| 繁體中文| |

金钟民小站

楼主: 天使在人间

[小说] [11.12.17]一世钟情

楼主想象力真的很丰富!赞!
“钟民,你在这里做什么?”柳载石从公司走出来,正好看见我。
“没什么!”我笑着对柳载石说:“正在想到哪里吃午饭呢!”
“那一起吧,我请客!”柳载石看起来心情很好。
“那我可就不客气了!”我跟着柳载石找了一家还不错的餐馆,点了五花肉还有一点酒。
“钟民呀,最近你可是气势如虹呀!”柳载石给我倒上了一个酒,笑着说:“我在这一行这么久,你算是个奇迹!”
“什么奇迹呀!”我叹了一口气:“说实话,现在过的比以前累多了!”
“名气这个东西呀,没有的时候,会觉得那是一个神奇的东西,总觉得有了它,就有了自信,有了财富,甚至更多!”柳载石眯了一小口酒,辣的皱起了眉头,对于酒,他和我都不太能喝:“可是等你拥有了名气的时候,你就会发现名气会变成一个枷锁,让你缩手缩脚,什么都做不了!”
“说到我心里去了!”我点了点头:“就像放风筝,总觉得风筝飞的那么高,多自由自在?可是真的变成了风筝,就会觉得高处不胜寒,就会怕摔下来的那一天!”
您需要 登录 后才可查看,没有帐号?注册帐号
不会有事要发生了吧?
看来金丘要离开高耀太了,姓车的肯定不是好东西。
LL速度哦!看的真爽~
恩,每天的幸福时刻来临了啊,先顶上啊!
哎,组合要横生波澜了啊,肯定会有什么内部不和的事情出现啊,希望能够渡过这个难关啊!
我拿着一堆吃的,傻瓜一样站在路边,一时之间,竟然不知道该去哪里,该找谁,心里空荡荡的。
要做永远的高耀太,要做永远的高耀太,这句话一直在我的心头萦绕,但是此刻的心好痛!
记得我对紫妍说过,一次背叛,就是永远的背叛,我不敢说金丘哥和车晟敏见面就是背叛了高耀太,但是一种不祥的预感始终挥之不去!
终于想到了一个地方,我登上了地铁三号线,换乘703公交车之后,来到了龙尾4里第二墓地入口下了车,因为下过雪的缘故,墓园入口几乎没有什么人,厚厚的积雪上只有寥寥几行脚印,格外清冷。
进入了骨灰堂二层,右拐处就是金焕城的永眠之地,一间小小的明净的房子,盛放着焕城的骨灰,房间里满满的都是歌迷的花和礼物,还有很多很多的祝福卡片,焕城一张照片,就摆在房间的正中间,虽然地上很凉,我还是席地而坐,从袋里取出了一瓶真露酒,往地上洒了一点:“焕城,来,陪我喝一点!”
“你知道么?”我对着焕城的照片,只觉得悲由心生:“你说NRG要forever,所以二哥他们很努力,二哥年纪慢慢大了,不能做偶像,所以公司安排二哥在综艺里面扮演丑角,二哥很努力,真的,很努力,他努力让人家笑,现在大家甚至忘记了,他曾是NRG天才的作曲家,曾是青春美少年!”
我喝了一大口酒,呛得我眼泪都涌了出来,再也止不住:“大哥李成真也很郁闷,听说最近喜欢上了赌博,我知道大哥是为了舒压,但是赌博是魔鬼,它会吞掉一个人的灵魂,我很担心他!小幺鲁裕敏和申智一样,压力大的时候,就会忍不住暴饮暴食,最近胖了很多,NRG活的多么难,你知道么?可是为了你的一句话,他们都在拼命!”
我用袖子抹了一把眼泪:“焕城呀,可是我好羡慕他们,他们用全部在证明着你们的友情,就算是面临困境也没有改变,可是,可是我们!”
想起金丘哥跟着车晟敏离开的那一刹那,我一仰头,把剩下的烧酒全部喝了下去!
胃开始灼痛,头也变得越发的沉重,我眼前的照片也开始有些模糊不清起来:“焕城呀,你说说,人活着,容易么?那些人,就是那些人,他们一个比一个有钱,一个比一个有势,我有什么?我的妈妈还在乡下在一个一个给娃娃贴眼睛,哈哈,如果不是老头子,我在首尔连一个落脚的地方都没有!”
“焕城呀,我是不是太小心眼?是不是?金丘哥其实只是和以前的队友一起见见面,这说明金丘哥很重感情是不是?我不该猜疑他对么?”我狠狠的给自己一记耳光:“金钟民,你这个混蛋,小心眼的家伙!”
“钟民哥!”一个熟悉的身影突然出现在我的眼前,我努力想睁大眼睛看清楚,但是眼皮是那么的重:“你的头怎么这么烫?发烧了还喝这么多酒,你怎么了,你别躺下来呀!”
这是我最后听到的声音,之后,一切都变得寂静和黑暗,我放佛被扔进了无尽的黑幕中,没有尽头!
第二十八章心中的朋友
周围很安静,只有加湿器呼呼的喷着白色的烟雾,一束美丽的花摆在我的窗前,周围是雪白的一片,只有一团金发伏在我的胸前!
是杰西卡!她伏在我的胸前,睡的好香甜!
我记得我不是在焕城的灵骨堂么?怎么会在医院里?杰西卡为什么也在这里?好像我最后听见的熟悉的声音,就是杰西卡吧?她为什么那么巧会出现在焕城的灵堂?
门轻轻的开了,一个娇俏的小护士端着一个白色的盘子走了进来,我竖起手指,做了一个轻点的动作,她微笑着点点头,示意我给她量一量体温。
“还有三十八度!”她轻声的说:“来,打一针退烧!”
“可以不打针么?”我很怕打针,真的很怕。
小护士笑着,但是很坚定的摇了摇头,拿出了注射器!
我拿过枕头,咬在嘴巴里,这才伸出胳膊,那护士倒不急了,捂着嘴巴一直笑!
“快点打,来个痛快的!”我瞪了她一眼。
打完了针,那小护士指了指杰西卡:“你发烧烧得很厉害,是她送你来的,哭得稀里哗啦的,当时我都没认出来她是少女时代的杰西卡!”
“要保密!”我满怀感激的看了杰西卡一眼,对小护士说:“我可以送你我的签名CD,可以么?”
“不行!”小护士看我有点急这才笑着说:“我要申智的签名,我是申智的歌迷!”
“我知道了!”我假装有些失望:“本来想说你要是我的歌迷,我还以让你抱一抱呢!”
“有杰西卡,还想抱别的女生!”那小护士调皮的吐了一下小舌头,转身走了。
我心里感动着,轻轻抚摸着杰西卡柔顺的金发,听着她小猫一样的呼吸,微笑着拨动着她长长的睫毛,睡着的杰西卡,别有一番风韵!
杰西卡似乎感觉有点痒,动了一下,这才张开眼睛,看见我在骚扰她,捏起小拳头,就想要揍我!
“我是病人!”我的咒语真灵验,杰西卡立刻老老实实的放下了拳头。
“你好点了没?”杰西卡伸手摸了摸我的额头,又摸了摸自己的,微微点了点头:“好像烧退了很多了,昨天差点吓死我,你烧得像是一块木炭似的!”
“对了!”我看着杰西卡问:“为什么你会去焕城的灵骨堂?”
“昨天是焕城去世一个月,我想我该去看看他!”杰西卡低头摆弄着手机上的挂件:“焕城是圣诞夜去世的,我想以后每年的圣诞,我都会去看看他,人虽然走了,只要我们心里还有他,他就永远不会消失的,对么,钟民哥?”
“只要心中有他,他就永远都不会消失?”我被此时的杰西卡深深的迷住了,轻轻抚摸着她脸部柔美的线条,我由衷的说到:“或许焕城真的就在我们身边,要不然他不会让你来救我的!”
“钟民哥!”杰西卡羞红了脸,低头不语,我也不再说什么,原来杰西卡私下是如此的安静和羞涩,而我也很享受这样的宁静时光,任凭时间滴滴答答的流动,幸福却一直留在我的身边。
这章写的好,我喜欢这种调调…