笑,继续跑步:“晚上我会去给你们加油的!”
“怎么全州的人看起来都怪怪的?”摄影师小声问罗PD。
“不知道!”罗PD摇了摇头。
这一条马路,我整整扫了一个多小时,才前进了一千米!
“万人召集我搞多了,这么不紧不慢的,只有你金钟民一个!”罗PD在我后面摇着头说:“真不知道你脑袋是怎么长的!”
“您好!”我根本不理他,抓住了一个骑车经过的大叔大声说道:“大叔,我是高耀太的金钟民,今天晚上,我们要在广场召开万人召集,请您一定要来呀!”
“知道了知道了!”大叔挣脱了我的手,骑着车走掉了。
罗PD耸了耸肩:“这个一定不会来!”
“前进!”我不知道把扫帚扔哪里,索性扛在肩膀上继续前进,一边走,一边用大声公用力的喊着:“我是高耀太的金钟民,打搅大家了,请晚上无比来广场参加我们的万人召集!”
“马路上的人,还没有出来找食的麻雀多!”摄像又开始发牢骚了。
“到市场看看吧!”罗PD无可奈何的叹了一口气。
路边报亭开张了,一个老大爷戴了副老花眼镜在分发着报纸。
“大爷,请问市场怎么走?”我蹲下来,一边帮老大爷分着报纸,一边问他。
“市场?”老大爷抬头看了我们一眼:“前面右拐,五百米就到了!”
“谢谢你!”我谢过了老大爷,准备要走。
“你们是干什么的?”老大爷叫住了我问:“刚才你鬼叫鬼叫的,我听不懂!”
“我是高耀太的金钟民!”我又蹲下来:“今天我们要在全州中心广场举行万人召集!”
“听不懂,听不懂!”老大爷摇摇头,递过来一张纸和一支毛笔:“写上面,然后贴在报亭这里,每天来取报纸的人很多的,我会让他们看一看!”
“那真是太感激您了!”我拿过毛笔,傻眼了,没用过这个!
罗PD不声不响的接过了毛笔,在纸上工工整整写下了:“高耀太,万人召集,事关生死,请晚八点务必到中心广场声援!”
我把这张纸贴到了报亭的一边,谢过了老大爷,然后前往市场,果然这里已经熙熙攘攘围了好多人,我和罗PD精神都为之一振!
“大家好!”我用力的喊着,我的乖乖,在这里没有大声公,你根本压不住这些大妈们的嗓门:“我们是高耀太,今天晚上要在广场举办万人召集,喜欢我们高耀太的人,请一定要来呀!”
“小伙子长的还蛮帅的呢,比电视上帅!”大妈们不耐烦的挥挥手:“我们知道了知道了,别喊了,别耽误我们抢白菜!”
寒流到了之后,白菜什么的都会大幅度涨价,对于这些家庭主妇来说,没有比省钱更重要的事情了,我们无奈的在市场喊了一圈,走了出来!
“今天晚上,只怕大事不妙!”罗PD苦笑着看着我。
“我继续前进!”我对摄像和罗PD说:“你们回广场等我好了,我在中午前回来,吃过饭之后,下午我东,申智西,还要再走一圈的!”
“你别管我们了!”罗PD有些气不打一处来。
“这么冷的天,让你们跟我一起吃苦,真的很对不起!”我真心诚意的给罗PD还有摄像鞠躬道歉。
“说什么呢!”看起来长的苦哈哈的罗PD严肃竟然有几分霸气:“告诉你,这点不算辛苦,对于我们来说,把最原始最真实的画面奉献给观众,就是我们的职责和快乐,以后要是有机会,我要制作出最真实的野生节目,比如进深山、闯孤岛,把最原始的画面和最纯粹的快乐奉献给观众!”
没想到导演竟然有这样的构想,我由衷的佩服:“就是呀,电视上总是俊男美女打打闹闹,一点都不贴近生活,而且好假,我最喜欢看就是最真实的自然和不加修饰的镜头了!”
“就是说嘛!”罗PD一巴掌重重拍在了我的肩膀上:“到时候一起来做这样的节目吧?纯爷们的节目,冬天跳进大海、夏天去登雪山,多浪漫!”
“咳!”摄像有些看不下去了,咳嗽了一声。
“那就继续前进!”我扛着扫把,拿着大声公继续一路前行,开始幻想着未来那个节目的罗英石导演紧随在我的身后,当然了,最可怜的还是摄像了,扛着机器,拍着几只小麻雀在找食物的原始自然镜头!
楼主辛苦了,这么早啊。