| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 天使在人间

[小说] [11.12.17]一世钟情

看来楼主去办年货了,不知道什么时候回来?
天使速速现身啊
楼主出来冒个泡啊,也和我们说一声啊,大概什么时候回归啊!
看看哥的故事。心情会很发
第三十六章 再起风云
万人召集总算是圆满的完成了,勇万哥和罗英石PD他们必须要回去复命,可是医生说申智要卧床休息,暂时不适宜长途跋涉,所以我决定留下来照顾她。
“钟民哥!”申智可怜兮兮的看着我:“我不要喝水了,肚子要爆炸了!”
“不行!”我凶神恶煞般的看着她:“医生说了,必须多喝水,多排尿,不然炎症很难好!”
“妈妈呀!”申智假哭:“这个大坏蛋又来欺负我了!”
“少废话,快点喝!”我笑着捏着她的鼻子,准备强行灌水。
“等等!”申智瞪着我。
“干什么?”我吓一跳。
“要去洗手间!”申智挣脱了我的手,逃进了洗手间,这次轮到我傻眼了!
“钟民哥,你在这里做什么呀?”李贞贤怀里抱着便当盒,来看我们了,为了让申智好好的补充营养,每天的饭菜都是李贞贤从家里做好送来的。
“申智不肯喝水,溜进洗手间不肯出来!”我笑着接过便当。
“算了吧,申智姐也很可怜的!”李贞贤莞尔一笑:“钟民哥你认真起来的时候真的很可怕!”
我无言以对,只好付之一笑!
“中午吃什么?”申智听到吃就来精神了,从洗手间探出了半个脑袋。
“妈妈煮了沙参鸡汤!”李贞贤指了指我怀里的便当盒:“还有紫菜包饭。”
您需要 登录 后才可查看,没有帐号?注册帐号
忙年了,更新要慢很多了,见谅吧
回来就好,很多人都在等你。
能更就行慢点没事
“记者真是混蛋!”李大叔从市政厅把这张报纸逮到了病房里,重重的拍在了桌子上:“怎么可以这样胡编乱造?这样申智以后还怎么见人?”
我拿起报纸一看,立刻就傻眼了!
“只怕大家真的会!”李贞贤看了憔悴的申智一眼,没有往下说。
“我要告他!”我把报纸揉成了一团,涨红着脸,恨恨地说:“一定要告死这个王八蛋!”
“他们写的是疑似怀孕,就算打官司打赢了,了不起就是在报纸一个小角落登几个字道歉!”大叔叹了一口气:“可是为什么要写这样的新闻呢?这个不是炒作了,简直是要逼死人!”
我顿时明白了,还是那一场舞会的余波未了!没想到这一次申智伤的更重了!既然我没有在乎老头的什么财产,是不是该明确的就表示放弃呢?说实话,我没有力气再这样斗下去了,看着身边的人一次次受伤,我真的很恨自己!
“死丫头,你在哪里?”就在我们面面相觑,束手无策的时候,一个大妈冲进了病房,一把抓住了申智的头发,就要打她:“你可丢光了我们的脸了!”
“等一等!”我已经认出了那是申智的妈妈,连忙抓住了她的手!
“都是你这个坏小子,你让我们家智善以后可怎么办呀!”申智妈妈哭着用力抓着我的袖子,使劲的抽打着我的脸:“坏小子,坏小子!”
“妈妈!”一直有些木然的申智突然大吼了一声:“放开他!”
申智妈妈吓了一跳,呆住了!
“这些都是记者编造的!”我顾不得脸上被打的火辣辣的,连忙安抚申智母亲:“申智是因为病了,吃了激素药,才会发胖,可是申智怕你们担心,不让我告诉你们她病了!”
“没有怀孕?那为什么报纸上?”申智妈妈有些将信将疑。
“申智,我们必须要回首尔了!”我下定了决心:“既然连你妈妈都相信这样的鬼话,我们再不出现在公众面前,误会就更深了!”
“可是申智姐姐的身体?”李贞贤担忧的看着申智。
“大叔可以帮我借一辆大一点的房车么?这样申智躺着就可以了,车我来开,尽量慢一点就是,到了首尔,我再找人送回来!”我转身握着申智妈妈的手:“大妈,你放心,无论如何,我都会还申智一个清白!”
“你想怎么做?”申智妈妈有些抱歉的看着我红肿起来的脸。
“怀孕和吃激素药的浮肿是不同的,只要我们上几个节目澄清一下就可以了,虽然这样申智可能会很辛苦,但是没有其他的办法了,真的很对不起!”我明白此时此刻作为一个母亲的心,诚心诚意的跪在了申智妈妈的面前:“真的很对不起!”
申智妈妈看着我,想说什么,却什么都说不出来,而李贞贤在一边却红了眼眶!
“我这就去给你找车子去,司机也帮你找好,你现在去找医生,把之后要吃的药都开好!”大叔宽大的手掌握住了我的肩膀,把我拉了起来:“男子汉,就是这样,要有担当!”
傍晚的时候,我们收拾好了一切,终于是时候告别亲爱的大叔和贞贤了!
“钟民哥,你还会回来看我们么?”贞贤终于还是忍不住流泪了!
“会,一定会!”我和大叔紧紧抱了一抱,也把贞贤拉到了怀里,轻轻抱了一下:“还有,你说你也很想唱歌给大家听,给大家带来快乐,要是大叔同意的话,你就来首尔找我,我一定会帮你实现你的梦,但是我们的情形你也看到了,这条路是一条看起来满是鲜花,其实却是举步维艰的路,你要做好准备才行!”
“我知道了,钟民哥!”贞贤擦去了眼泪:“要是爸爸不同意,我就离家出走去找你!”
大叔立刻敲了贞贤的小脑袋一下:“你敢离家出走,我就宰了金钟民这个小子!”
“爸爸!”李贞贤捂着头跺了一下脚:“我离家出走,干嘛要宰了钟民哥!”
“我喜欢不行呀!”大叔哈哈笑了起来,顿时将离愁别绪冲淡了不少:“钟民呀,你要加油呀,这个世上,没有一件事是可以轻轻松松完成的,人生当然有喜也有悲,记住大叔的话,无论今天多么难,明天都将会有一个全新的太阳升起,所以要满怀希望的走下去,这才是最美丽的人生!”
我明白大叔话里的意思,以前在小镇的时候,日子也一样的艰难,只是不像现在惊心动魄罢了,人生如果是一个电影的话,没有一点情节冲突,当然也不精彩!
“大叔,贞贤,我们走了!”我爬上了车,关上了车门,隔着车窗向大叔他们挥手告别,就是这样无意的相识,又终于这样伤感的离别,看着贞贤哭的花容惨淡,我摇下了车窗,大声喊出了离别前的最后一句话:“贞贤,记住,离别,就是下一次相逢的开始,期待下一次的重逢吧,再见了,再见了!”
看着她咬着唇强忍着眼泪的俏脸终于模糊在视线里,我也真正踏上了回首尔的旅程,那些肮脏的、卑劣的人们,请等待我的归来吧,一个真正的勇士,即便要倒下,也只会倒下冲锋向前的方向,而不是逃跑的方向!
期待下一章楼主加油…………………………………………………………