| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 天使在人间

[小说] [11.12.17]一世钟情

顶LZ{:soso__7424378825079153661_1:}
申智终于再也控制不住激动的情绪,扑进了我得怀里!
“哇,这个心可能是世界上,最伟大的心了,这个是全州市民对高耀太的慈爱之心呀!”勇万哥突然严肃起来:“现在我们有请全州市市长李正河先生,来宣布这一次万人召集的实际人数,到场的究竟有没有五千人,高耀太究竟能不能继续走下去,就看这一下了!”
早上在马路上清扫马路的秃顶大叔,慢悠悠的从人群中,走上了台,全州市的市民也拼命叫着:“成功,成功,成功!”
“扫地大叔,是市长,市长先生?”我又一次惊呆了!
“小子,我的扫把呢!”秃顶大叔故意装的很凶的样子。
“在后面,我拿给你!”我终于明白了为什么早上后来遇到的人都会说知道了知道了,一定是市长大叔帮忙宣传过了!
“等下拿,先站好了!”市长大叔戴上了眼睛,从勇万哥手里接过了一个信封,抽出里面的一张纸:“这一次,高耀太全州万人召集,实际到场人数是:六千二百七十一人!,我宣布,高耀太万人召集,成功!”
哦!台下的市民们都欢叫起来,我热泪纵横,抬眼望着依然黑沉阴暗的天空,我知道了,正因为这样的寒冷的天气,我才更加感受到了温暖,更加感受到了这弥足珍贵的爱!
“既然召集成功,高耀太,用你们的歌声来回报大家吧!”勇万话音刚落,《失恋》的音乐响起,全州的市民和我们一起,纵情高歌,将这欢乐推向了一个新的高潮,而市长大叔就站在我们身边,载歌载舞,难怪市民这么爱戴这样的市长!
就这样一首一首又一首,虽然申智几乎已经失音了,但是没有关系,在这大合唱里,没有人去计较什么音准、pitch,就这样唱吧、跳吧、欢乐吧!
终于曲终人散,几千人退场之后,中心广场的地上竟然几乎没有一点杂物!
“现在可以还我扫把了吧!”市长大叔得意洋洋的从我手里接过扫把:“小子,要不是你乖乖的帮我扫地,我才不会帮你呢,要知道,没有为别人付出之前,不要奢望就得到什么回报,这是这个社会的基本法则!”
“大叔,我知道了!”我实实在在的抱住了大叔!
“丫头,来,给大叔抱抱!”市长大叔也拉过了申智,轻轻抱了一抱,咦了一声:“这丫头身上怎么烫?”
“好像在发烧!”我刚才一高兴,加上看申智精神好像好多了,几乎忘记了这一茬。
“身体,是一切的基本!”大叔变得严肃起来,看了看申智的眼白和舌苔,把她扶到了我的怀里:“马上安排车子,送这孩子进全州大学医学院附属医院,立刻!”
申智听了这句话,反而好像被抽空了力气,一下子软到在我的怀里,我抱着她,突然觉得她的身体轻飘飘的,好像要从我的手里飞走一样!
“我带路,你开车!”大叔威严的看着勇万哥:“要快!”
半个小时之后,我们赶到了全州大学的附属医院,值班医生做了全面检查之后,面色也很凝重!
“是急性肾盂肾炎!”医生有些发火:“病的这么严重,怎么才送来?”
“先把情况说清楚!”市长大叔:“现在不是埋怨人的时候!”
“病因应该是长期憋尿,导致尿液从膀胱返流进肾,引发炎症,而过度的疲劳、精神压力、以及因为着凉引发的高烧,最终导致了这样严重的病情!”医生苦着脸说:“早点送来还好办,现在麻烦了!”
“医生!”我‘老泪纵横’的用力一把抓住了医生:“救救她,救救她!”
医生被我吓了一跳:“我又没说她会死!看病情,要先退烧,然后配合一些抗生素和激素药物治疗,不过因为病情严重,需要卧床休息一个月,多喝水,尽快消除炎症!”
我咬着牙齿,瞪着这个医生,妈妈的,万人召集没吓死我,却差点被你吓死!
“要是早点送来,就不用这么麻烦了!”医生摇摇头:“以后千万不要憋尿!”
有头发谁愿意当兔子,在电视放松之中、公演的舞台上,哪里说想方便就可以方便的?艺人,艺人,异于常人,真是没有说错,我叹了一口气:“我们以后会注意的!”
申智打了退烧针,挂上点滴之后,乖乖的睡了,医生说申智没有食欲才是因为肾盂肾炎造成的,给她补充了一些葡萄糖,我和市长大叔还有勇万哥走到了医院门外,这才觉得又冷又饿!
“走,到我家去,好好喝一杯!”市长大叔拍了我的肩膀一下。
“可是申智!”我有些犹豫。
“婆婆妈妈吗的!”市长大叔瞪了我一眼:“有医生呢,你在这里除了哭哭啼啼的,有个屁用!”
“是!”我知道对抗大叔就是死路一条!
“去广场带上那些工作人员一起来,都辛苦了!”大叔大手一挥,我和勇万哥立刻行动!
大叔的家是一个很普通的四合院,看起来并不怎么富有,大叔用脚踢开门,大声嚷嚷着:“老太婆,弄些好吃的,有客人来了!”
大叔的妻子是一个典型的传统妇人,低眉顺目,但是和蔼可亲,她很快的就在院子里摆上了桌子,端上了十几种泡菜小碟,看起来琳琅满目,让人食指大动!
“酒,酒,酒!”大叔一个劲的催:“咸鱼蒸出来,肉没有是吧?把鸡宰了,这些孩子们都辛苦了!”
大妈一个劲的答应,快手快脚的准备着,大叔也不等菜都上来,就开始举杯:“来,金钟民,跟大叔喝一口!”
我连忙双手举杯,和大叔碰了一杯,大叔一口喝干,还把被子扣在了秃头上,表示已经喝干了!
这个大叔怎么看都不像市长,可是有这样的市长,全州人该多幸福?
“丫头,别躲了,出来!”大叔突然对着房间叫了一声!
一个长相清秀的女孩躲躲闪闪的走出了房门。
“我女儿,漂亮吧?哈哈!”大叔高兴的指着羞红了脸的女孩说:“这孩子最喜欢高耀太,本来我还不高兴,怎么能比喜欢父母更喜欢外人呢?不过,恩,这个小子对我胃口,不错,有眼光,丫头!”
“爸爸!”那女孩又是羞又是气,跺了一下脚!
“啊,你好,我是金钟民,感谢你的支持!”我连忙打招呼。
“你,你好,我叫李贞贤!”小女生说着又逃回了房间:“你真的好帅呀!”
“躲什么?喜欢就当面说!”大叔吼了一句!
大家顿时被这一家子人逗笑了,这一家子人就像是全州人的缩影,热情而纯真,让人从心窝里感觉到快乐和温暖!
呵呵贞贤现在才登场啊
哈哈,
哈哈,这有点。。。李贞贤也对钟民。。。

万元的幸福李贞贤的你去看看。。。。。。李贞贤说她家里人很喜欢钟民,而且李贞贤对钟民也很好的,去搜下看看把~~~
李贞贤(1980.2.7)虽然比钟民(1979.9.24)小半岁,但是她可是1996年参演电影《花瓣》出道的,时间上是不是有些错开太多了,钟民未成为高耀太时给她做过伴舞的。
这么算,少女时代要到明年才能出来。。。。。时间无视,必须基本上放到同一时间段的。。。
少女时代要那么迟啊!
今天更新的不多啊,楼主前面给我们的惊喜太多了,现在胃口大了不适应了啊,呵呵呵!